Просим отменить антиливийский указ!

Николай Сологубовский
Россия. Когда будет отменен антиливийский указ?
В марте 2011 года был опубликован на сайте Кремля Указ Дмитрия Медведева «О мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года». В нем перечислялись лица, которым запрещен въезд на территорию России, — это ливийский лидер Муамар Каддафи, члены его семьи и его соратники. В списке 15 имен.  Этот Указ не отменен до сих пор.   

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Письмо-обращение.
Уважаемый Господин Президент!
Просим Вас отменить Указ Президента РФ от 09.03.2011 N 286 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 г.» со всеми приложениями к Указу.
К сожалению, в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 г., предусматривающей применение ряда ограничений в отношении Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, Президентом России Медведевым Д.А. был подписан соответствующий указ, вводящий ряд ограничений в отношении Ливийской Джамахирии, ее лидера Муаммара Аль-Каддафи,  членов его семьи и  соратников.
17 марта 2011 года Советом Безопасности ООН была принята резолюция 1973, которая фактически санкционировала военную интервенцию и полное разорение Ливии. Под предлогом обеспечения так называемой «бесполетной зоны» авиация НАТО безнаказанно бомбила мирные города Ливии, уничтожала гражданские объекты и инфраструктуру страны. Западные политики не отрицают, что главной целью войны НАТО против Джамахирии являлись физическое устранение лидера Ливийской Революции Муаммара Каддафи, контроль над природными богатствами Ливии и установление прозападного, антинародного  режима.
Сейчас весь мир  видит, во что превращена натовскими бомбардировками и бандами наемников-террористов некогда процветавшая страна. В Ливии фактически нет власти, ее место заняли два «правительство» и даже создано третье. На территории страны не действуют законы, во многих городах Ливии бесчинствуют банды радикальных фанатиков  и наемников международных террористических  организаций ИГИЛ-ДАИШ и  Аль-Каида.
Совет Безопасности ООН по предложению России принял 20 июня 2015 года  заявление с требованием прекратить нарушения прав человека в Ливии, в частности, применение пыток и внесудебных ликвидаций людей.
"Страны-члены Совета Безопасности осудили случаи пыток и плохого обращения, которые наблюдаются в незаконных центрах заключения в Ливии", — говорится в документе.
СБ ООН подчеркивает, что "практика пыток и внесудебных убийств недопустимы". Страны СБ ООН также призвали ливийские власти расследовать все нарушения прав человека в стране и привлечь виновных к ответу.
 Ситуация в Ливии, куда спешно перебрасываются разгромленные в Сирии банды наемников-террористов ДАИШ,  с каждым днем все больше выходит из-под контроля.  Над страной нависла угроза новой иностранной интервенции.
Россия всегда стояла на принципиальных позициях мира и невмешательства во внутренние дела суверенных государств.  Мы не можем закрывать глаза на факты  прямого геноцида против ливийского народа.
Мы просим Вас отменить   Указ Президента РФ от 09.03.2011 N 286 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 г.» со всеми приложениями к Указу и продолжить прямой диалог со всеми политическими силами Ливии в интересах мира и безопасности ливийского народа.
Отмена  санкций  против семьи Муаммара Каддафи будет способствовать    привлечению членов семьи, пользующихся уважением ливийских граждан, к разрешению сложившейся в стране катастрофической ситуации и выходу Ливии из кризиса.
Друзья Ливии, Москва, 17 марта 2016 года
 Уважаемые блогеры!
Просим  вас  помочь распространить это письмо.