Альтернатива бедности и богатству

Александр Константинович Макеев
Текст доклада по теме "антикризисная стратегия" на Московском Экономическом Форуме 2016:  Альтернатива бедности и богатству это оптимум бытия между пределами необходимого и достаточного", подготовленного для представления на 7 конференции (Бедность. Богатство. Неравенство: причины и альтернативы):


Отдельные страны и всё человечество переживают сейчас многокомпонентный глубочайший кризис в общественном устройстве и управлении обществом, в корпоративном и индивидуальном хозяйствовании, в повседневном быте и досуге людей. Основой всех компонентов этого кризиса является не оптимальное формирование и проявление психики, психологии, социологии людей. Вследствие того, что развитие фундаментальных знаний о вселенной, человеке и обществе зациклилось на прежде сформировавшихся знаниях о природе, человеке и обществе, почитаемых полностью законченными, исчерпывающими знаниями.

Научные знания абсолютизированы в обязательные для всех людей догмы окончательно установленных научных знаний и шаблонов бытия человека и общества. Наука оцерковилась, обюрократилась, фетишизировалась в полученном непременно инструментальными научными методами исследования своде научных догм, которыми обязаны руководствоваться в повседневном бытие каждый человек, каждая семья, каждый коллектив, каждая страна и всё человечество.

Сформированная в течение многих тысяч лет религиозными мракобесиями шизофреническая раздробленность общества, психики, мировоззрения и поступков почти всех людей усугубляется, специализируется в форму мракобесия отдельных специализированных мистических, сайентологических, сектантских, масонских символов, лозунгов, учений и ритуалов; специальных образовательных школ профессиональных знаний и  умений; политических идеологий, сформировавших «навсегда» жёсткую сословную иерархию. Люди и общество закабалены товарно-денежными отношениями [1].

Все эти мракобесия провоцируют людей на самообман и взаимный обман друг друга ложными представлениями о добре и зле во всём, начиная с представлений о пользе и вреде в пищи, одежде, жилье, семейной жизни.

Среди миллионов людей лишь несколько гениев проявляют мировоззренческий и социальный героизм прозрения к «ереси» истины и правды и помощи другим людям постигнуть истину и правду.

Мне открылась следующая «ересь» истины и правды о человеке и обществе. В процессе индивидуального и коллективного бытия люди проявляют 6 типов личностных и социальных качеств, которые отражены в классификационной «периодической таблице» по 5-ти эволюционным стадиям в каждом из 5-ти эволюционных периодах. Эта таблица называется Матричный фрактал относительности личностных и социальных качеств (МФОЛСК). Каждый относительно развитый человек имеет потенциал проявлять любого из 150 фундаментальных комплексов личностных и социальных качеств. Как по отдельности, так и в одновременном сочетании и (или) в последовательности, адекватно или не адекватно ситуациям [2]. Периоды следующие: 1. Примитивизм. 2. Мракобесие. 3. Прагматизм. 4. Абсолютизм. 5. Либерализм.

Личностные и социальные качества власти над людьми и обладания пищей, вещами, территорией в 1-м периоде проявляются насилием и подлостью в форме порабощения и эксплуатации (владения людьми как скотом), воровства-цыганства и бандитизма грабежом и разбоем. Во 2-м периоде отражается порабощение разума людей сказочными измышлениями о волшебниках-богах, волшебных артефактах и сокровищах. Сословной иерархией, ритуалов наследования, дарения и меновой купли-продажи за сокровища любой из ценностей. В 3-м периоде отражается реализм и рационализм сотрудничества людей в форме взаимного дарения знаний и ценностей. В 4-м периоде отражается порабощение людей догмами измышлений и специальных знаний и обязательными для всех людей жёсткими регламентами партийно-церковного и государственно-воинского бюрократизма с ритуалами товарно-денежных отношений в формах социализм и капитализм. В 5-м периоде отражается разрушение мировоззрения, разума, здоровья людей, уничтожения людей и разрушение общества либерализмом вседозволенности каких-то специальных или всех типов, форм и видов зла: мотовства, нигилизма, бунтов-переворотов, не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений, дезинформации и клеветы, политических и экономических санкций-диверсий, вандализма, садизма, терроризма, геноцида, суицида шахидством-камикадзеством...

