Принцесса и ее находки

Ия Комотька
(автору 5 лет 4 месяца)

Жила-была Прекрасная Принцесса. Гуляла она однажды в лесу и нашла колечко, браслет и сережку.
- Интересно, кто же потерял такую прелесть? - подумала Принцесса.
Ничего не придумала и пошла к Мудрой Сове.
Сова сидела на пороге своего дупла и щурила глаза.
- Здравствуй, Мудрая Сова! - сказала Принцесса.
- Здравствуй, Прекрасная Принцесса! - откликнулась Сова.
- Мудрая Сова, помоги! Я нашла колечко, браслет и сережку. Кому они принадлежат? Наверно, хозяйка печалится о пропаже.
Сова немного подумала и сказала:
- Браслет принадлежит Фее Одуванчиков.
-О, я слышала о ней! - воскликнула Принцесса. - Она живет в поле!
Принцесса нашла Фею Одуванчиков и отдала ей браслет. Фея была очень рада и даже обняла Принцессу.
Запыхавшись, Принцесса вернулась к Сове. Та дремала в дупле и пришлось разбудить, постучав по дереву. Сова высунула голову и сказала:
- Сережка принадлежит Фее Сиреньке. А кольцо никому не принадлежит.
- Ага, - обрадовалась Принцесса. - Тогда оно мое! Я ж его нашла!
Надела она колечко на пальчик и побежала в сад. Нашла Фею Сиреньку и отдала ей пропажу.
А колечко оказалось волшебным — оно исполняло желания. И два желания Принцессы уже исполнились — она обрела двух подруг и познакомилась с Мудрой Совой.