Эзотерикам о политике

Ян Маричи
Крошка Ян к Отцу пришёл
http://www.stihi.ru/2016/02/09/5801

Этот невероятно важный месседж я адресую интересующимся политикой «духовным людям» (беру в кавычки, потому что мне хочется взять в кавычки все пафосные словосочетания в мире и отпинать их восклицательными знаками). Для того чтобы правильно воспринять мою информацию, Вам достаточно обладать всего двумя качествами: маячковым стремлением к осознанности и, пусть слабым, но намерением проснуться. Понимаю, что для многих это звучит примерно как «наноквантовый мутазилицизм» или «йак-йак-йак», но по-другому никак.

Верный признак того, что вы спите, – это подмывающее Ваши вторые «90» пеной из Вашего же рта желание покритиковать один политический строй и выразить жаркий респект другому, «правильному» режиму. Одной из самых дремучих разновидностей пенометателей является «обличитель «нелегитимной» власти». Если Вы тоже иногда впадаете в подобный соблазн, извольте проследовать в мою комнату для показа коротких обучающих мультфильмов (как в начальной школе Спрингфилда из «Симпсонов»).

Итак, Вы удобно расположились на комфортабельной табуретке, свет погашен. Мотор! По экрану забегали титры, появилось название «Правильный Борис Пержо». В кадре появляется Дмитрий Нагиев и говорит: «Ребята, сейчас вы увидите поучительный мультфильм о том, как Борис Пержо время от времени обличал власть и что с ним каждый раз приключалось».

Эпизод № 1: Наше время. В Москве на Болотной площади стоит Борис Пержо (внешне похожий на одноимённого персонажа из сериала о прапорщике Задове) и кричит, что нынешняя власть нелегитимна, поскольку развал СССР незаконен (как помним, на референдуме в 1991 году большинство проголосовало за сохранение Союза). В кадре появляется серьёзный мужчина средних лет в юридическом парике, в юридической четырёхугольной шапочке с кисточкой (похожий на логотип правовой базы «Консультант Плюс», только с ещё большей степенью юридичности в облике) со словами: «И Борис абсолютно прав с точки зрения действующего законодательства! Советский Союз ликвидирован незаконно. Подтверждаю: новая власть незаконна и нелегитимна». Юрист исчезает, и появляются кадры, на которых Бориса грабастает ОМОН и телепортирует в автозак, где ему методично пересчитывают рёбра с помощью резиновой палки. В кадре снова появляется Дмитрий Нагиев с саркастическим: «Ибо нефиг государственные устои подрывать».

Эпизод № 2: 1918 год, помещиков вешают, царь с семьёй сослан в Екатеринбург. На одной из площадей Петрограда под звуки «Интернационала» красный комиссар зачитывает декреты Советской власти. И тут Борис Пержо выкатывает на площадь тележку с циклопическим памятником печатному зодчеству и юридической мысли под названием «Свод Законов Российской Империи». Возмущённо тыкая пальцем в растрёпанные февральским ветром страницы, Пержо восклицает, что Царя свергли незаконно и что к власти пришли убийцы и террористы. На несколько секунд в кадре появляется Дмитрий Нагиев с ухмылкой: «Наивный Пержо! Законно свергнуть что-либо в принципе невозможно». В кадре появляется юрист и, встряхнув кисточкой на головном уборе, поясняет: «Пержо снова прав! Закон на его стороне. Новая власть нелегитимна и использует преступные методы». На следующих кадрах пьяные матросы отводят Бориса за импровизированную трибуну с оратором и тут же расстреливают, как врага народа.

Эпизод № 3: не менее «законного», чем Власть Советов, императора Петра III убивают гвардейцы, и в результате государственного переворота на престол восходит столь же «законная» Екатерина II. Тут в зал, где проходит коронация, врывается Пержо и требует арестовать государственную изменницу Екатерину и преступников-гвардейцев. В кадре появляется наш юрист и, откладывая в сторону толстую книгу, авторитетно произносит: «Подтверждаю, и тут Борис снова юридически непререкаемо прав! Екатерина нелегитимна». На следующих кадрах гвардейцы отводят Бориса на конюшню и вставляют ему в бок штык. В кадре на пару секунд появляется Дмитрий Нагиев с саркастическим «Ай-яй-яй, как нехорошо».

Ряд эпизодов…: После «легитимного» правления Екатерины немного повластвовал сын Екатерины Павел I, которого в собственной спальне убил граф Зубов по сговору с внуком Екатерины – Александром I.

Эпизод № 4: 405 лет назад незаконные вооружённые формирования, руководимые олигархом Мининым и князем Пожарским, свергают законное правительство Великого Московского князя Владислава Вазы, которому юридически присягали все, кому только положено в таких случаях присягать. После заварушек со Лжедмитриями в результате заговора элит на московский престол восходит династия Романовых. Которая что? Правильно: нелегитимна. С Пержо что сделали? Правильно: четвертовали.

