Глава церемониальная

Наталья Целина
    Он был правдив, о нашем возвестив
    Паденье, но, суля величье, лгал.
    Воистину глаза прозрели наши,
    Добро и Зло познали мы; Добро
    Утратили, а Зло приобрели
Джон Милтон «Потерянный Рай»

   Через час он появился снова. Наряд его кардинально изменился: он был одет в строгий черный двубортный  костюм, белоснежную рубашку. На голове его красовалась прежняя железная корона. Сейчас в его образе не осталось ничего от прежнего Ника Картера. Черты лица стали грубее и жестче. А глаза  стали холодными и злыми.  Весь он источал зло и угрозу.

- Что же пора. Там нас будут приветствовать мои подданные и твои прежние друзья. Надеюсь, ты не сделаешь ничего, что могло бы повредить им. К тому же у нас договор: я выполнил свою часть, надеюсь, ты сделаешь то же.

   Он взмахнул рукой и в комнате появилось огромное зеркало.

- Хочу, что бы ты последний раз взглянула на себя. Подойди, посмотри. Красавица?

   Ева посмотрела в зеркало и увидела в отражении незнакомую ей девушку в темно- красном платье и венке из полевых цветов.

- Венок здесь лишний, - сказал Денница и одним движением руки вырвал из прически цветы. Они полетели на пол. А в руке юноши уже была корона. Такая же, как  у него, только поменьше. Он надел её девушке на голову, поправил волосы.

- Не хватает только украшений. Это мой свадебный подарок, - юноша щелкнул пальцами и на руках и ногах девушки появились железные браслеты, украшенные рубинами и какими-то символами, на шее оказалось массивное железное ожерелье.

- Твой подарок очень тяжелый. Я хотела бы обойтись без него.

- Извини, это ритуальные украшения и ты обязана их надеть. К тому же, они идут тебе. Ты прекрасна!

- Я совершенно не похожа на себя.

- Зато ты похожа на мою Королеву. А теперь отправляемся в путь! – Денница обнял Еву за талию, и они вдруг оказались в огромном светлом зале дворца, сделанного из стекла и бетона. Высота потолков была невообразима, окна огромны, убранство ультрасовременно.

   В центре зала находилось возвышение с аркой для брачующихся. Жених подвел девушку к арке. Каждый шаг давался ей с трудом. Обувь казалась сделанной из шипов, корона вдавилась в виски.

- Мне больно, - прошептала Ева.

- Терпи, красавица. Должна же и ты чем-то жертвовать. Сейчас начнется церемония, и мне хотелось бы, чтобы ты улыбалась.

- Вряд ли у меня получится, - девушка обвела взглядом пустой зал, - разве мы не будем ждать гостей?

- Гости будут здесь сразу же, как только мы будем готовы к Церемонии.

   Они поднялись на возвышение и Денница преобразился. Рядом с девушкой стоял Огненный, такой, каким она помнила его с давних времен. Таким, каким он встретился ей у Древа. Он торжествующе улыбнулся ей и указал на зал. Девушка повернула голову и посмотрела вниз: огромный зал был заполнен  людьми. Ева смотрела и не верила своим глазам: среди гостей было много публичных людей, президентов, королей, премьер-министров, звезд кино и музыки, кумиров миллионов, миллионеров и миллиардеров со всего света. Были среди них и люди – тени. Никому неизвестные, обычные люди. Все они с восхищением смотрели вверх на возвышение, где стояли жених и невеста. При этом в зале стояла звенящая гробовая тишина.

   Вначале тихо, а потом все громче зазвучала необычная музыка. Звуки её проникали в голову, сердце и даже в душу. Огненный наклонился к девушке и тихо сказал:

- Теперь начнется то, ради чего мы здесь собрались. Поэтому умолкни.

   Потом он повернулся к собравшимся и торжественно произнес:

- Приветствую вас, мои соратники и сподвижники. Сегодня знаменательный день, завершающий день нашего заключения во Тьме. Скоро мы избавимся от бренных человеческих  оболочек. Я обещал вам возврат на Небеса. Скоро, очень скоро мы снова будем там. Это, - он указал на невесту, - наша искупительная жертва, наш пропуск в Рай. Наше благополучие в наших руках, в моих руках!

   В тот же миг за спиной Денницы распахнулись огромные черные крылья. И люди  - тени тоже взмахнули своими крыльями. По залу пронесся порыв ветра.

- Для полной законности на нашей Церемонии должны присутствовать представители всех трех миров: Демоны, - он указал на падших, - Люди, - он повел рукой в сторону звезд, - И Ангелов, - при этих словах он взмахнул рукой и в дальнем конце зала появился Михаил. Он был окован светящимися цепями. Но взгляд его, как и прежде, выражал спокойствие и уверенность.

