Легенда о последнем человеке 1. 7

Олан Дуг
      Петрович снова посмотрел на часы. Я сразу предупредил его вопрос:

      - Продолжай, продолжай. Я не собираюсь «это» растягивать на несколько дней. Натура у меня такая, что интересные книги я читаю в один присест: бросаю все дела и не сплю до тех пор, пока не дойду до последней страницы. Читаю при этом «по диагонали»:  если это «шедевр», наслаждаться буду потом, неоднократно его перечитав, а если просто увлекла «идея», то надо понять её «парадигму».

      Ваша идея меня увлекла, но вот «основную мысль», я никак не уловлю. Логика развития событий ведет к тому, что Вампиры обречены. Но вы мастера и я не удивлюсь необычному повороту…

      Петрович улыбнулся:
      - «Ты прав. Вампиры были обречены. По одной простой причине: обыкновенной человеческой жадности и глупости.  Драке за власть. Руководству примитивной максимой: «Если это не будет моё, то и не достанется никому».

      Когда Берия отошёл от непосредственного управления внешней разведкой, те объединившись с армейской разведкой сумели  «перехватить» управление германских «колоний» чистых людей, которые были созданы в 17-м веке на территории Южной Африки и Аргентины. Это произошло в 43 году и послужило основной причиной перелома в ходе войны.

      Быстрое восстановление немецкого военного потенциала объяснялось тем, что в ходе первой мировой войны союзники, захватив «колонии» располагающиеся в самой Германии, упустили из вида её заморские филиалы.

      Частично уничтожив, боевые группы, проведя невероятную по своим масштабам и скрытности операцию, сумели эвакуировать значительную часть обитателей этих колоний на Дальний Восток, а оттуда на Алтай и Южный Урал и там организовать «свои собственные» колонии.

      После смерти Сталина, в начавшейся борьбе за власть, Берия, опираясь на свое «секретное оружие», был так уверен в своей победе, что недооценил своих противников, которые сумели создать свой аналог его «инструмента» и внезапно ликвидировать его базу.

      Сразу после уничтожения колонии Берию арестовали и в декабре 1953 года расстреляли (хотя ходили слухи, что его убили ещё в ходе ареста такие же генералы-вампиры потому, что он в момент ареста применил свои сверх способности и чуть не вырвался из окруженного зала заседаний). Активные вампиры Берии перед этим были «нейтрализованы» информацией об уничтожении базы и предложением выбора: или перейти на сторону противников Берии или гарантировано быть уничтоженными, если не на стадии активного вампиризма, то впоследствии при переходе в спящее состояние, которое с уничтожением коммуны становилось неизбежным. Сопротивлялись считанные единицы.

      Отец Леси с напарником приступили к выполнению своей миссии ещё до начала «активных боевых действий», поэтому они столкнулись с более могущественным противником. Если бы не кровь Леси, их бы уничтожили при первом контакте. Они планировали увести преследующую их группу подальше от нас, но к тем присоединилась вторая группа, их загнали в горах Западного Кавказа в безвыходное положение, и им пришлось в открытом столкновении уничтожить обе группы, состоящих из хорошо подготовленных, но «спящих» вампиров, то есть в нашем понимании обыкновенных людей. У тех, кто планировал эту операцию, не было даже мысли, что отец с напарником найдут «источник» возрождения силы.

      Вырвавшись из этой ловушки,  преследуемые вновь столкнулись с угрозой уничтожения, но уже со стороны одного активного вампира, который тоже не предполагал, что столкнется с подобными себе, был захвачен и отец ему «открыл» глаза на судьбу любого «янычара», которая ждала и его. Его отпустили, и в дальнейшем он сыграл значительную роль в «крахе» социалистической системы.

      Им же пришлось уйти через Турцию, обогнуть с юга Черное море и возвратиться в СССР через западную границу. Прислали они к нам человека с весточкой только весной 54-го года. Он забрал записи и дневники отца и оставил нам инструкцию по дальнейшим действиям. Отец, после налаживания контакта со своей подпольной вампирской системой, навсегда ушел за границу.

      Как ты думаешь, что нам предлагал сделать отец Леси?» – хитро сощурившись, спросил Петрович.
      - По логике вещей, - ответил я, немного подумав, - стать вампирами.
      - Почему? – Петрович был явно застигнут врасплох.

      - Даже как активные вампиры, вы не представляете такой ценности, как «чистая» Леся. Активными вы будете недолго, а потом превратитесь в обычных людей, а оставаясь «чистой» Леся становится «сокровищем», обладая которым любой владеющий информацией, как «правильно» поступать с ней, может приобрести невероятное могущество и поддерживать его до тех пор, пока она жива.  Следовательно, став вместе "активными" вампирами, вы через пять лет получаете шанс на «обычную» жизнь, а останься она «чистой», даже если ты будешь постоянно «активным» вампиром, вас вычислят и начнут «травить», чтобы или забрать её для себя, или уничтожить вас обоих.