Эпизод № 1245: едва закончился ледниковый период, горстки дикарей вылезают на свет божий и пытаются выжить, как могут. Понятий честь, совесть и благородство в дикой природе, в условиях естественного отбора, не существует (их позже выдумают политики), в ходу лишь сила и хитрость. «Легитимность» власти устанавливается исключительно с помощью дубины: кто смог проломить чужие черепа, сохранив свой собственный мозговой сосуд в сравнительной целостности, тот и самый легитимный. Формируются группки вокруг наиболее отвязных и кровожадных дикарей, которые хитростью и физической силой свирепо доказывают своё превосходство. Группки перерастают в племена, затем в государства.

Главные дикари, стареют и понимают, что умереть естественной смертью смогут, лишь передав власть кому-то из близких родственников, например, сыну. Такого сынулю с детства натаскивают искусству «управления», подавления и угнетения, кристаллизуя жёсткий механизм власти под семейный клан. Каждое поколение династии совершенствует этот механизм, с помощью которого осуществляется тотальный контроль над подданными. Репрессивный аппарат стал залогом царствования дикаря и его потомков. Периодически конкурирующая группа сильных и кровожадных дикарей с помощью коварства и дубины свергает «легитимного» дикаря и ставит во главе племени своего легитимца. До тех пор, пока не находится кто-то полегитимистей. А Борис Пержо, само собой, из раза в раз жестоко отдавал своему Богу душу в обмен на правду-матку.

Наконец, в кадре снова появляется Дмитрий Нагиев и резюмирует: «Вот такая история ребята. Надеюсь, она научила вас пониманию того, что легитимной и законной власти в принципе не существует. Жаль Пержо, настрадался он за правду. Но что делать: кто не понимает головой, тому жизнь объясняет через другое место. Любая власть легитимна ровно до тех пор, пока её не сменит другая. Поэтому перестаньте тратить силы на политические споры и развивайте осознанность. А лучше – просто живите! Всё, пока, дела зовут! Ариведерчи!».

Надеюсь, посмотрев Пержо-мультик, Вы поняли, что все церемониальные игрища с «конституционностью» «власти» имеют чисто усыпляющее назначение: новый главДикарь старательно окружает себя всяческими атрибутами законности, демонстрирует большинству, что он вне всяких сомнений «всенародно избранный гарант».

По мере развития средств массовой информации (газеты, телевидение, интернет) появилась возможность ввести новые, менее энергозатратные, инструменты управления (помимо дубины и коварства) – Мифы. Миф – это средство тонкой манипуляции без применения грубой силы. Одним из таких мифов является Миф «О легитимности и законности власти».

Укрепляя позиции главДикаря, дикарь-пропагандист постулирует другой Миф: «Вся власть – от Бога». Который, кстати, вполне правдив. Вопрос только в моральных качествах и задачах этого «Бога». По моему пониманию «Решитель» (самый могущественный парень во Вселенной, - из моих предыдущих статей, например https://vk.com/yan.marichi?w=wall345324912_319) прошивает биологические оболочки программами, обеспечивающими функционирование всемирного пищевого спектакля-пира, в котором роли для основных блюд, десертов и туалетной бумаги написаны заранее.

Кто должен иметь власть, тот будет править, кому суждено быть свергнутым, тот будет свергнут. Чем больше будет потрясений и чем чаще один «легитимный» дикарь будет сменять другого с параллельной зачисткой всех «пержообразных» несогласных, тем изысканнее, сочнее и нажористей будут блюда, получаемые из богатства разнообразия страданий живых существ. Очистив овощи от кожуры, их можно натереть на тёрку, потом обжарить в кипящем масле и наслаждаться терпким вкусом их страданий. И вдвойне вкусней, если страдает дух, осознающий тот чудовищный плен, в котором он пребывает.

Когда свергают какого-нибудь монарха или правителя, и он кричит о том, что его незаконно лишают власти (Янукович, Асад и пр.), вспомните эпизод № 1245 из обучающего мультфильма. И, вспомнив, избавьтесь от негативных эмоций, идущих на корм политическому эгрегору и Решителю. Не питайте иллюзии, что вот Васю-коррупционера возьмут за жабры, и всё будет хорошо. На место Васи придёт Петя, а Петю сменит Коля.

В точке власти пересекаются ненасытность «Решителя» и порочная природа человека. Пока Землю населяют полуразумные существа, наполненные коварством, коррупцией, жадностью и агрессией, никогда не будет ни порядка, ни законности, ни легитимности. Не обольщайтесь новыми лицами, обещаниями и красивыми словами "демократия", "социализм" и пр. Суть, которая за ними кроется, кровожадна, ненасытна в своём стремлении эксплуатировать слабых.

Состояние внутреннего беззакония не может транслировать во внешний мир гармонию и справедливость. Времена меняются, люди – нет. А вы будьте осознанными и равновесными.