Шутки родственников

Олег Пряничников
Мухин надумал подшутить над своей тёщей. Для этого он одолжил у приятеля ремень из змеиной кожи. С стороны - змея в чистом виде: цветастая, пёстрая, только плоская.
И вот как-то поздним вечером, зная что тёща перед сном захочет опорожниться, Мухин зашёл в туалет. Там он  от сливного бачка отсоединил цепочку для слива, а вместо неё прикрепил тот самый ремень-змею.
Сделав "чёрное дело" и предвкушая приятное, Мухин нырнул в постель, под крылышко своей благоверной.
Через несколько минут по квартире зашаркали тапки тёщи, они прошаркали в туалет. Ещё через минуту в туалете зажурчала вода и ... наконец-то! Дикие крики тёщи переполошили весь дом!
- Змея! Змея в туалете!- не своим голосом орала тёща,- Люди! Помогите!!!
Сбежались все, кто был в квартире: тесть, дети, жена, ну и Мухин конечно прибежал.
С озабоченным лицом, он давал упавшей в обморок тёще нюхать нашатырь. Бледный, он набирал номер скорой помощи. А когда тёща пришла в себя, закрывшись в том самом туалете, Мухин ржал как сивый мерин.
Но - на этом история не заканчивается.
За злую шутку тёща  (а она не сомневалась что её совершил зять) решила отомстить той же монетой. Как обычно, в пятницу, Мухину захотелось выпить. В туалете, в сливном бачке на этот случай у него всегда была заначка - бутылочка беленькой. И вот, как будто по нужде, Мухин заперся в туалете, затем он встал на унитаз, сунул руку в сливной бачок и...
Дичайшие крики всполошили весь дом второй раз за неделю.
Рванув дверь так, что от неё отлетела защёлка, жена Мухина увидела такую картину: Мухин, мокрый, с ошалелыми, выпученными глазами стоит на унитазе и отчаянно трясёт рукой, в указательный палец которой намертво вцепился клешнёй огромный живой рак.