Двое

Поклонники Витаса
/ Посланник. Контакт./

 
Когда это началось? Чуть более года назад? Откуда это ощущение, что какое-то "Нечто" ведёт круглосуточное наблюдение: иногда издалека с высоты,  иногда из зеркала, показывающего начинающие серебриться виски. А однажды мелькнуло имя в Интернете, вызвав недоумение, боль в сердце и почти неуёмную злобу. Хотелось протестовать, драться до последнего дыхания,... и плакать от бессилия... и радости...

Появился страх прожитых лет, страх неизвестности, страх Конца...

А ещё - эти сны - цветные, нежно звучащие,...  манящие, как заветная пристань... Пристань родная, но пока недоступная...

Не хотелось без нужды волновать близких, но и носить в себе эти непонятные неразделённые страхи было обременительно.

И однажды в купе СВ сработал "эффект попутчика". Неожиданно для самого себя рассказал о подозрениях и страхах незнакомому человеку, ехавшему, как и он, в Москву. Незнакомец странно, но без особого интереса или сочувствия, посмотрел на него, пробормотал :"Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша" и ушёл в соседнее купе играть в карты. Как ни странно, такая реакция не только не обидела, но даже успокоила, умиротворила и он быстро уснул.

Какая-то живая лента сантиметров 30 шириной обвила его грудь, дав мгновенное ощущение единения с прекрасным будущим и понимание не напрасного прошедшего...

 ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Скоро возвращение! Я справился! Из-за отсутствия опыта я несколько затянул подготовительный период, но зато контакт получился совершенный! Даже не будучи Специалистом-Диагностом я почувствовал, что развитие Избранника идёт правильно. Правитель в нём не ошибся...

 По прошествии своего длинного земного пути, он займёт достойное его место в нашем Мире, ещё более украсив его.