Тайна круиза Глава 14

Татьяна Арутюнова
                ГЛАВА 14
   Марина Фридман родилась в интеллигентной  добропорядочной семье. Родители любили свою единственную дочь, окончившую школу с золотой медалью. Папа и мама присутствовали на её выпускном балу  и так же, как и другие родители, следили, чтобы их чадо не употребило алкоголь и не наделало глупостей.  Однако, вернувшись, домой, мать Марины почувствовала от неё винный запах.
  - Девочка моя, я должна объяснить тебе, почему женщине от самого рождения нельзя употреблять алкоголь, - обратилась она к дочери.
  - А мужчинам можно?
  - В разумных пределах изредка можно. Их организм немного устроен не так, как  женский.
    Мать рассказала ей, что все яйцеклетки женщины, из которых могут появляться дети, существуют у неё с самого рождения. На протяжении всей жизни они так же,  как и весь организм подвергаются стрессам, страдают от всяких токсических веществ, в том числе от алкоголя, от плохой экологии и от других причин, связанных с неправильным образом жизни женщины. В результате всех этих воздействий, дети рождаются слабыми, больными,  с неуравновешенной психикой, иногда с уродствами.
  - Поэтому, - добавила она, - я советую тебе подумать серьёзно над сказанным, и впредь не пить винных напитков и вообще следить за своим здоровьем. Мне бы очень хотелось видеть своих будущих внуков здоровыми.

Марина сделала правильный вывод, и алкоголь принципиально никогда  не употребляла. Она поступила в высшее учебное заведение и окончила его с красным дипломом. В качестве поощрения родители купили Марине путёвку в морской круиз и проводили её на огромный морской лайнер. Это было чудесное путешествие. Там она познакомилась с девушкой Еленой. Вместе с ней они купались в бассейне, загорали, проводили вечера на палубе, танцевали, участвовали в различных  конкурсах, викторинах…

Вскоре девушки познакомились с двумя парнями, которые вели себя довольно-таки прилично и не допускали ничего лишнего в отношениях с ними. Единственным их недостатком было то, что они употребляли алкоголь часто и помногу.  Как ни странно, это не отражалось на их поведении. 

Неприятным явлением в этом путешествии для Марины было наличие мужчины лет сорока пяти, упорно добивавшегося её внимания. Он всегда старался находиться рядом с ней, улыбался, приглашал танцевать, погулять по палубе. Но всегда получал отказ. Выйдя из каюты, она часто обнаруживала его стоящим у её двери, что всегда её пугало. Мужчина был высоким, плотного телосложения. Его большие голубые глаза ничего не выражали, словно он никогда ни о чём не думал.  В сочетании с длинными и прямыми ресницами они напоминали глаза маленького глупого телёнка. Нос имел прямую, слегка удлинённую форму. Губы были пухлыми красивой резной формы. Однажды Марина обратила внимание на его левую руку. На кисти, чуть выше указательного пальца у него находилась большая высокая родинка с длинным пучком чёрных кудрявых волос.
    
 Наступил последний вечер путешествия. Все отдыхающие были приглашены на прощальный бал. Марина и Елена сидели со своими знакомыми молодыми людьми за одним столиком. Ребята и Елена накупили много алкоголя и настойчиво уговаривали Марину отметить с ними окончание круиза.  Девушка сдалась. Ничего не понимая в алкогольных напитках, не зная своей меры, она перебрала лишнего и вскоре  перестала чувствовать своё тело и вообще соображать что-либо.

Елена с ребятами ушли в толпу танцевать быстрый танец, а она уже даже не могла держать свою голову. Последнее, что она помнила, так это то, что её куда-то несли, и ту самую руку  с пучком волос,  державшую  её за плечо. Проснулась она от сильной тошноты. В глазах всё плыло. Девушка лежала голой. Её  выворачивало от излишне выпитого алкоголя. По радио объявили, что лайнер причалил, и пассажиров просят пройти на выход.  Ничего, не соображая, она кое-как оделась, побросала свои вещи в чемодан и сумку. В дверь постучала Елена:
  - Ну что, собралась? Ты плохо выглядишь.
  - Меня страшно тошнит, – ответила Марина. - Зря я столько вина выпила.

