Что общего у Марадоны и Патриархов Российских?

Виталий Шишкин
    Что общего у Марадоны и Патриархов:Кирилла и Никона?

    Все мы помним постыдную историю с часами Патриарха Кирилла, то они у него есть, то они таинственно исчезали, то снова появлялись, как по волшебству в виде зеркального отражения на столе. Да, Бог с ними с часами, страшно, что тот, кто олицетворяет: честь, совесть, нравственность Российского государства, позволяет себе не просто врать в глаза нам, но еще и убеждает всех в том, что тот, кто видит часы на его руке – сам от дьявола и клевещет на Патриарха. Ну что – какой «Царь», такой и Патриарх, какое общество мы выстроили – так и живём. Один утверждает, что он монах бессребреник, без часов и дорогой квартиры с двумя сёстрами-монашками. Другой говорит, что наших войск в Крыму и в Донбассе НЕТ.  И главное они оба не воруют  и хотят править пожизненно, молодея с каждым годом от ботокса.

                ***
    К сожалению в русской истории это не первый Патриарх, не знающий и не ведающий, что «творят его руки». Часы, как мы помним, у одного, а рука чужая оказалась и сама по себе писала без ведома хозяина крамольные вещи. 
5 декабря 1666 года на Великом Патриаршем суде в Москве, бывший и добровольно отрешившийся от престола, но очень желающий на него вернуться – Патриарх Никон тоже врал безбожно.
Из протокола допроса:
Патриархи: «Многие слышали, как вы отреклись от патриаршества с клятвой».
Никон: «Это меня оговорили».
Патриархи: «Кто тебе велел писаться Патриархом Нового Иерусалима?»
Никон: «Не писывал и не говаривал».
Тут епископ рязанский Илларион показал письмо Никона, где именно так и было написано.
Никон: «Рука моя, разве описалась».
                ***
    Думаю после этого, не стоит хаять Марадону, забившего гол рукой, и прав он был, сказав: «Если там и была рука, то это была Божья рука». Он просто футболист призванный веселить и радовать своей игрой, а задача судьи на поле видеть нарушения и пресекать их.

    А кто должен видеть ложь в словах и действиях первых лиц государства, и  главное пресекать её? Или радостно блеющему стаду совершенно всё равно, куда ведет их, любимый пастух? Ведь главное, что у них еще есть деньги на сомнительного качества продукты, в магазинах продается море водки и пива, дешёвые и легкодоступные всех видов наркотики, сотни тысяч их же собственных дочерей, работают проститутками, а самое главное – это есть первый канал ТV, который 24 часа в сутки развлекает их, говорит о том, что они лучше всех в Мире живут, что они самые духовные и нравственные, особенные и красивые, и спасают  Мир от фашистов и националистов, террористов  и бандеровцев, что они прогнули весь Мир, а Путин  - это новый герой эпохи.

    Шишкин Виталий – историк, писатель, философ.