Доброта и Красота

Олеги Окромелидзе
                ДОБРОТА и КРАСОТА


 
 Уметь ценить КРАСОТУ - это большой Божий дар и великое счастье.
   Ценить КРАСОТУ - это искусство. Это то, что заложено в каждом из нас изначально,  как  подарок от Господа нам на День рождения. А потом всё на наше усмотрение и желание, дальше мы развиваем событие: - или  мы "пропиваем" этот подарок, или учимся бережно применять в жизни.
   Ценить КРАСОТУ - это важное, но все таки второстепенное в нас.
   А  вот ДОБРОТА - тоже подарок нам, данный  на стадии создания нас. Она закладывается еще до рождения, в утробе матери, дается вместе с душой.  Она первостепенная и  не зависит от нас и на наше усмотрение.Она  всегда в нас, это как свидетельство рождении человека, доказательство нашего - человеческого преимущества перед теми, кто управляется инстинктами. 
     Мы ее - Доброту,  или принимаем с радостью, как подарок, или отвергаем бессознательно. Доброта не уходит никуда, она остается в нас и при любом подходящем случае, даст нам о себе знать: когда подставим руки падающему, когда протянем руку утопающему, когда прослезимся узнав о беде людской - при этом делая всё  на миг, в течении доли секунд, по началу даже не успевая сообразить что делаем, но потом поймем, что это за поступок и откуда. 
    Поймём, что это не инстинкт, а всего лишь действие нашей ДОБРОТЫ, которой не надо думать -"Надо проявиться или Не стоит?". Она просто всегда опережает наше сомнительно-думающее сознание и принимает единственный правильный  выход:  - "Стоит,так как Надо !".   
    Это наша ДОБРОТА, которая всегда спасет Мир, а КРАСОТА приукрасит спасенный Добротой  Мир.
    Будьте добрее друг-другу, потому  как, злость и равнодушие не украшает человека. Протяните всего лишь руку помощи безбоязненно, так как спасенная душа не навредит никогда спасающую, чем и спасете и будите сами спасенный в нужный час.
     Учитесь всего-лишь думать и вести себя правильно, так как на Земле нет "Райской жизни".
    На Земле  жизнь сложна и запутана, она не обставлена по типу "Барокко" и "Хай Тек", всё надо сообразить самому, разобраться правильно во всем, так как в довесок  Доброму и Красивому, для испытания нас самого, дается еще и  "Пакет  отрицательных услуг" -  Зависть, Неблагодарность, Равнодушие.
    Так  что,  сотворились ?!  Получили при этом "лицензию" на "деятельность" и "инструктаж" по безопасности от Всевышнего ?! -  будьте добрый : творите, не нарушая  "Всеобщий Закон Земной", живите  с  учетом "Поправок"  "Закона Небес". Вот тогда будете жить вечно !   
 
  Это всё  очень сложно, но питаться и стараться надо, на то и дана ЖИЗНЬ !!!
  Творите просто Добрые дела,проявляя искренность, не надеясь при этом на вознаграждение !!!   

  Если будет невмоготу, соблюсти все это, берите пример с детей: они делают всё правильно: живут без страха, уважают без корысти, всегда любят и никогда не предают!!!

( "Мои дневные сны" ... отрывок. Фото из интернета)