Когда  они уже спускались по трапу, разыгралась какая-то драка среди большой группы нетрезвых мужчин. Они сметали всё и всех на своём пути, продвигаясь вниз. Елена с Мариной и ещё две женщины оказались в воде на волнорезах или каких-то валунах.  С серьёзными травмами всех увезли в больницу. Больше всех досталось Марине. С сотрясением мозга и двумя сложными переломами она несколько месяцев провела в больнице. Спустя три месяца невролог, приглашённый хирургами к Марине, начал бить тревогу. Тошнота и дурнота, как симптомы, свойственные сотрясению головного мозга, не проходили.
  - Когда у вас были последние месячные? – деликатно спросил он её.
 Она подумала и ответила:
 - Три с половиной месяца тому назад.
На следующий день её пришёл  осмотреть гинеколог.
  - Половой жизнью живёте? – спросил он Марину перед осмотром.
  - Нет.
  - А вообще была когда-нибудь близость с мужчиной?
  - Нет.
   Зачем вы лжёте? – спросил он, осматривая девушку.
  - Что вы делаете? – закричала она, когда он начал смотреть её внутри.
Левой рукой он помял живот над лобком и ответил:
  - Определяю срок беременности.
Марина была ни жива ни мертва.
На следующий день ей сделали УЗИ и поставили тринадцать-четырнадцать недель беременности.
   
Через день её выписали. Убитая горем Марина, лежала дома, уставившись  "стеклянным" взглядом в потолок. Она пыталась восстановить события последнего вечера, проведённого в круизе.
  - Когда я проснулась утром, то была голая. Сама я в таком пьяном состоянии раздеться не смогла бы. Значит, кто-то меня раздел и воспользовался моим беспомощным состоянием.
Внезапно она вспомнила, что кто-то её нёс, и вспомнила руку с пучком волос на своём плече.
  - Сволочь! – только и  успела подумать она, как рвотный позыв заставил её встать и броситься в ванную комнату.
Вернувшись с работы, мать застала её по-прежнему лежащей на кровати и смотревшей в одну точку.
  - Ну, что с тобой, доченька? – заволновалась она.
  - Мама, я не хочу рожать от этого подонка! – начала она биться в истерике.
Мать безвольно опустилась на стул:
  - Как рожать, от кого?
  - Не знаю, меня изнасиловали! – горестно прокричала она.

Марина рассказала, как её осмотрел гинеколог, что аборт делать уже поздно.
  - Мама, я понятия не имела, что со мной это случилось, поэтому не предала значения отсутствию критических дней!
И она рассказала о своих подозрениях относительно предполагаемого насильника.
  - Ты понимаешь, что родить от насильника, это всё равно, что от фашиста! - продолжала она рыдать. - Этот ребёнок всю жизнь будет напоминать мне о том гаде! Неизвестно, каким он вообще родится. Я выпила в ту ночь много алкоголя, в больнице я принимала много лекарств, мне несколько раз делали рентгеновские снимки. Я должна от него избавиться. Он не сможет родиться здоровым! А я не смогу его полюбить!

Сердце матери обливалось кровью.
  - Мы пройдём с тобой все инстанции и добьёмся, чтобы тебе сделали аборт! – успокаивала она дочь, гладя  по голове.
     По иронии судьбы, никто не взялся за  прерывание беременности на этом сроке женщине, прежде не рожавшей.
  - Поймите, - объясняли ей, - аборт можно делать до двенадцатинедельного срока  беременности. Вы можете остаться бесплодной, получить серьёзные осложнения или вообще погибнуть.
   
 Возможно, если бы Марина и её родители  не скрыли от врачей факт насилия, то они вошли бы в её положение. Да сколько угодно таких операций ежедневно делается в клиниках по различным показаниям, не связанным с плохим здоровьем. Почему с ней так произошло, никто не знает.
   
Тяжёлая депрессия свалила девушку в кровать. Не было сил двигаться. Не было сил жить. Родители по очереди брали отпуск и проводили всё время с ней дома. Они нашли хорошего психолога, рассказали ему всю правду и стали привозить его для беседы с дочерью домой. Постепенно она начала подниматься. Теперь у неё появилась мысль о том, что она откажется от ребёнка после родов. Родители не возражали.
  - Ребёнок, конечно, ни в чём не виноват, - рассуждал отец, - но и она не сможет его видеть всю жизнь перед собой. Ещё неизвестно, чьи у него буду гены. Возможно, он тоже станет насильником.

