Сопли весны

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Закат. Двор. Детская площадка. Камера «рассматривает» по-весеннему одетых девушек, начинающие распускаться деревья, вечерне-теплое солнце. Низкий голос за кадром:

— Весна, братец! Да-а. Охренительное время. Расцветает вся эта зеленая лабуда. Начинает реально пахнуть. Нет, не бомжами у подножия станции метро. А реальный запах. Я аж вчера протрезвел, как вздохнул…

Голос продолжает:

— М-м-м! А тёлки… тёлки наконец начинают раздеваться. Да, дружок! Именно тёлки. Не буду врать тебе — я их называю тёлками. Без обиняков для всех наших знакомых дамочек. Слушай концепцию. Тёлка — симпатичная подруга на улице, клубе, кафешке…

Кадры красивых девушек на улице, в клубе, кафе. Голос за кадром продолжает:

— Да, тёлка! Ты ж ее не знаешь пока. Идет себе такая, улыбается. Весна для телок пора… Ух-х-х!..

Кадры красивой девушки, к которой подходит знакомиться парень. Голос продолжает:

— Они, как львицы принимаются скакать от одного льва к другому. Самая благодатная пора для нас, братец. Сами бросаются. Летом уже не то. Летом они уже начинают злиться, думать, оценивать. А пока весна, они ни хрена не думают. Поверь мне. Я шарю кое-чего в телках! Идешь себе такой, куришь, очки на нос натянул и тут бац! Тёлочка! Расфуфыринная, няшная с круглой попой, такими дыньками. М-м-м-м…

Кадры красивых форм девушек на улице. Голос:

— Аж бултыхнуть охота. Ветерок уже такой теплый веет. Ты на нее внимание обращаешь такой, говоришь, мол, стопэ, куда чухаешь? И тут, братец, она уже не тёлка. Да, она теперь девушкой стала. Да, братец. Теперь это личное. Она на тебя внимание обратила, так?

Кадры знакомства парня с девушкой. Девушка заинтересованно общается. Голос продолжает:

— Теперь она девушка. Общаешься с ней такой стоишь. Заинтересовал. И здесь дает она телефон, мол, давай, самец. Клей меня дальше. Вот здесь она перестает быть девушкой. Теперь она девчонка. На свидании поцеловал. Всё. Малая!

Кадры свидания между парнем и девушкой. Близкий контакт. Поцелуи. Голос продолжает:

— А до секса, братец, добрался. Всё! Она теперь бывшая! Да, братец, поверь старшему. Я может не разбираюсь в физике или химии, но в тёлочках кое-что понимаю. Весна — это сопливая пора.

Кадры чихающих людей. Голос:

— Да, у меня аллергия. Сопли текут от этого цветения, но телочки в эту пору хорошеют…

Новый голос за кадром:

— Иван! — камера «смотрит» на кричащую тучную женщину на балконе, которой и принадлежит новый голос. — Сколько можно в песочнице рыться? Бери брата и марш домой кашу манную есть.

Камера продолжает «разглядывать» тучную женщину на балконе. Первый голос за кадром:

— Ну мама! Еще пять минут.

Женщина:

— Никаких минут. Ремня получишь!

Камера отъезжает от женщины, «наезжает» на двух мальчиков. Которые сидят в песочнице. Становится понятным, что первый низкий голос за кадром принадлежит именно одному из мальчиков. Через мгновение тот, что постарше все тем же низким голосом бубнит:

— Ладно.

Мальчику помладше приходит смс. Он внимательно рассматривает содержание. Второму с низким голосом тоже приходит смс. Говорит:

— О, вот одна из них, братец. Пишет, что ждет меня сегодня к двенадцати у второго подъезда. Мамка только уложит и сбегу.

Старший брат дает легкий подзатыльник младшему. Тот улыбается чему-то своему.
Камера наезжает на экран мобильного старшего брата. В смс написано: «Ваня, что нам задано по биологии?».

Камера наезжает на экран мобильного младшего: «Петюша, приходи, как мама уложит ко второму подъезду. Ты целуешься лучше, чем Коля. Ему не говори :-)».

Младший улыбаясь старшему:

— Ну вот всегда тебе везет больше, чем мне.

Два мальчика выбрались из песочницы и вяло побрели в парадное.