Свободу Надежде Савченко?!!

Светлана Красавцева
   Смотрю на события, происходящие вокруг наводчицы Надежды Савченко, и диву даюсь! И Юля-то взяла бедную девочку (у которой руки по локоть в крови!) под свою защиту! И российские консульства Львова и Одессы, и посольство России в Киеве живут в осадном положении, с выбитыми окнами, залитыми фасадами яйцами, йодом и зелёнкой... Это защитники подсудимой требуют отпустить её на свободу! И сама Надюшка на на пятые сутки СУХОЙ голодовки довольно активно и резво запрыгнула на скамейку и показала судьям неприличный жест:

   -Вот вам моё последнее слово!

   Да по идее, она уже лежать должна почти без сознания! Ведь при сухой голодовке идёт сильнейшее обезвоживание организма! Но вид у неё не только не  истощённый, она просто живчик!

   А я вспоминаю дни почти двухлетней давности, когда убили журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Эта "дорога смерти", как прозвали двадцать три километра от города Счастье до Луганска, просматривается с верхних этажей нашего дома. И даже с нашей сушилки всё время были видны взрывы и клубы дыма. Людей, пытающихся перебраться из фронтовой зоны в Луганск, расстреливали из миномётов. Сколько там на самом деле было трупов: триста?, четыреста?!!-не знает никто! Как умирали раненые осколками женщины, старики, дети от болевого шока и потери крови, без помощи -всё кануло в вечность... Российские журналисты и приехали снять, как беженцы делают попытки спастись от шквального огня. А наводчицей, корректирующей эту бойню, была народный депутат Украины (!!!), Герой Украины !!!) Надежда Савченко! Мало того, её предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира!

«Учитывая неоспоримые заслуги Героя Украины Надежды Савченко перед нашим государством, ее вклад в борьбу за мир, как на местном уровне, так и на уровне глобальном, ее беспрецедентный поступок, который стал примером мужества не только для украинского, но и других народов мира, и учитывая необходимость формирования положительного имиджа нашей страны за рубежом, призываем Вас, Петр Алексеевич, лично посодействовать выдвижению Надежды Савченко на Нобелевскую премию мира»., — пишет автор петиции Сергей Пархоменко.

   Она же вела корректировку стрельбы и в тот день, когда убили журналистов... Это про этот поступок упоминается в петиции?!!

   Я хорошо помню это время, когда все новости в течение девяти дней начинались с кадров, снятых  перед последними, трагическими минутами жизни погибших... Как пытаются выйти из "зелёнки" в безопасное место какие-то женщины, как бежит кто-то из журналистов в бронежилете и каске, дрожащая камера в руках оператора, который чудом остался жив. И сам выстрел! Огонь и клубы дыма... Прямое попадание! Наводчица не зря хлеб ела...

   Немного коробило тогда, что скорбят только по журналистам. А людей, погибших вместе с ними, никто даже не вспомнил...

   Протоиерей Владимир Марецкий настоятель Свято-Никольского храма из Нового Айдара, арестованный якобы за организацию преступной группы, чтобы сорвать выборы президента, рассказывает, что в плену их не били, а убивали. И особой садистской жестокостью отличалась женщина, которая была среди военных- Надежда Савченко. Она предлагала группу, в которой был священник продать на органы. Или расстрелять. Била связанных, беззащитных людей по самым чувствительным местам...

   Сейчас запад подключился в защиту "героини". Пытаются "втиснуть " её даже в Минские соглашения! Требуют освободить. И она ведёт себя в суде нагло и вульгарно! Ей ВСЁ позволено!

   Теперь я знаю, что нужно делать, как жить, чтобы стать депутатом Верховной Рады, Героем Украины, Нобелевским лауреатом Мира! Мир сошёл с ума?!!