Силуэты

Антония 27
Шляпа. Маленькая голова. Длинная шея. Весь устремленный вверх, вышагивает длинными, худыми ногами, того и гляди переломится. Голова движется по сторонам, взгляд сосредоточен и отстранён. Похож на фонарный столб или диковинную птицу из арабских сказок. Точно! Халиф-аист.

;;;

Мать и дочь. Обе в тяжелых дубленках грязно-бежевого цвета, как два тюленя. Руки в карманах. На лице матери усталость, в глазах дочери "мировая скорбь". Похоже после изнуряющей мелкой ссоры, тысячной по счету вынуждены идти вдвоём, но в одиночестве. Мать слегка поддается вперед, а дочь тянется за ней, будто исподтишка, не расплёскивая собственное упрямство, но нуждающаяся в тепле и участии. Примерение возможно.

;;;

- Девушка, ну пусть подойдет кто-нибудь на кассу, сил нет, глядите сколько народу, - затянутая в платок, в серое, потертое пальто, держится за сумку , как за "сокровище". В другой руке хлеб и пара упаковок кошачьего корма. Взгляд живой, в меру любопытный, без раздражения, что в ее годы редкость. Странно расположенный пробор делает ее слегка беспомощной, несуразной, но трогательной. Замечает мое любопытство и смущается. Отвожу взгляд.

;;

Двое. Друзья? Братья? Lovers? Один, как глубокий синий - прямолинеен, собран, красив и знает об этом. Снисходительный взгляд, короткое черное пальто, стрижка "ежик". Сумка с ладонь через плечо, наушники, телефон в корпусе с претензией с на аристократизм. Его сосед проще, но естественнее. Располагающий к себе мягкий серый, джинсы, кеды на белой подошве. У него, второго, потрясающей густоты волосы и он постоянно расчесывает их рукой. Он вообще очень много двигается: наклоняется к собеседнику, чуть приобнимает его, трет губы, мочку уха, теребит хлястики на куртке, отстукивает ритм ногой. Его товарищ через некоторое время выглядит уставшим от такого постоянного движения...