- Вот он, Небесный гость. Он очень жаждал пробраться сюда, я ему помог, - он наклонился к Еве и тихо добавил, - он все - таки ответил на твой зов, - затем громогласно для всех присутствующих, - Теперь он сможет подтвердить, что эта Церемония была и законна.

   К брачующимся подошел скромно одетый с совершенно не запоминающейся внешностью человек. В его руках была чернильница и свиток пергамента.

- Я, Князь Мира сего, заключаю с тобой, Ева, брачный договор на все времена. Дух к духу и плоть к плоти, - Денница взял перо и написал свое имя внизу текста. Затем передал перо девушке. Она взяла его и  посмотрела на пергамент. Текст был написан на непонятном ей языке, и что значилось в договоре, было непонятно. Она все же подписала документ и передала перо обратно человеку, который после этого просто растворился в воздухе вместе с подписанной бумагой.

- Все, - сказал Темный, - ты исполнила свой долг. Теперь можешь пообщаться с друзьями и гостями вообще, - он махнул рукой куда-то за её спиной.

   Ева обернулась и увидела Ольгу и Даниила, которые беседовали между собой. Рядом стояли Кирилл и Степан, а так же известный  музыкальный продюсер,  который что-то рассказывал ребятам, активно жестикулируя.

      Денница помог девушке спуститься вниз с возвышения и снова превратился в Ника Картера. Гости живым потоком ринулись к паре, что бы поздравить их. Со всех сторон лились слова поздравлений и пожеланий. Ева, молча выслушивала речи, Денница улыбался улыбкой Ника и кивал в ответ на поздравления. Несмотря на людской поток, он уверенно вел девушку к её друзьям. Увидев их приближение, юноши низко поклонились молодоженам.

- Примите наши поздравления! – почти  хором произнесли ребята. Оля же кинулась Еве на шею.

- Как я рада, что все замечательно разрешилось! Видишь, как интересно повернулось. А мы так тревожились! Желаем вам огромного семейного счастья! Никогда бы не подумала, что ты замуж выйдешь раньше меня, - Оля светилась от счастья.

- Спасибо, подруга, - ответила ей  Ева, - Как у вас дела?

- Замечательно! Ник пригласил нас в свой дом, и мы замечательно тут провели время перед свадьбой. У него такой огромный дом! Я, конечно, надеялась, что мы с тобой вместе будем выбирать платье, но вижу, ты и без меня с этим замечательно справилась.

- Всё благодаря жениху. Это его выбор, - ответила подруге Ева.

   Она хотела улучить момент и поговорить с подругой о том, что происходило на самом деле, но жених ни отлучался от неё ни на секунду.

   Денница взял Олю за руку и поцеловал кончики её пальцев.

- Очень рад снова видеть вас. Надеюсь, вы хорошо устроились?  Вы не торопитесь возвращаться? Мы собираемся  продлить торжества примерно на неделю. Как у вас с учебой? Проблем не будет? Ева вот волнуется за учебу, желает вернуться поскорее в университет.

- Я на твоем месте, вообще бросила бы учиться, - сказала Оля, обращаясь к невесте, -  У тебя такой прекрасный муж, замечательный дом. Теперь пора подумать о детях, - зачастила девушка.

   Денница широко улыбнулся и, прижав к себе невесту, поцеловал её в висок.

- Мы так далеко пока не заглядываем, - сказал он, - А вот свадебное путешествие в скором времени нам предстоит.

- Куда же вы отправитесь? – глаза Ольги засветились.

- О, это будет Рай!

   Ева стояла молча. Голова болела от тяжести короны и усталости. Ситуация напрягала её, но девушка понимала, что бы она не сделала, это ничего не изменит. Возмущения только развеселят Денницу. Поэтому она просто решила продержаться до конца.

   Больше всего Еву поразил Дан, который встал на одно колено перед Денницей и не желал подниматься до тех пор, пока тот сам не поднял его. После этого они обнялись и стали беседовать, как задушевные друзья. Когда Денница отвлекся на кого-то из гостей, Ева подошла к Дану.

- Даниил, это не Ник Картер, который спас тебя когда-то, - сказала она ему тихо, чтобы никто не услышал.

- Я знаю, - так же тихо ответил ей Дан, - но он все же спас мне жизнь, - Он наклонился ещё ближе к девушке и с улыбкой сказал, - И я не Даниил.

   Девушка отшатнулась от прежнего друга. Теперь она другими глазами смотрела на всех, кто находился в зале. Скорее всего, в большинстве своем, они не были людьми. Может быть, сейчас она одна была здесь человеком.

   Ева бросила взгляд в сторону дальнего угла зала, где ранее находился Михаил. Но Ангела там уже не было.

   Гнетущее состояние охватило  Еву, от голода у неё сильно болела голова. Корона и украшения давили нещадно. Сил у девушки не осталось, и у неё подкосились ноги. Она упала бы, но Денница подхватил её на руки.

- Похоже, вечер подошел к концу и нам пора удалиться.


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2016/03/16/1775