  Подошло время родов, её отвезли в родильное отделение. Когда мальчик появился на свет, она, выбившись из сил, сразу  заснула. Через какое-то время её отвезли в палату, где она снова долго спала. Проснувшись, Марина захотела есть. Она с удовольствием съела обед и почувствовала прилив сил. Вскоре женщинам в палате принесли их детей кормить грудью. Марина смотрела на их счастливые глаза, на то, с каким восторгом они рассматривают своих крох. Ей сына не принесли, так как молоко у неё ещё не появилось.
 На следующий день должны были прийти родители для разговора с главврачом по поводу отказа от ребёнка. Накануне вечером Марине принесли его на первое пробное прикладывание к груди. Она сначала хотела отказаться  брать его в руки. Но ей вдруг захотелось посмотреть, какой он.  Марина робко взяла его в руки, посмотрела на него и улыбнулась. Этот крошечный комочек вытащил ручку из-под пелёнки, затолкал  пальчик в рот и стал сосать его.
  - Ты  голодный, - произнесла она, прижала к себе, ещё немного посмотрела на него и приложила к груди. Он присосался и закряхтел. А она ощутила удивительную радость от своего материнства.
 Потом осторожно наклонилась к его ушку и тихонько прошептала:
  -   Ты вырастишь хорошим и умным человеком, как твой дедушка. И гены у тебя будут такими, как у него.
Утром она сообщила родителям, что оставит  сына себе. Родители с пониманием отнеслись к её выбору.

Илья рос действительно хорошим и умным мальчиком. Но ему всегда не хватало отца. Теперь, когда он стал считать Игоря своим папой, Марина решила  тоже приглядеться к нему внимательнее, и намеренно  поехала с ним на совместный отдых к морю. Её надежды оправдались, она смогла его полюбить, и сейчас собиралась за него замуж. Вот только тайну рождения Ильи ей не хотелось никому рассказывать, и она не будет рассказывать её даже Игорю. Так решила она уже давно и это решение не изменит никогда.

                *   *   *

  Так уж получилось, что Марина и Игорь, уставшие от назойливости ухажёра Лёвы, смогли договориться о срочной регистрации брака. На подготовку к бракосочетанию оставалась одна неделя.  Игорь сообщил об этом своей матери. Та была в восторге:
  - Вы с Вадимом, наконец - то, образумились и решили создать семьи.
  - А Вадим что, тоже женится? – удивился он.
  - Да, я на днях познакомилась с его невестой. Лариса - милая девушка.
  - Мы с Мариной и её сыном приедем  к тебе завтра вечером знакомиться. Не возражаешь?
  - Ты берёшь в жёны женщину с ребёнком?! – удивилась Ангелина Петровна.
  - Не переживай, он мне, как родной уже, – успокоил он мать.

Вечером они втроём приехали к Ангелине домой. Немного погодя подошла и Ольга, заранее вызванная матерю по телефону, взглянуть на будущую жену Игоря и его пасынка. Игорь представил всех друг другу. Марину с Ильёй посадили на диван. Ангелина разговаривала с невестой сына и посматривала на мальчика. Игорь в это время поднялся со стула и пошёл в кухню выпить воды. Там хозяйничала Ольга.
  - И что тебе мешало жениться раньше на матери твоего ребёнка? – ехидно спросила она.
  - С чего  ты взяла, что Илья  мой ребёнок?
  - Да у вас с ним физиономии одинаковые, впрочем, как и всё остальное! – ничуть не сомневаясь, заявила Ольга.
Сестра стала выносить в комнату и расставлять всё для чая на стол, поглядывая на Илью.

Ангелина поинтересовалась у Игоря, будет ли он приглашать на свадьбу отца?
  - Ты думаешь,  надо?
  - Пригласи, а то он обидится, – посоветовала мать.
Подготовка к свадьбе шла в ускоренном темпе. Жених и невеста решили отметить это событие в узком кругу родственников. Приехали родители Марины и порадовались, что Илья так привязался к Игорю. Марина купила себе красивое платье и выглядела великолепно. Джип Игоря и Марины подъехал к ЗАГСу первым, а за ним подтянулись автомобили родителей Марины с её сыном, машина Ольги с матерью и джип Вадима с Ларисой. Жених и невеста сразу пошли к входной двери. По обе стороны тротуара стояли элегантно одетые молодые мужчины с букетами цветов.
  - Интересно, - удивилась Марина,  - кого это они так шикарно встречают?
  - Игорь открыл дверь и пропустил свою невесту в помещение. Она зашла и посмотрела вперёд. Ей навстречу шёл Лев в элегантном белом костюме со слегка золотистым отливом. Он уверено подал ей цветы и произнёс:
  - Ещё не поздно изменить решение!
  - Марина цветов не взяла, а решительно  прошла дальше.

