Начало шестнадцатого. Кафе "Ресторанчик" в Озерках. Обедаю. За соседним столом два молодых мужика. Одеты как бизнесмены средней руки. Едят и разговаривают.
- Это немец знает за пять лет вперед где и как он проведет отпуск.
- Да, да! А ты не знаешь: будет ли жив твой бизнес... завтра вечером?
- То-то и оно! Где - мы, и где - завтра? Наше завтра гораздо дальше, чем его пять лет.
- Ну!.. Все же выживаем. Пока.
- А сколько раз приходилось начинать с нуля!
- Мы и сильны - нашей готовностью к облому.
- Деды сражались с врагом в окопах. Там было ясно. Здесь - свои. Там - враги. Нам сложнее.
- Вот-вот. Теперь линии фронта нет. Война идет внутри страны, по всей территории. В любом мегаполисе, Мухосранске, Больших Говнищах и Е***ьках.
- А наши обломы - это их победы.
- Именно! Развращенные чиновники, казнокрады, ГМО-жратва, правовой беспредел и т.д. и т.п. Это все они...
- У них сие называется "бесструктурное управление".
- Ладно. Выпустили пар. Заели понимание ситуации котлетами. Пошли. Готовиться к очередным незаявленым проверкам. СЭС, МЧС, налоговых. И прочих.
- Теперь это и есть атаки врага.
- Не посрамим же память дедов!
Засмеялись. Ушли.
Я тоже давно управился со своим обедом, да заслушался. Хорошо, что понимают мужики что происходит. И воюют. Неусыпно готовые... к облому.
- присутствую и на стихи.ру