Как жители Крыма победили, а наградили чиновников

Воловой-Борзенко
ЖИТЕЛИ КРЫМА РЕШИЛИ СУДЬБУ НА РЕФЕРЕНДУМЕ, А НАГРАДИЛИ ЧИНОВНИКОВ.
(ко второй годовщине присоединения Крыма к России)

Крым стал своеобразным Клондайком для чиновников. Здесь они себя чувствуют вольготно, особой кастой, вседержавной надстройкой над народом. Для чего присоединили Крым?.. Чтобы плодить и кормить чиновников? Им так не хватало власти, которую ограничивала Украина. Теперь им вольготно, теперь они сами себе хозяева. Им ничего не стоит поставить местные законы выше федеральных, запретить расследовать дела о взятках, прекратить возбуждение уголовных дел против депутатов и чиновников без согласия высших чиновников. Все это было в истории нового Крыма. Что же в этот раз учудила доблестная власть Крыма?.. Во вторую годовщину присоединения она наградила лучших крымчан, лучших из лучших, это конечно был виноградарь, общественный деятель, художник...

Ой, псс... как я мог забыть, что Крым - это заповедный край для чиновничества, где оно чудным образом цветет и пахнет ради собственного благополучия. Нет, не наградили простых крымчан, благодаря которым состоялся референдум и вхождение в Россию, а наградили трех министров наградами и заму министра культуры дали заслуженного деятеля... Вот они подлинные герои Крыма!.. А вы хотите чтобы народ получил по заслугам?.. Народ без чиновника ноль без палочки. А вот чиновник это палочка, поэтому ему и медаль и заслуженного...

Интересно, чтобы сделал Лукашенко, если бы у него в государстве произошло бы такое "награждение"?.. Чиновники получили бы высшие награды за уборку урожая, а не труженики?.. Ну как минимум он бы уволил министра, который рекомендовал наградить чиновников, и как максимум лично бы сорвал со всех "награжденных" награды.. Потому что награда существует для героев, а не для чиновников. А в Крыму героем был НАРОД, а не чиновник... И благодаря КРЫМСКОМУ НАРОДУ произошло воссоединение земель русских!..