Математика любви

Семенов Сергей Александрович
    Прежде всего, необходимо допустить, что в основе любви лежит сознание неповторимости и уникальности другого человека.
      
       На Земле существуют два множества - мужчин и женщин, причем каждый из элементов этих множеств в чем-то отличается друг от друга, каждый уникален и неповторим. Из этих множеств можно выбрать пару, чья уникальность, неповторимость и своеобразие наиболее близки друг к другу. Эта пара является идеальной для возникновения влечения друг к другу и, как следствие, любви. Другое дело, что эта пара может и не встретиться, в особенности, если они живут на разных континентах и разговаривают на разных языках. Поэтому большое значение в поисках своей пары приобретают социальные сети, которые охватывают все человечество, и знание международного языка, например, английского, иначе человек будет ограничен только множеством людей, говорящих на его родном языке.
      
       Математически вышесказанное можно оформить следующим образом:
      
      если m (мужчина) элемент множества М (мужчин, живущих на Земле), а f (женщина) - элемент множества F (женщин, живущих на Земле), то всегда можно найти пару элементов m и f, в наибольшей степени соответствующих, или подходящих друг другу, т.е. в первом приближении m тождественно f.