Правда от Сулакшина

Владимир Иванов 14
Правда от Сулакшина
Выдержки из материала «Почему неприемлем нынешний облик страны»

«Правда заключается в том, что экономическая и финансовая антигосударственная, антироссийская либеральная модель с успешностью и жизнеспособностью страны несовместима. "
"Правда в том, что российский дремучий либерализм несовместим с патриотизмом "

"Правда в том, что 100 семей богачей контролируют 75% богатств страны. Правда в том, что расслоение по доходам запредельно. Что труд все больше презираем. А спекуляция, банковская маржа, торговая надбавка, виртуальная экономика все больше в почете. Россия из страны труженика превратилась в страну бездельника, ростовщика, спекулянта, торгаша, да и то не своим товаром "
"Правда в том, что развитие страны прекратилось, перешло в повсеместную деградацию."

"Правда в том, что страной фактически управляют из-за рубежа, она полусуверенна: золотовалютный запас хранится не в золоте, а в бумагах зарубежного эмитента, валюта хранится за рубежом. Эмиссию рубля Центробанк производит в объеме валютной выручки, поступающей из-за рубежа, но ее объем устанавливается через цену на нефть и объем закупок тоже вне России. Валютный курс рубля отпущен на «свободу», что означает управление им зарубежными валютными спекулянтами на бирже "

"Правда в том, что власть в стране ни за что не отвечает. Даже по Конституции 1993 г. она всего лишь «ведает вопросами». Института ответственности власти в России нет в принципе. Провал за провалом, болтовня за болтовней, деградация страны, но никто за это не отправлен в отставку, никто не понес ответственности. Десятки лет во власти одни и те же лица — и хоть бы раз был реальный спрос за обещания, за коррупцию, за наглое, у всех на глазах, обогащение. За сынков и кумовьев на высоких и денежных должностях. За отмазку суперворов и коррупционеров. За массовые фальсификации на выборах. За развал здравоохранения, образования, науки, промышленности. За рост смертности в итоге реформы здравоохранения. За то, что осталось всего 6–7 Субъектов Федерации с неубыточным бюджетом. За то, что власть, Центробанк, правительство много лет демонстрируют верх непрофессионализма и беспомощности. За то, что страна на грани войны, под давлением политических и экономических санкций. Нет примеров ответственности за все это. "

"Правда в том, что, запретив в конституции идеологию страны, идеологию как собрание ценностей, страна лишила себя оснований для целеполагания. Куда идет страна, что есть ее цели, ее ценности — неизвестно. Нет состоятельных программ развития, нет стратегий движения. Но бесцельное существование может привести страну только в историческое небытие."
"Правда в том, что либерализм, либеральный лидер и его команда, либеральная доктрина, либеральное правительство, либеральная практика, либеральный политический режим, либеральная конституция потерпели в России полный крах. Именно это главная угроза будущему страны, это главная причина ее деградации и сползания к масштабнейшему кризису развития, если не к участи по образцу СССР. В этом истинная причина того, что мир отворачивается от такой России."