Воскресные вечера с Владимиром Соловьёвым

Русеже
Каждый божий день, оглядываясь во вчера, становиться мучительно стыдно за бездарно прожитый, если не день, то пару финальных часов. Тем не менее, каждый вечер зачем-то опять садишься к «глупому ящику для идиота», - цитирую по памяти Высоцкого.
Итак, воскресный вечер, восемь, вернее, с ведущим, девять неглупых людей, в который раз отчаянно спорят о текущей российской политике, внешней и, изредка, внутренней.

…Позвольте спросить, почему мы не спорим до хрипоты, до крика, у кого и какая погода правильнее?
Ведь политика, которая творится там, наверху зависит от нашего и вашего мнения не более, чем завтрашняя погода!
Так, давайте, спорить на воскресных вечерах у Вл. Соловьева, спорить аргументированно или, как у нас часто принято, просто хамить оппоненту в лицо, подсознательно надеясь на то, что Главный Начальник Гидрометцентра и его замы по выходным тоже убивают время у ящика. Пусть они наконец-то услышат авторитетное экспертное мнение, где и чем им надобно разгонять облака.
А мы в очередной раз услышим от тех же экспертов разъяснение, почему при таких умных начальниках погода у нас до сих пор такая паршивая.
Решение этого вопроса следует пустить стандартным, давно накатанным путем. Поручить ВЦИОМу провести опрос и сообщить правительству, какая погода нужна народу. Уверен, наше общество сможет дать четкое, однозначное и ответственное решение по данной проблеме.
Парламентским партиям следует к очередным выборам сформулировать предложения по погоде в своих предвыборных программах и, заодно, отчитаться перед избирателями о том, как их фракции улучшали климат за предыдущий отчетный период.
И последнее. Это я - о национальной программе улучшения климата. Кризис кризисом, а на святое денег не стоит экономить. Руководить такой программой надо поставить проверенного бойца. Таких в кремлевской обойме хватает, но мне на этом посту почему-то видится только Чубайс.
Слоган новой госкорпорации напрашивается сам собой:
РОСПОГОДА-Деньги против ветра.