Все люди непримиримые братья?

Пётр Васильевич Качур
..."В этом храме старинном, на истертых камнях
На коленях стоял очень старый монах
И молился он долго со слезами в глазах
За людей на земле, что тонули в грехах...
Улетало мгновенье и век проплывал,
Он стоял на коленях и молитвы шептал,
Всё пытаясь ответить на извечный вопрос:
Отчего же на свете столько горя и слез?
...
В этом храме старинном, на истёртых камнях
На коленях стоял очень старый монах,
Проживал он вдали от мирской суеты,
Были мысли его высоки и чисты.
Он молил небеса за сирот и за вдов:
Дай голодному хлеб, дай бездомному кров!
И чтоб дети росли и не ведали зла,
Не жалейте для них ни любви, ни тепла!
А на грешной земле кровь рекою течёт,
Тонут храмы во мгле, брат на брата идёт...
Ты прости их, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости их, Господь, Ты прости!"

  (Слова из Песни Ю.Славянской "Молитва старого монаха")               
               

                ВСЕ ЛЮДИ НЕПРИМИРИМЫЕ БРАТЬЯ?
               
                Согласно Библии, люди произошли от Адама и Евы, созданных Богом по образу и подобию Своему.

                В Священном Писании говорится:
                - "Прародители человечества — мужчина и женщина — созданы Богом: Бог сказал: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".
                - "Так он и сделал"...  (Бытие 1: 26-29).
               
                Согласно Учению Дарвина, люди произошли от обезьян.
               
                И лингвисты доказали уже, что ВСЕ ЯЗЫКИ мира имеют общие корни.
               
                И, выходит, что хоть так, хоть этак – а все люди братья.

                И, естественно, что создавались они Богом или происходили от обезьян совсем не как хищные, кровожадные, настроенные на уничтожение всего живого и неживого ...
                Почему?
                Почему, как утверждают некоторые политики, политологи, "ожесточённые кровавые военные конфликты - это естественное состояние человечества (???) ..." ? Разве может быть такое у людей?
                Возможно, происхождение человека всё-таки идёт от какого-то кровожадного, коварного, безжалостного и беспощадного хищника ...  От кого, откуда в генах у людей столько алчности, продажности, коварства, жестокости, предательства, … И какими были люди до изобретения и употребления алкоголя?
В науках идут постоянные споры учёных о происхождении человека.
          Одни утверждают, что человек произошёл от обезьяны.
          А другие утверждают:
- "Человека создал Бог.
Бог создал Адама и Еву.
А почему человек бывает такой завистливый, жадный, агрессивный, злобный, ...? ...
Потому что Сатана соблазнил Еву.
И Бог выселил их на Землю.
И Ева родила на земле двух сыновей - Каина и Авеля.
И Каин был скорее всего от Сатаны.
Каин - это первый человек, рождённый на Земле ...
Был он завистливый, жадный и агрессивный, злобный, и он убил своего родного брата ...
И так люди пошли от завистливого, жадного, агрессивного и злобного Каина ..." ...
              Никто теперь не сможет это подтвердить, но, к сожалению, как говорится, что правда - то правда, что среди людей много завистливых, жадных, агрессивных, злобных, легко обманывающих, обворовывающих, убивающих, даже войны - массовые убийства - развязывающих, ...
                Обезьяны ведь не воюют, не издеваются, не пытают и не убивают своих «соплеменников» и других живых существ с такой жестокостью, как люди, … А человек может запросто покалечить и даже убить другого, которого, как он уверяет, любит … Хотя ведь, если любит, то и желать должен тому, кого он любит, только хорошего …               
                Ещё Великий русский писатель Л.Н.Толстой говорил:
- "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
И, заглушая в своей душе отчаяние песнями, развратом и водкой, побредут оторванные от мирного труда, от своих жен, матерей, детей – люди, сотни тысяч простых, добрых людей с орудиями убийства в руках туда, куда их погонят. Будут ходить, зябнуть, голодать, болеть, умирать от болезней, и, наконец, придут к тому месту, где их начнут убивать тысячами, и они будут убивать тысячами, сами на зная зачем, людей, которых они никогда не видали, которые им ничего не сделали и не могут сделать дурного..."...
                А сколько трудов написано научных, сколько диссертаций защитили на темы братства и равенства наций и народов!
                Но почему они – братья и сёстры - так не любят друг друга?
                Особенно по национальным и расовым признакам?
                Ведь братья и сёстры же! Следовательно, должны любить друг друга, помогать, поддерживать, сочувствовать …
                А согласия между «братьями», как не было со времён родных братьев Каина и Авеля, так и нет.
                Почему?
Вот что пишет Летописец Нестор:
- "Поляне, по обычаю отцов, кротки и тихи, стыдливы перед своими снохами и сестрами, матерями и родителями; глубоко стыдливы также перед свекровями и деверями. Имеют брачный обычай: не ходит зять за невестой, но приводят ее вечером, а наутро приносят за нее – что дают...
... А древляне жили зверинским образом, жили по-скотски, убивали друг друга, ели все нечистое, и брака у них не бывало, но умыкали девиц у воды. И радимичи, и вятичи, и северяне имели одинаковый обычай: жили в лесу, как звери, ели все нечистое и срамословили при отцах и при снохах ..." (Летописец Нестор).

