Разговор о мужчинах, подслушанные истории

Анна Беляева 3
- Эх, везет Асельке, в декрет уходит, я тоже хочу… - вздохнула дама бальзаковского возраста.
- Ой, Наталья Владимировна, что-то поздно вы собрались, раньше надо было,  - отозвалась коллега помоложе.
- Так ведь никто не вразумил, не объяснил истинных ценностей, всё работа, да работа – а вот бы сейчас – мечтательно закатила глаза всё ещё красивая Наталья Владимировна, и на губах её заиграла улыбка.
- Евгения Дмитриевна подпишите, - подбежал со своим очередным отчётом молодой сотрудник.
Евгения Дмитриевна, не глядя подмахнула уже пятую и надоевшую версию отчёта и не могла оторвать взгляда от Натальи Владимировны. Её зацепила яркая эмоция мечты женщины, у которой была прекрасная дочь… Она угадала её мечту о сыне… Евгения Дмитриевна была в возрасте, когда «ещё не всё потеряно». Но, но, но…
Наталья Владимировна очнулась от мыслей и продолжила,- Да, и мужчин то нормальных не было у нас. Так в основном все женщины и рожали «для себя». Испортил мужчин Советский Союз.
- А при чём тут Советский Союз, - удивлённо вскинула брови Евгения Дмитриевна.
- Да, как при чём, избаловала их Советская власть. Ни к чему они не стремились. Вся жизнь расписана. Детский сад, школа, университет, работа. Никакой борьбы и конкуренции. Расслабились они вконец. Он алкаш, а его не увольняют. На работу ходить уговаривают! Воспитывают! Дурацкие стенгазеты рисуют. А мужику хоть бы хны. Ему и так все на блюдечке с голубой каёмочкой принесут. А женщины не расслабились. Быт тяжёлый. На ней и работа и дом. А помощи никакой, за редким исключением. Это сейчас вон молодое поколение, уже мужчинки. Они то понимают, что если не пошевелится, никто ему ничего просто так не даст.
Евгения Дмитриевна вспомнила недавно прочитанную у какого-то эзотерика мысль, что вкус и энергетика рыбы выращенной в искусственном водоёме без хищников и в естественных условиях отличаются коренным образом.  Что только в естественной среде формируются здоровые сильные особи, способные давать сильное потомство…
Евгения Дмитриевна вдруг подумала, что все старания и мечты величайших умов в истории человечества - сделать весь мир счастливым и равноправным не только утопичны, но ещё и вредны по природе своей. Что дикий капитализм, возможно, как раз та среда, где закаляются настоящие мужчины. Самцы, рвущие конкурентов и взбирающиеся на вершину, могут формироваться только так. Они не хнычут и не плачут, вспоминая былые якобы счастливые времена, а берут лопату и идут в поле. Берут хлыст и гонят коня…
Евгения Дмитриевна подумала, что может ну её, эту работу, может родить сына или дочь… Резкая телефонная трель вывела её из состояния задумчивости. В трубке звучал голос-ультразвук вечно недовольной кладовщицы. Вот.. ещё одно чудо, пострадавшее от Советского Союза, - насмешливо подумала Евгения Дмитриевна и снова погрузилась в работу.