      Петрович и не скрывал, что он поражён.
      - Да, именно это он и советовал нам в своих рекомендациях. И мы последовали им. Он инструктировал, как лучшим образом это осуществить и по его рекомендациям Леся «перелила» мне свою кровь (чтобы растянуть период моего активного состояния), а потом, когда прошла моя фаза активации, «напилась» моей (чтобы её активация проходила не столь бурно, как при переливании).

      Последующие пять лет у нас был «медовый месяц». Свои особые свойства мы использовали не для борьбы за власть, могущество или богатство, а насладились в полной мере своими возможностями для восхищения открывающимся в невероятных цветах и ощущениях окружающим миром, окунулись в любовь и нежность, приносящие, невыразимые словами чувства, даже от простых прикосновений друг к другу. Мы полностью отдались игре в казаки-разбойники, скрывая от всех наши отношения и играя в, необременительную, но украшающую жизнь чувством опасности, конспирацию.

      Через пять лет, когда и у Леси окончилась «активная» фаза, она забеременела (в активной фазе зачатие, почему то, не происходило). К этому времени она уже прочно вошла в легальную жизнь, как дочь бабы Любы,  мы с ней заключили брак, и она полностью «легализовалась» приняв мою фамилию.  После смерти баба Люба оставила нам и этот дом».

      Петрович явно собирался завершить свой рассказ. Причем мне он, видно,  был изложен в усеченном варианте, где акцент делался на самой идее а не сопутствующих ей эффектах. Я «оценил» подаренную мне Петровичем «теорию».

      - Ну а дети у вас где? – поинтересовался я.
      Леся улыбнулась:
      - Тут уж их дед постарался. Дочка в Швеции, у неё шесть внуков и уже один правнук. Один сын в Москве, другой в Канаде. У обоих тоже дети и внуки. Все зовут нас к себе, а нам жалко отсюда уезжать. Здесь каждый камень, каждый ручей напоминает о наших незабываемых пяти годах. Сам дед в Англии, а если точнее, то в Шотландии, фермерствует. Каждая «активизация» добавляет к жизни пятьдесят лет, а он их перенёс целых три.

      Я задумался.
      - Давайте спать. Время уже двенадцать. Завтра с утра Шеф приедет. Я ему позвонил и он сам будет принимать «решение», – прервал мои размышления  Петрович.
      - Можем с утра не спешить, раньше двенадцати он не появится. Спать будешь на этом диване, - Петрович похлопал по кожаной обивке, на которой сидел.
      - Леся сейчас всё уберёт и постелет. Пойдем на улицу выйдем свежим воздухом подышать, чтобы ей не мешать.

      На улице стояла невероятной красоты звёздная ночь. Воздух проникал в грудь при вдохе живительным, родниковым ручейком. Я соскучился по лесу за предыдущие пять лет городской жизни, и сейчас понял в полной мере как.
      Возникло ощущение, что я снова на своем кордоне вышел во двор и любуюсь таким же неизменным небом, какое часто и там привлекало мое внимание. Леся из дома крикнула, что всё готово и можно ложиться.

      Уснул я, на удивление, быстро. Сказались усталость, удобный диван, свежий воздух и сытный, «своевременный» ужин (а не «обжираловка» после шести вечера).
      Утром, проснувшись, я понял, что подсознание работало над рассказом Петровича всю ночь, и к утру пришло к выводу, что всё рассказанное Петровичем «правда», замаскированная под вымысел вычуренной «искусственностью» изложения.  Эта гипотеза объясняла почти всё, что происходило  с нами, нашей страной и в мире начиная с шестнадцатого века.

      Рассказывая это, Петрович ничем не рисковал. Вампиризм обречен на вырождение. Толку от того, что я знаю о его существовании. Даже если где-то и остались подобные коммуны, они обречены.

      Главная мысль не в этом. Передо мной открылся путь, показывающий возможность дальнейшей трансформации человека, его «революции», как вида. Я думаю, сотни глубоко законспирированных лабораторий и научных центров по всему миру ведут исследования в поиске тех компонентов гемоглобина «чистых» людей, которые и запускают механизм трансформации вапмирских вирусов, чтобы синтезировав их искусственно, запустить механизм проявления особых свойств человека. Следующим логическим шагом будет искусственное создание тех самых перемычек в нервной системе, для стабильного проявления этих свойств.
      Вывод был неутешительным: уже завтра весь мир может начать стремительно меняться. И не в лучшую сторону...

      Продолжение     http://www.proza.ru/2016/03/28/2374

      Вернуться к оглавлению    http://www.proza.ru/2016/03/13/1109