В ЗАГС стали подтягиваться родственники, ехавшие вслед за машиной Марины и Игоря. Сначала вошли родители Марины с Ильёй. За ними - Ольга с Ангелиной Петровной и Вадим с Ларисой. Все сразу направились к жениху и невесте.
  - Познакомься, - сказал Вадим Ларисе, - это мой брат.
Братья с улыбкой наблюдали за реакциями своих невест.
  - Поразительно, - сказала Марина, - вы очень похожи.
  - Да, нам придётся каждой крепче держаться за своего, чтобы не перепутать, - рассмеялась Лариса.

Братья переглянулись.
Игорь подошёл к Ларисе, поцеловал ей руку и произнёс:
  - Я рад, что моему брату так повезло с невестой.
Её затрясло:
- Это тот поцелуй, которым целовал мою руку Вадим в первые две встречи. И запах от него тот же. Я  ни с каким другим запахом его не перепутаю. И тот же  дерзкий взгляд.

Страшные подозрения родились в её голове.
 - Неужели я беременна от брата Вадима?   Если вы играли со мной, ребятки, то я приму вашу игру и буду впредь осторожна.

Открылась входная дверь, и вошёл мужчина лет пятидесяти восьми.
  - Ты молодец, что пригласил отца? – одобрительно похлопал Вадим брата по плечу.
Мужчина подошёл к сыновьям и их невестам.
  - Познакомься, - сказал Игорь отцу, - это моя невеста - Марина.
  - Очень приятно, - вежливо произнесла она.

Каким-то знакомым показался ей этот мужчина. Эти большие, ничего не выражающие глаза, с длинными прямыми ресницами, вызывали у неё неприятные и пока ещё не понятные ассоциации. На душе стало неспокойно. Отец Игоря взял её руку в сои ладони и представился:
  - Юрий Сергеевич.
 Она взглянула на  его руку.  На кисти, чуть выше указательного  пальца торчала  родинка с пучком чёрных волос. Марина стала ватной, тихонько высвободила руку, подошла к своим родителям.
  - Немедленно увозите Илью домой. Отец  Игоря  - тот  самый насильник, от которого он рождён.

Родители взяли за обе руки внука, ничего не понимающего, и пошли на выход. Она проводила их взглядом и посмотрела в сторону. Рядом с дверью по-прежнему стоял Лев и гордо, но с надеждой смотрел на неё. Она последний раз взглянула на Игоря. Он о чём-то оживлённо спорил с братом. Марина быстро направилась ко Льву.
  - Увези меня отсюда! – приказала она.
Он подхватил Марину под руку и скрылся с ней за дверью.
    
Распахнулись двери регистрационного зала, из них вышли какие-то молодожёны с сопровождающей их толпой родственников и друзей. Все весело шумели и о чём-то говорили. Игорь, спохватился:
  - Наша очередь!
Он начал искать глазами Марину.

На его плечо тихо легла рука Ангелины Петровны:
  - Она сбежала с тем мужчиной в белом костюме, свадьбы не будет, сынок.
  - Нет, не могла она так поступить, мама! – чуть ли не кричал он.
  - Сынок, - тихо проговорила она, вспомнив, как Марина, взглянула на руку её бывшего мужа, побледнела и побежала прочь, - вам не суждено быть вместе.
  - Ты говоришь ерунду! – выпалил он и бросился на улицу.
 Марину он там  не нашёл, не было и машины её родителей. Лев тоже исчез.
  - Дрянь, дрянь! - рыдал он. - Почему ты так поступила со мной?
На крыльце появилась мать, она взяла его за руку.
  - Не вини её! – попросила она. - У неё не было другого выхода. Тебе пришлось бы воспитывать собственного брата.
   - Мама, всё это бредни твоего воспалённого мозга! – прокричал он ей в лицо. -  Перестань молоть чепуху!
  - А ты спроси у отца, – предложила она, потянув его за собой в ЗАГС.

Игорь безвольно поплёлся за ней.
Регистратор уже говорила с его родственниками и выясняла, почему нет жениха и невесты.
  - Свадьба отменяется, – с усмешкой сквозь слёзы изрёк Игорь, - невеста сбежала!

В стороне неподвижно стоял отец, воткнувшись взглядом в пол. Игорь подошёл к нему.
  - Ты Марину знаешь? – спросил он.
Тот молчал.
  - И давно это у вас с ней?
Отец по-прежнему молчал.
  - Ну, хотя бы скажи, ты ей сделал сына?

Мать взяла Игоря под руку и потянула за собой:
  - Пойдём, я сама тебе всё  расскажу про твоего отца.


Окончание в главе 15                http://www.proza.ru/2016/03/21/2007