Опять альянс НАТО угрожает Ливии!

Николай Сологубовский
Опять альянс НАТО угрожает Ливии

Пять лет  назад альянс НАТО под предлогом «мирной резолюции» 1973 Совбеза ООН  начал жестокие, ничем не оправданные бомбежки ливийских городов. Сегодня это не должно повториться!
Предлагаю вашему книманию комментарий Евгения Ларина из Туниса.

Президент России Путин   прав!
Борьба  за ливидацию  международной паутиной терроризма будет долгой. Но успешной! Потому что есть  «сирийский» и «иракский» опыт.
Сегодня, как никогда актуально звучит призыв Москвы: необходимо создание международной антитеррористической коалиции для искоренения терроризма в Северной Африке.
Почему?
С 2011 года, года гибели Ливийской Джамахирии  мир  вступил  в   зону турбулентности.
Судя по последним новостям, победы Сирии, подержанной Россией и Ираном,  – это только первый шаг  на пути к преодолению глобального кризиса, вызванного агрессивными империалистическими кругами, которые так сильны в  США и других  державах НАТО.
Главное оружие неоколонизаторов   сегодня – банды террористов-фанатиков. Так просто мы  от них не отделаемся. Для того чтобы навести порядок,     требуются куда более серьезные и длительные усилия, чем в Сирии и Ираке.
Усилия всех! И в первую очередь совместные усилия самих арабских и африканских стран вместе с  Россией, Китаем и США!
Да, без США невозможно разгромить терроризм.  Головы этой Черной Гидры будут отрастать снова и снова благодаря спонсорам терроризма! А  эти спонсоры целиком зависят от США!
Ситуация в Северной Африке достигла критической точки.
19 марта верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини главная цель которой в данный момент – «воевать с русскими за Крым», обнародовала очередную плохую новость: в связи с серьезным обострением ситуации в Ливии   оттуда готовы перебраться  в Европу  около полумиллиона человек. И это только по предварительным подсчетам.    В реальности окажется  раз в десять больше.
Разгромленные  Сирийской Армией и  российскими ВКС террористы из Сирии ломанулись на турецких самолетах и кораблях – спасибо за «бескорыстную»  режиму Эрдогана! -  в Ливию.  В ту самую цветущую в прошлом страну, которая после агрессии НАТО в 2011 году   находится  в состоянии  Хаоса и Беззакония, где царствуют фанатики и экстремисты.  И где против них сражаются уже пятый год ливийские патриоты.
Что теперь делать странам НАТО?
Начинать новую войну?
 Могерини выдвигает странную идею  -   Евросоюз должен послать в Ливию «гражданскую миссию по безопасности». 
"Может быть рассмотрен вопрос развертывания (в Ливии) группы экспертов по вопросам миграции и безопасности", - говорится в письме Могерини, адресованном главам МИД стран ЕС. В письме отмечается, что деятельность миссии будет направлена на «восстановление ливийских органов правопорядка и координацию антитеррористических операций».
 
Что прячется за этой улыбочкой госпожи Могерини?
Оскал волка-неоколонизатора?
Хитрость прожженного политика-лицемера?
Миссия – «гражданская», то есть не военная? Но  она призвана  «восстанавливать» и «координировать» силовые подразделения, действующие в Ливии?
Чьи эти силовики? Кто они?
 И чем будут заниматься в Ливии граждане-миссионеры из ЕС? Делать расслабляющий массаж и раздавать прохладительные напитки  разгоряченным парням, местным головорезам Аль-Каиды и ДАИШ, которые прячутся под масками «революционеров-демократов»?
 Или бегать по Ливии за  измученными африканцами-беженцами и уговаривать их не плыть в Европу, а возвращаться домой, где их будут резать террористы  Аль-Каиды и ДАИШ?
Неужели не ясно, что такими «мирными, гражданскими» идеями  европейские  политики  заваривают руками наемников-террористов  в  Северной Африке  очередную кровавую  кашу.
 И что потом?
Кто поможет арабам?
Патриотические силы Ливии, которые мужественно сражаются с террористами, уже обращаются к  России, чтобы  прекратить  бардак   и навести порядок в Ливии.
И каков будет ответ Москвы?
Хочется верить, что России извлекла свои горькие уроки из гибели под ударами НАТО Ливийской Джамахирии. И один из этих уроков - ни в коем случае не давать странам НАТО свободу действий расплывчатыми формулировками резолюции Совбеза ООН.
А в Ливии надо действовать совместно и только в рамках будущей миротворческой резолюции Совбеза ООН, принятой на основе международного права.
Может быть, поэтому Путин и приказал вывести сейчас основную часть  группировки  ВКС из Сирии? Чтобы дать воинам  отдохнуть и подготовиться к новой антитеррористической миссии?
Может, поэтому Россия ведет интенсивные переговоры с Алжиром, Египтом, Марокко, Тунисом, которые всецело поддерживают идею Путина создать международную антитеррористическую коалицию?
И, может,  Лавров выложит  в Москве на стол перед Керри конкретный, согласованный с арабами и африканцами  план действий  этой коалиции с надеждой, что США, хоть и скрипя сердцем,  откажутся от своих корыстных планов Мирового Хаоса и  согласятся на совместную борьбу против ДАИШ и Аль-Каиды в Ливии?
А как же    идея Могерини?
Надо подождать! Она, как и многие другие европейские политики,   просто марионетка в руках американской администрации.
И когда США пойдут навстречу России, когда Лавров и Керри улыбнутся и пожмут друг другу руки,  то вы увидите,  как и Могерини  сразу выздоровеет   от русофобии и начнет улыбаться в сторону Москвы.
И, надеюсь, улыбаться искренно.
Ведь заслон миграции  в Европу  могут поставить сами арабы  и африканцы, если НАТО прекратит взрывать Арабский и Африканский миры.  Если международная коалиция, новый Антифашистский Фронт    поможет им  противостоять террористам и разгромить их.
Ведь были времена, когда  Ливийская Джамахирия под руководством ее Лидера Муаммара Каддафи была надежным бастионом  против терроризма, потому что  заложила базу для межарабского и межафриканского плодотворного сотрудничества.
Госпожа Могерини! Господа европейцы!
  Дайте возможность арабам и африканцам жить в мире и заниматься строительством своих домов!  Не трогайте их дома!  Не поджигайте их и не разрушайте!
Тогда и они не будут стучаться в двери ваших  домов и уж тем более взрывать их!
Евгений Ларин, 20 марта, Тунис.
P.S. Пять лет  назад альянс НАТО под предлогом «мирной резолюции» 1973 Совбеза ООН  начал жестокие, ничем не оправданные бомбежки ливийских городов. Сегодня это не должно повториться!