Абсолютизм математической количественной меры всего и вся является стержневой основой тоталитарной религии ритуалов товарно-денежных отношений, осуществляемых непременно через посредство мошеннических денежных фетишей. Религия товарно-денежных отношений действует в форме социализм, который, для вечного сохранения монолитного равенства всех людей во всеобщей бедности, диктатурой принуждений и запретов каждому человеку запрещает денежное и имущественное обогащение честными методами. Религия товарно-денежных отношений действует и в форме религии товарно-денежных отношений капитализм. Для вечного сохранения и усугубления социального неравенства между сверх богачами и неимущими, либерализмом вседозволенности любого зла капитализм насаждает алчную враждебную конкуренцию всех людей против всех. Чтобы каждый человек стремился беспредельно денежно и имущественно ненасытно обогащаться любыми честными и бесчестными методами в ущерб других людей. Религия товарно-денежных отношений уравнивает добро и зло, истину и ложь до неразличимости их друг от друга.

Религия товарно-денежных отношений заставила всех людей фанатично веровать в то, что наличные, безналичные и виртуальные электронные денежные фетиши-сокровища обладают волшебством неотвратимого покупательного действия. Хотя с 1971 года правительство США и руководство Федеральной Резервной Системы США отказались от золотого и товарного обеспечения доллара США, основной резервной валюты на Земле. Валюты всех остальных стран являются вассальными вариантами доллара США и поэтому тоже лишились золотого и товарного обеспечения.

Во всех странах алчная конкуренция всех людей против всех воспроизводит и увеличивает корыстную преступность, в том числе коррупцию. В погоне за денежными фетишами крупные производители продуктов, товаров и услуг, через посредство подкупленных коррупционеров-лоббистов в правительствах, вводят политические и экономические санкции против неугодных людей, общественных организаций, бизнес конкурентов и целых стран. Устами купленных и (или) запуганных политиков-марионеток и через купленные средства массовой информации изрыгается дезинформация и клевета, совершаются диверсии, взращиваются банды грабителей, разбойников и фашистов-террористов; в неугодных регионах организуются бунты и войны.

Государственные законы во всех странах запрещают без посредства мошеннических денежных фетишей совершать любые действия по производству перемещению, хранению, передаче в пользование, в собственность или употребление любых ценностей и услуг, знаний и умений.

Величина волшебства неотвратимого покупательного действия посреднических мошеннических денежных фетишей нормируется количеством денежных фетишей. Само волшебство неотвратимого покупательного действия денег есть фанатическая вера людей в волшебство денежных фетишей. Всем людям внушена вера в то, что есть минимальный предел денежной и имущественной собственности, меньше которого жизнь невозможна. Но нет максимального предела денежной и имущественной собственности. Поэтому все ненасытно жадные люди в конкуренции друг с другом честными и бесчестными методами алчно присваивают себе беспредельно растущие горы денежных фетишей и имущества. Эти горы избыточного количества денежных фетишей и имущества не могут быть употреблены супер богачами на пользу себе и им жалко отдавать часть своих избыточных богатств на пользу неимущим людям и на пользу обществу. Поэтому, из-за конкурентной ненависти к другим людям и к обществу, супер богачи большую часть своих богатств направляют во вред себе, во вред других людей и во вред обществу.

Предлагаю вниманию шкалу «Социальная Лестница», содержащую 25 уровней жизни, обеспечиваемых конкретным денежным доходом. Первые 10 уровней это  недостаточность жизнеобеспечения; средние 5 уровней это оптимум бытия; последующие 10 уровней это избыточность уровней жизни (смотри рис.). «Социальная лестница» отражает оптимальные, недостаточные и избыточные уровни обеспечения жизни людей. Здесь нет детализации в 6 типов производства, приобретения и потребления потребительских ценностей и услуг, захвата и удержания власти над людьми и обществом, разрушения здоровья людей, уничтожения ценностей.

Чтобы на Земле наступила эра добра и справедливости, необходимо запретить на всей Земле ритуалы товарно-денежных отношений и соблюдать пределы оптимума бытия. Производить, приобретать, применять и употреблять  потребительские ценности и услуги, совершать поступки или воздерживаться от чего-то из этого в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующего уникально индивидуального и общественно необходимого предела, но не больше эволюционирующего уникально индивидуального и общественно достаточного предела. Рутинный каждодневный труд людей – наёмных биологических роботов замещать трудом технических роботов и автоматов. Продукт труда людей и технической материи  должен дариться в общество и из общества дариться каждому человеку.

Литература

1. Игорь Прокопенко. Великая тайна денег. Подлинная история финансового рабства // Эксмо. - 2016. 250 с.

2. Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru. Дата публикации 07 июля 2015 года. URL: http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6788.pdf