О питье соды, о лечении содой

Всеволод Новопашин
Всякое лечение без повода - вредно. Вредно несоблюдение курсов, доз лекарственных препаратов. Опасно пренебрегать противопоказаниями. Сразу же скажем, что сода противопоказана при пониженной кислотности.

Пищевая сода - гидрокарбонат натрия.При температуре выше 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C):

2NaHCO3 - > Na_2CO3+H2O+CO2

Сода, гашёная горячей водой, представляет собой смесь карбоната натрия и гидрокарбоната натрия. И в зависимости от целей применения, соду можно гасить частично или полностью. Если во время бронхита мокроты не только откашливаются, но и попадают в желудок, то по ним можно ударить содой, гашёной тёплой водой.

Много людей уже испортили лекарствами своё здоровье, хотя лекарства могут помогать при болезнях. И карбонат натрия и гидрокарбонат натрия  могут быть полезными. Всякое лечение имеет противопоказания, но всякое лечение может приносить пользу и может наносить вред.



В желудке человека поддерживается определённое значение Ph, соответствующее кислотной среде. Сода - это щелочь, и её применение резко увеличивает деятельность желудка по выделению кислоты.

Действительно - были случаи, когда содой лечили рак желудка, но содой можно уничтожить  даже самый здоровый желудок. Желудок можно уничтожить и частым применением лимонов - лимоны не так безвредны, и постоянно из употреблять нельзя (это кислота). Как бы то ни было, в разных отделах желудка поддерживается необходимая кислотность. Курс применения соды - несколько дней.

Конечно, дело не только в Ph. Содой невозможно изменить значения Ph, сделать их - щелочным, а не кислотным. Максимальная  возможная кислотность в желудке: 0,86 рН, в желудочном соке  -  ионы соляной кислоты HCO3-. При попадании карбоната натрия или гидрокарбоната натрия в желудок, там происходят химические реакции, суть которых не выяснена.

Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: 1,5 — 2,0 рН.
Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка: 1,5 — 2,0 рН.

Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка: около 7,0 рН.
Нормальная кислотность в антральном отделе желудка: 1,3 — 7,4 рН.
Нормальная кислотность в пищеводе: 6,0 — 7,0 рН.

Сода может нарушить функционирование желудка. Если чувствуется "изжога", то гасить её содой и откладывать поход к врачу - крайне неразумно. За год - два такого самолечения болезнь может принять опасный оборот. Гастрит и язва желудка - это болезни , которые лечатся успешно.


Метод лечения рака Симончини - промывание опухоли содой -
https://www.youtube.com/watch?v=dAwmop-74wM

Сода, гашёная кипятком - вред и польза
https://polzasody.ru/
polza-i-vred/
soda-gashenaya-kipyatkom.html

И.П. Неумывакин о соде
https://youtu.be/yQGp93CnPRE