- «Племена славян и антов сходны по своему образу жизни, по своим нравам, любви к свободе. Они многочисленны, выносливы, легко переносят жару и холод, наготу и недостаток в пище. В общем, они коварны и не держат своего слова относительно договоров. Их легче подчинить страхом, чем подарками. Так как между ними нет единомыслия, то решенное ими тотчас же нарушают другие, ибо все они враждебны друг другу и при этом никто не хочет уступать другому" ... (Маврикий Стратег, византийский писатель, историк, 6 век н.э.).
 
- «В древнейшее время русские жили почти исключительно грабежами. Главную заботу в этих нападениях составляли пленники и пленницы, вследствие чего у них явилась обширная торговля невольниками и невольницами. С течением времени русские перестали быть исключительно разбойниками, но торговля людьми продолжала составлять их специальность и в Х веке»... (Евгений Голубинский, историк русской церкви. 1834—1912).

- «У славян сила физическая на первом плане: ей весь почет, все выгоды. Когда право силы есть высшее право, нравы не могут быть мягкими. Несмотря на уважение к силе, она не считалась единственно позволенным средством к победе; хитрость ценилась также высоко и считалась мудростью; перехитрить, перепить считалось тоже подвигом. «Руси есть веселие питие» — говорил великий князь Владимир. Богатыри после подвигов силы не знали других наслаждений, кроме физических» ... (Сергей Соловьев (1820—1879), историк, академик Петербургской АН)...
...
                Никогда никто не сможет определить сколько со времён Каина и Авеля перерезали, перевешали, перетопили, на кол пересажали, передушили и перестреляли братья братьев своих и сестёр …
                Ещё в 1853 году В.И.Даль занёс в свой сборник русских пословиц и поговорок старинную русскую пословицу: "Чем бояться чертей, так бойся людей". И выходит, что ещё в древние времена люди знали, что никакой чёрт, дьявол, сатана не сможет сотворить такое зло, какое может сотворить человек ... А ведь из-за алчности, жажды прославиться, из-за своих амбиций кровавых, правители зомбируют свои народы, разжигают национальную рознь, настраивают народы на захватнические войны, ... Рассказывали же современники, биографы Александра Македонского, завоевавшего земли и народы до современных границ Пакистана и Индии, как делили после боёв завоёвынные, награбленные богатства: сначала складывали всё в одном месте, потом делили - самую большую долю завоевателю, потом его приближённым, а потом уже рядовым воинам, ... А сам завоеватель придумал, что он рождён от Бога, игнорируя своего настоящего отца царя Македонии Филиппа Македонского, восшедшего на трон, как и огромное множество правителей, по трупам наследников, ... 
Свою внешнюю и внутреннюю политику правители строят так, чтобы народ нищенствовал, бедствовал, впадал в тяжелое состояние безысходности, ... И тогда этот народ натравливают на соседей ... Бывает, также войны развязывают, чтобы отвлечь свой обобранный народ от внутренних проблем, сложившихся в коррупционной стране ... Меньшинство "нажилось", разбогатело, а большинство населения нищенствует, ... Вот их и натравливают на соседний народ, ... И так с древнейших времен - настрой на мечту о лучшей жизни, на добычу новых земель, золота, богатств, рабов, "славы", ..., и всё это - кровью завоевать ... Это было и есть в масштабах стран, в международных масштабах, ...
                Не всё узнать теперь можно… Ведь во время войн, как правило, все сжигается, уничтожается ... Хотя, в современной истории всё-таки отмечено сколько было войн по захвату чужих территорий за последнее, хотя бы, тысячелетие, сколько стран было порабощено, сколько было колоний и доминионов, ..., сколько было и осталось колониальных стран (империй), ... На сегодняшний день их всё меньше, но всё-таки они, колониальные империи, есть, и их боятся другие страны, ...  Не все ведь колониальные страны дали волю своим колониям, вывели оттуда свои войска, своих подданных, ...               

