старше

Екатерина Максимова
Что-то важное должно быть сказано <жестом… словом… вздохом…>
Что-то важное было упущено (безвозвратно утеряно)

между покорностью бунта и страданием осталась жизнь
и лишь сила духа в повторяющемся вихре сознания
стойко выжидала своего мгновения

люди… пишут/звонят… оставляют свои инициалы на мокрых стенах.. втираются в доверие.. в память.. приходят – остаются, а ты бежишь.. убегаешь.. не оглянувшись.. не переспросив, не уточнив.. да и не раскаявшись..
люди все тянутся к тебе.. за тобой..
а ты скрываешься.. все глубже и глубже, утоляя жажду одиночества.. и нет никакой надежды на диалог..
только монологи.. глухие.. односторонние.. бессмысленные.
в тебя капают протухшие слова Чужие <люди>.. а ты киваешь.. улыбаешься.. леденеешь..
бежишь.. убегаешь.. прячешься.. упиваясь мгновением вечности.

Становишься старше.
Бережно относишься к Близким. Ценишь уют. Счастье.
Перестаешь гонятся за призраками, упиваться несчастьем.
Развиваешься вглубь. Улыбаешься своей глупости. Учишься снисходительно относится к слабостям <окружающих>.
Живешь. Пока еще не по уму, но уже и не столь эмоционально.
Перестаешь кричать. Все больше шепотом.. все тише и тише.. слова становятся проникновенными. Время уносит скорбь… время шагает в такт..
На белых листках все реже мелькают слова.. все больше красок поглощаешь, перевариваешь.. хаос сменяет гармония. Больше веришь в себя. Больше ценишь. И учишься.. снова и снова…