Ева Браун. Любовь и смерть

Геннадий Иваныч
Ева Браун. Любовь и смерть.

“Я старый солдат и не знаю слов любви!”...Эту знаменитую фразу из подзабытого советского фильма,
вполне мог произнести и Адольф Гитлер, а почему нет?
Любила ли его Ева?  Безусловно и не просто любила, а обожала и боготворила, в полной мере наслаждаясь неожиданно выпавшим ей счастьем.
Она понимала, что тысячи, если не миллионы, женщин Германии, мечтали оказаться на ее месте, мешками посылая обожаемому фюреру любовные письма.
Мало кто в Германии, да и в мире, знал что вождь немецкого народа  выбор свой сделал и давно уже не холост, и даже вездесущая английская разведка МИ-6 только в 1944 смогла разнюхать что интересная молодая особа, которую они считали одной из секретарш Гитлера, имеет статус куда выше.
Напомню, что познакомились они в 1929 году, когда Гитлеру было сорок лет, а ей всего 17. В ту пору Гитлер упорно рвался к власти, но по сути был мало известен, достаточно сказать, что при знакомстве Гитлер назвался чужим именем,
а значит Ева тогда еще не знала кто он такой и чем занимается, да и вообще, политика ее и тогда, и потом мало интересовала.
Нам уже не понять что такого особенного сумел разглядеть фюрер в скромной помощнице фотографа, дурнушкой Ева, разумеется, не была, но и назвать ее красавицей, пожалуй, я бы не решился.
Умом она так же не блистала, однако любила спорт, особенно плавание и лыжи, вдобавок занималась скалолазанием и гимнастикой, а еще обожала танцы, кино, ну и конечно, фотографию.
Отличалась скромностью, даже застенчивостью,  четко понимала свое место и целью жизни сделала служение любимому фюреру.
В годы войны, когда Гитлеру было совсем не до нее, он отправлял ее далеко от Берлина в одну из ставок, где она долгие недели и месяцы тосковала о нем..
Любил ли он ее? Кто знает...Возможно, она его, то что называется, устраивала, устраивала своей нетребовательностью, неприметностью, полнейшим безразличием к политике...
Конечно, и на солнце есть пятна, так и Ева,к примеру любила купаться и загорать обнажённой, а еще много курила.
Ведущему пуританский образ жизни Гитлеру все это не могло нравится, он постоянно пытался всячески прививать Еве любовь к здоровому образу жизни и много достиг.
Хотя со времен СССР у нас было принято называть Еву Браун  не иначе как любовницей, но мне это кажется несправедливым, особенно если учитывать нынешнюю моду на гражданские браки, столь распространённые сейчас.
Так или иначе, но приехав 15 апреля в окружённый Берлин, 29 апреля Ева стала законной супругой Адольфа Гитлера, первой леди, ну или фрау, гибнущего Третьего Рейха. Молодой семье оставалось жить сутки.
На следующий день, как нас учит официальная история, Гитлер то ли застрелился, то ли отравился и Ева добровольно последовала за мужем.
В тот же день охранники их трупы сожгли и закопали, но вскоре, добравшиеся до Рейхсканцелярии победители, отыскали место захоронения и выкопали, то что осталось.
Оба тела сильно обгорели, но труп Евы быстроопознали по зубному мосту, опознала ассистент зубного техника Кэте Хейзерман, она заявила что это один из двух мостов сделанных для Евы Браун в ее клинике. Тут я должен добавить что Хейзерман упорно настаивала что мост этот Еве никогда не монтировался, но ее не услышали. Или не захотели...
Во рту предполагаемой Евы обнаружили осколки стеклянной ампулы с пресловутым цианистым калием, так что причина смерти тоже была как бы установлена. О чем Смершевцы с удовлетворением и доложили  московскому начальству.Но... 

Надо сказать что существует так называемый “Документ №13” написанный 8 мая, “относящийся к патологоанатомическому обследованию частично сожжённого трупа неизвестной женщины (предположительно жены Гитлера) ”...
Там написано много, но я приведу главное “на трупе имелись тяжкие повреждения грудины, а точнее в верхней части левого легкого имелись две дырки диаметром от 0,4 до 0,6 см. Там же обнаружены 6 стальных кусочков размером около 0,5 кв.см. В верхнем желудочке сердца обнаружены два отверстия 0,8 см и 0,4 см. Которые окружены двумя ясно различимыми сгустками крови, аналогичные повреждения присутствуют и в левой плевре.”
Для тех кто не понял, перевожу на понятный язык, в заключении черным по белому ясно написано, что обследуемая неизвестная женщина была убита осколками в грудь, скорей всего при бомбежке. После такой информации сообщение об остатках ампулы с ядом во рту трупа выглядят прямо скажем, странновато...
Но на этом странности не заканчиваются, мост во рту трупа действительно был и он
действительно был изготовлен для Евы Браун, да это так. Но..Опять но.
Зубы во рту упомянутого трупа для Евы не годились, так как написано в “Документе № 13”имели многочисленные следы лечения,  а Ева за собой очень следила и зубы ее находились в прекрасном состоянии.
Что мы имеем в сухом остатке?
Тело неизвестной женщины, притащили с улицы, нарядили в синее, знакомое многим обитателям бункера, платье Евы, (свидетели помнят что оно торчало из под одеяла в которое Еву завернули вынося хоронить, головы ее, кстати, никто не видел, она была скрыта одеялом. Кстати, тоже можно сказать и о голове Гитлера),далее у трупа удаляют “лишние” зубы, освобождая место для протеза, возможно просто выламывают часть челюсти, (у трупа обнаружили всего 11 зубов, а у Евы было 26, только своих. Зубы, напомню - не горят!), далее суют в рот зубной мост Евы, потом суют ампулу с ядом, пассатижами дробят ее. И вуаля. Дело сделано. Как ни грубо был слеплен подлог, но задумка сработала, Ева в то время мало кого интересовала, были дела поважней.
Не нужно считать следаков СМЕРША и НКВД наивными простаками, конечно они немало
озадачились результатами экспертизы и упомянутый “Документ № 13” вместе с прочими, появился в Москве только 16 мая, но так как дело об обнаружении трупов Гитлера и Евы было с самого начала строго засекречено, вероятно в Москве решили, что истина не укладывающаяся в заданную схему никогда не увидит света...
Так что мне хочется верить что первой фрау Германии все же удалось вовремя покинуть горящий поверженный Берлин и благополучно перебраться, например, в Аргентину.
А почему нет? Возможность имелась.
 После ухода фюрера, обитатели бункера Рейхсканцелярии посчитали свой долг перед ним выполненным и принялись спасать себя, а в грандиозном бардаке и неразберихе царившей в последние дни Третьего Рейха, это было вполне возможно.
Из бункера побежали адмиралы, секретарши, адьютанты, повара, шоферы и пилоты.
Бежал партайгеноссе Борман, бежал шеф Гестапо Генрих Мюллер,
бежал вождь Гитлерюгенда Аксман...
А может он все таки любил ее, свою Еву?
И как знать, возможно последний приказ уходящего фюрера касался именно её?