                И никто никогда не сможет ответить точно на вопрос о том, почему так не любят братья своих братьев и сестёр, хотя версий развития агрессии у человека в процессе его эволюции, выживания, добычи пищи, сохранения потомства, территории, …, может быть достаточно много, ... Это могут быть разные верования, разные версии религиозного, мистического характера, а также версии, исходящие из теории животного происхождения человека ...
                Для своей безопасности и защиты агрессивные, алчные правители придумывали и внедряли в свои народы различные формы национализма, фашизма, материальных "подкормок", подачек для своего нищего населения и различных продажных и преступных мизантропных типов, ..., чтобы в случае выступления против их неадекватной, эгоистичной человеконенавистнической политики, взывать о помощи, мол, это против народа, против страны, а страну надо грудью защищать, жизней своих не жалея, ... И это срабатывало, и постоянно, на протяжении всей жизни людей велись войны, как внешние, так и  внутренние, ... И стали верховодить мизантропы - по древне-гречески, человеконенавистники, ...
                Когда-то наша бабушка говорила, показывая на Луну: "Видишь вон видно, как брат брата за землю на вилы поднял". И я по малолетству думал тогда, что это где-то какие-то братья огород не поделили ... Но в Мире, на Земле, как говорят, грешной, всё гораздо сложнее. Хотя и вещал великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов: "Под Солнцем места хватит всем!".
                Ан нет, не хватает братьям места под Солнцем, особенно кровожадным властителям, жаждущим славы, богатств, новых земель, новых завоеваний, ... А есть просто такие властители, что их не смущают даже неудачи, они не могут жить без скандалов, без драк, а властители - без войн, ... Их просто привлекает сам процесс войны, им неважно, чем закончится этот процесс, что процесс этот погубит много людей, ... Тем более, что они - властители и их родные и близкие - ничем, как правило, не рискуют, а другим, простым, заморачивают головы пропагандой, зомбируют их, а то даже просто агитируя пограбить покорённых, "подзаработать", на крови ...            
                И истины, почему люди, особенно у власти, так ненавидят других людей, мы так и не узнаем никогда ...
                Вот что вполне объективно, правдиво сказал о Петре I Великий русский писатель, просветитель Лев Толстой:
        "С Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории.
        Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живых в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий — ящиком с водкой славить Христа, т. е. ругаться над верою, коронует бл..ь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына и умирает от сифилиса, и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему».
                Ведь сколько загублено, разрушено, уничтожено неизвестно откуда возникшим на Земле человеком! Сколько войн прошло в истории человечества, как государи-правители-завоеватели нещадно губили как завоёвываемый народ, так и свой! Придумали религию, отпущение грехов, но заповеди божьи не соблюдались. В эпоху Возрождения Папа Римский в целях обогащения придумал даже продавать Индульгенции, освобождающие от кары за грехи, ...  Сколько погублено невинных людей! Никакая История не подсчитает! И сейчас войны продолжаются, против них выступают люди, различные организации, против них созданы даже Международные организации, … А, войны как были, так и есть … Правда, их теперь называют «локальные» войны, в отличие от «мировых». Но есть угрозы и мировую войну развязать и ядерное оружие применить … А, тогда, после применения ядерного, всё уничтожающего, оружия неизвестно что будет …
                И всё чаще приходит мысль: ведь основная масса людей, большинство людей земли не желает не  войн, у нас в СССР, например, даже песня была "Хотят ли русские войны?", и всегда мы были За Мир во всём мире, ... Но, к сожалению, если есть люди у власти, особенно молодые, неуравновешенные, агрессивные, что хотят воевать, то почему бы руководителям современных государств, Совету безопасности ООН не договориться и не организовать для таких желающих человеческой крови, желающих такого своеобразного адреналинчика, желающих повоевать и испытать, что такое настоящая война, …,  почему бы для таких молодчиков – мизантропов, монстров, садистов, террористов, ополченцев, националистов, "добровольцев" – боевиков любых национальностей и идеологий - почему бы для них не выделить какой-нибудь необитаемый остров или участок земли, где мало животных и нет людей, и почему бы не организовать для них такие своеобразные  «локальные» войны на специальных Полигонах … И пусть бы они – все желающие, все добровольцы (да и не добровольцы, направленные своими правителями, тоже) со всего мира – пусть бы они там воевали, убивали и калечили друг друга, а мирные жители, не желающие воевать жили бы себе на радость стране своей, работали бы на благо страны своей, детей и внуков воспитывали, … Вот это были бы действительно локальные войны …   
              И неважно за что, во имя чего ведутся такие войны, кто их оплачивает, кто ими руководит, … Воевать, людей убивать любят ненормальные, нелюди, ... И готовят, и начинают войны властители, ...
              Пусть бы были специальные фонды для ведения таких войн на специальных обширных полигонах, поддержка «своих», …
              Ведь и сейчас всё это обеспечено, и фонды, и деньги огромные, и набор добровольцев, вербовщики, …
              Но сейчас страдают невинные люди, в том числе, и малые дети, разрушается всё, созданное для мирной жизни, а там на необитаемых специальных Полигонах для войн страдали бы только сами желающие повоевать и созданные их трудом строения и инфраструктуры …
                Дать бы добровольцам-ополченцам, садистам, извращенцам, убийцам, насильникам, грабителям,..., различное вооружение - и новое, готовое к испытаниям, и старое, готовое к списанию, и пусть они воюют с такими же нелюдями себе «на здоровье» …
                Но зато не будут страдать невинные, мирные люди, дети, люди, желающие просто жить мирной жизнью, трудиться, воспитывать своих детей и внуков, …

