Куда ушли Боги?

Катарина Гуд
 В стародавние времена людей опекали могущественные Боги. У каждой нации были свои Боги, и люди были благодарны своим Богам за защиту. Но вот пришло новое время и люди перестали поклоняться своим Богам, Боги обиделись на людей, и решили оставить людей на произвол судьбы.
      Сидя в Ладье Миллионов Лет, бог Ра — тот, у которого много имён, и тот, кто каждую ночь сражался с гигантским змеем Апопом, заметил, что египтяне изменились, они забросили величественные храмы, и начали возводить новые.
— Что я вижу, люди в этом регионе сменили свою веру, — сказал Ра.
— Отец, это происходит по всему Египту, — сказала дочь бога — Хатхор.
— Мои создания, рождённые в самый счастливый момент в моей жизни больше не слушаются меня, — вздохнул Ра.
— Отец, позволь мне покарать их, как раньше, — Хатхор готова была выйти из себя, но мудрый Ра остановил её, сказав, что это не поможет.
— Тогда что нам поможет? — спросил Гор.
— Мы уйдём, так же, как однажды ушла Сохмет, и пусть люди увидят, какого им жить без своих покровителей, — сказал Ра.
— Но если мы уйдём, то наступит хаос! — удивился Гор.
— Хаос уже настал, но я не могу бросить смертных, поэтому я оставлю Урея вместо себя, и если мы не вернёмся, он засияет, так как никогда прежде, — сказал Ра и снял свою солнечную корону.
Дав наказ Урею, Ра вместе со своей свитой и своими детьми покинул Египет, и отправился странствовать по миру, проходя мимо Греции, Ра увидел старца в тоге, рядом с ним шла молодая девушка, а позади шла его свита — это Зевс, греческий Бог грома и молнии, хозяин олимпа, девушка рядом с ним — это его дочь Афродита.
      Увидев Ра, Зевс и остальные Боги остановились и поклонились ему, Ра и его свита сделали тоже самое. Зевс рассказал Ра о том, что и в Греции происходит то же, что и в Египте, поэтому он решил покинуть греков, чтобы те поняли, какого жить без своих покровителей.
— И куда же нам идти теперь? — спросила Хатхор.
— Не знаю, дочка, если в Греции происходит то же самое, то нам некуда идти, — ответил Ра.
— Возможно в мире много мест, где нам будут рады, если люди не одумаются, — сказал Зевс.
Но тут Ра услышал голос из Египта, это был его глаз, который тот оставил перед уходом, глаз вещал грустным голосом: египтяне рушат старые храмы, и на их месте возводят новые, им не нужны старые боги, а это значит, что возврата назад не будет.
— Печальные вести, дети мои, нам пути назад не будет, — сказал Ра детям.
Хатхор заплакала и муж Гор начал успокаивать её. Ра ничего не оставалось делать, как приказать глазу палить ещё больше, пусть египтян поразит ужасная засуха, если они такие непокорные, и Ра вместе с Зевсом продолжил свой путь, туда, где будут рады богам.
      На земле было полно мест, где оставались старые религии, но тамошние боги не хотели их брать в свою свиту, так Боги долго скитались по свету, пока не нашли страну, где старые религии и новые шли рука об руку, эта страна называлась Ираном, и её покровителем был великий Заратустра, и когда Заратустра увидел подавленных богов Египта и Греции, он предложил им поселиться в Иране.
— Как такое возможно? — спросил Ра.
— Вполне возможно, оттого эта страна такая могущественная, здешние люди могущественные от того, что чтут и старые и новые традиции, — сказал Заратустра.
Великий пророк зороастризма предложил богам поселиться в его огромном доме. С такой свитой Заратустра сделал Иран ныне могущественной страной в мире, конечно, никто не знал о существовании Ра и Зевса в этой стране, но прежде чем принимать решения Заратустра совещался с богами других стран. В первую очередь с богом Ра, как богом солнца, ведь никто не отвергает существование солнца. В это время глаз Ра вершил в Египте свой суд, в стране больше нет ни радости, ни урожая, глаз спалил весь урожай, люди, уставшие от палящего солнца, взмолились старым богам, но боги отвернулись от них так же, как люди когда-то отвернулись от свои богов.