Пролив, мост и сухогрузы из Турции

Александр Травников
Турецкая "диверсия" в проливе!

Турецкий сухогруз врезался в опору строящегося моста в Керченском проливе.
Пора делать выводы.
- Самый простой вывод и ход, собственно тот, который следовало сделать сразу, еще до инцидента, это ввести режим обязательной лоцманской проводки судов в проливе. За деньги естественно.
- Провести расследование и взыскать полную стоимость ущерба и потери во времени в ходе строительства. Это для справедливости.
- В случае обнаружения умысла, рассмотреть варианты восстановления справедливости путем адекватного ответа в другом, аналогичном месте у инициатора этого умысла.
- Обеспечить охрану строительства на деле, а не в виде обещаний.
И что особенно важно, особенно следует обратить внимание на то, что еще с древности приличные люди знали о том, что пренебрежение началом в любом деле, есть поощрение развития этого дела.
Поэтому, следует подготовиться к вероятному повторению такого случая уничтожения свай моста в Керченском проливе уже умышленно, но со стороны некоторых террористических организаций. Тем более, что уже есть те, кто пообещал публично помешать строительству моста. И сделать это не так уж сложно. Достаточно просто получить под свое управление тяжелогруженное судно, разогнать его и врезаться в строящийся, либо готовый мост.
А посему, этим вопросом тем кому следует, хорошо быт озадачиться этим вопросом прямо сейчас. Звоночек прозвенел. НЕ расслабляться.

Александр Травников