Нельзя откладывать жизнь на потом...

         
         Это ни в коем случае не рекомендации и не советы. Это просто мнение автора. И примеры, приведенные ниже, разумеется, лишь частные случаи, которые могут быть, только и всего. Безусловно, каждая Жизнь индивидуальна и особенна. И каждый решает как жить, что и как делать.

         Так вот, нельзя откладывать жизнь на потом.
         Например, люди женятся и решают, что сначала заработают денег, машину купят, отдельную квартиру или дом или в наследство получат, а потом нарожают детей столько, сколько захотят.
         Но, но… когда они накапливают материальные блага, то… бывает, и довольно часто, что дети-то не получаются, жизнь не любит, когда ее откладывают.
         Надо делать тогда, когда делается, а не когда есть богатство.
         Точно также и с количеством детей. Конечно, нельзя давать советы, если их не просят. Но порой, родив одного ребенка, опять-таки начинают стяжать, а это несовместимо со счастьем. Счастье, оно не зависит от количества средств и удобств. И получается, что семьи зачастую просто распадаются или женщины рожают, чтобы удержать мужчину…  И начинаются новые мучения, которые бьют по всем, и в первую очередь по детям.    
         Разумеется, работать и зарабатывать нужно, обязательно, ведь детей надо не только родить, их необходимо кормить, учить, одевать, общаться с ними. Это и время, и деньги, если очень кратко, а если подробно, то можно написать много трактатов.
         При этом зарабатывать нужно без фанатизма и остервенения, чтобы не получилось так, что уже для своих близких начинают жалеть деньги, откладывая на черный день, на всякий случай. Количество денег тоже имеет значение. Когда их слишком много, то начинаются такие проблемы, с которыми сложнее справиться, чем с нехваткой средств.
        Необходимо соблюдать золотую середину, граница-то не прочерчена, и перешагнуть за пределы нормы легче легкого.  Да только нет никаких рекомендаций.
        Каждый проходит индивидуальную жизненную дорогу. И идти ее легче вместе с любимыми доверенными и дорогими людьми, поддерживая друг друга, вдохновляя на хорошие дела, оберегая от опасности сойти на неверный путь.
        Каждый способен найти лично для себя того, с кем объединившись, вполне возможно построить свой жизненный замок.


Рецензии
Вера, рад за Вас. Вы находитесь в том периоде жизни, когда удача катит и здоровье есть. А как жить пожилым и убогим? Сейчас средний размер пенсии не превышает 12 т.р. многие получают ещё меньше. А заработать пожилому человеку даже с остервенением и фанатизмом нет ни сил, ни возможности. А замок - это кладбище. Недавно погиб мой брат, о чём я подробно написал на своей страничке.
Медленно прихожу в себя от этого потрясения, ничего интересного сочинить не могу. Дам Вам и я совет - думайте и о том, как жить, когда придёт немощь и старость. С уважением,

Борис Волков   18.06.2016 10:07     Заявить о нарушении
Борис. Приветствую.
Благодарю Вас за внимание и рассуждения.
Всех Вам Благ.
Моё почтение.
Вера Мир

Вера Мир   18.06.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.