Осознанное страдание

Жанна Марова
     «Да что же за напасть?!» - возмущается в трубку одна подруга другой. За последние две недели у неё лопнул бойлер, оставив дом без тепла. Не успела вздохнуть от этих трат, как сломался телевизор, отказал принтер и застыла стиральная машина. Холодильник же, в ответ стиралке, продукты стал нагревать. …
     Подруга, посочувствовав таким непредвиденным тратам, успокаивала тем, что подобная чехарда и у неё. Только с организмом. И бессилие посетило не только её организм, но и пришедших докторов. Потому что бактерии и микробы с вирусами оказались те только чумовыми, но и на редкость сплочёнными в своей зловредности. …

    Вообще-то, ситуация для второй половины марта вполне штатная. Конец Астрологического года. Шли дни, которых и в природе-то быть не должно. У нас в году, увы, не 360 дней, как полагалось изначально. Ведь и с порядком в Галактике примерно то же, что у одной подруги с квартирой, а у другой – с организмом. В эти дни следовало не жить, а только страдать по ушедшим преждевременно предшествующим нам цивилизациям. И в этом году этих дней Скорби и Плача оказалось не пять, как всегда. А целых – шесть.
    И праздник Навруз, 21 марта, с которого и начинается истинный новый год и обязана начаться новая жизнь – тоже подпорчен лунным затмением 23 марта.
Оно-то у нас так всегда. Дней для страданий гораздо больше, чем дней для праздников. А этот год, похоже, решил побить рекорды.

   - Не переживайте! – вещаю я подругам. – Вернее – переживайте очень даже, но осознанно!
Как – так? – спрашивают.

    Да на самом деле миру и вселенной нужны лишь наши страдания и переживания. Они не только облагораживают наши собственные души, но и залечивают раны всем повреждённым звёздам и планетам. Страдания человеческие – это не только целебные эмоции для мироздания, но и почва для человеческих же Цветков. Только на один расцветший Цветок полагается с несколько десятков страдальцев от почвы. Но всё меняется. Ветер и холод собьют цветок навсегда, а почву однажды тоже прогреет солнцем и засеет новыми семенами.
    А наши минуты радости и счастья миру вовсе и не нужны. Они ничего не дают. Лишь передышку в страданиях. Как и наши Цветы. Они только для нас. Для нашей радости глазу и эмоциям. Опять же для кратковременной отдушины…

- Так что, дорогие мои, - заключаю свою речь подругам, - во время страданий от отсутствия денег, удач, здоровья, любви думайте о том, что в этот момент именно вы центр вселенной, на вас вся надежда и на вас же и держится всё то хорошее, что только есть и будет на этой земле! Вы в это время – целебный эликсир для Мира.

- Ха, ха, ха!
Так резко изменились голоса подруг.
«Это ж как удобно! И даже – почти радостно…» - уже утихающими голосами.

    Безусловно. Каждому бойцу на передовой очень важно знать, что отдаёт он сейчас свою жизнь - за жизнь, радость и счастье! Пусть и других людей.

    Но так ОСОЗНАННО страдают увы – далеко не все. Так страдали великие Святые люди, а сейчас монахи в монастырях. Основная масса людей страдает со злобой. На свою нищету, обрушившуюся болезнь, инвалидность. Они ощущают себя выпавшими из жизни и никому не нужными. И этим только приумножают количество вредоносных вирусов во вселенной. А, следовательно – и количество страдальцев, которым будут давать вновь и вновь именно такую нагрузку, чтобы лечить вселенную.
    О, если бы знал кто – сколько самой чистейшей энергии витает над семьёй с лежачим больным, если тот не озлобился, а смирился. И осознаёт что лишь он один из данной семьи – напрямую общается с Господом и даже может участвовать в его решениях. Вспомните хотя бы историческую фигуру Матроны Московской.
      Этим истинам – нет цены!

    Мне, например, очень нравится высказывание об умершем человеке: «Приказал долго жить».
    И даже если на самом деле умирающий не был добрейшей души человеком и не слал напоследок свои лучшие энергии всем остающимся здесь…
Но ведь об умерших – или хорошо, или никак.
     А вот это и есть – самое НАСТОЯЩЕЕ ХОРОШО.

   Только задумайтесь о том, что ни один человек на свете не может сделать хорошее другому человеку. Не может!
  Даст денег? Даст любовь, улыбки, возможности? Но всё это будет – весьма двояко. И не известно – чем обернётся. И давая что-то, он одновременно и лишает человека чего-то другого. Всё отдаваемое людьми – двойственно, и несёт в себе тьмы не меньше чем света. Как и сам человек.
   И только осознанное страдание – самая чистая эмоция, которую можно подарить миру.

    Вы хотите меня обвинить что я всё о тяжёлом, да плохом пою песню.
Отнюдь.
    На самом деле я ещё больше верю в Свет, Любовь, Счастье и Нескончаемый Праздник. Просто они существуют сами по себе! Они есть и вечно живы!
И опять же отличная поговорка – У СЧАСТЬЯ НЕТ ПРИЧИНЫ!

   Только нас ото всех этих прелестей закрывает множество туч, облаков и искусственных потолков.
    Да, у людей перед каждым великим праздником непременно – великие страдания и посты.
   Это наша жизнь.
     И все тучи и облака вы можете разгонять только одним способом. Чтобы на землю полился Свет и Солнце.
      И, надеюсь, вы поняли – как это происходит.

* Стра-дание. Стра (Астра). Дань звёздам.