Влюблённость

Ольга Алексеева 5
Широкополая шляпа красного цвета закрывала её лицо. «Хотя бы одним глазком взглянуть» - подумал он, отходя чуть правее. Но она не реагировала на движение людей, продолжая сидеть в той же позе.
Чёрное пальто с чуть поднятым воротничком с одной стороны, красного цвета сумка и перчатки, - всё в ней заинтриговывало не только его. Другие мужчины и женщины, даже дети с интересом наблюдали  за ней.
-Следующая остановка… -  послышался приятный голос  из репродуктора. 
Она встала. Девочка, стоящая рядом, светло улыбнулась  и,  выходя из вагона,  нехотя последовала за матерью, потянувшую её за руку  в другую сторону.
Молодой человек вышел из вагона. Всё происходящее вокруг него потеряло значение. Он медленно шёл за ней. Падали листья. Один, жёлтый, коснувшись её  плеча, так и остался лежать там нежданным гостем.
Глубоко вздохнув, он посмотрел вверх.  Тёмное небо, усыпанное многочисленными звёздами, потянуло туда, вверх, но… Он   шёл за той единственной, покорившей его взгляд, боясь потерять её из виду. Увлечённый образом красавицы, он не заметил, как  подошёл к её дому. Входная дверь за ней закрылась.
Разглядывая  окна, он заметил вспыхнувший свет. Знакомый силуэт медленным движением задёрнул шторы.   
Звёзды смотрели сверху на одиноко стоящую посреди двора фигуру, устремившую свой взгляд на не гаснущий в ночи  яркий свет  её окна.