                А если кто из "главковерхов", зачинщиков войн, любителей чужого и своего народа кровь попроливать, любителей локальных войн с соседями, захочет «опыта» в войне набраться – пусть едет на такой "Полигон", таким тоже разрешить, пусть поруководят, "поучаствуют", пусть тоже душу отведут, …
                И тогда бы всё человечество приходило бы постепенно к истинно цивилизованному, МИРНОМУ образу жизни, где не гибли бы невинные люди, дети, где не разрушались бы дома и всё созданное и построенное для мирной жизни … Ведь основная масса людей все-таки не желает войн, а желает просто жить, работать, творить и сеять, как сказал мудрый человек - великий русский поэт-демократ Н.А.Некрасов, разумное, доброе,вечное, ...
                И я уверен, что многие боевики, оставшиеся в живых и вернувшиеся без всяких наград, вознаграждений и восхвалений с такого "Полигона", а наоборот, осуждаемые нормальными, миролюбивыми людьми, призывали бы всех людей всего мира бороться против любых войн, в том числе, и на этом «Полигоне», где они воевали, и стали бы бороться за мир во всём мире. И стали бы они самыми активными на земле борцами за мир.
                ... Но, к великому сожалению миролюбивых людей, не будет такого никогда, потому что миром правят деньги и жажда власти: ведь говорят же, что власть и деньги - это самые долговременные, практически, вечные, никогда не удовлетворимые и недостижимые удовольствия, ... Они всегда стремятся к еще большим, абсолютным вершинам и величинам, ... Власть и деньги - это сила. А в живой природе правит сила ... И люди будут продолжать убивать людей - братьев своих и сестер - и будут продолжать уничтожать живую и неживую природу ... Не напрасно же еще древние говорили, что природа породила человека на свою погибель.

032016