Эссе. Искусство общения с ходячим трупом

Логман Шыхалиев
Эссе.
Энциклопедия искусства.
Часть ВТОРАЯ: Искусство общения с ходячим трупом.

В 1995-1996 учебном году в Татарстане зашевелился гений. Получив статус неформального хозяина вышеуказанной местности, он решил закрывать детские сады и библиотеки, особенно в районах Татарстана. По его мнению, нет у нас нужды в этих детских садах и чужих детях, так же больше никому не нужны библиотеки и их читатели. Сказано – сделано.

Не возмущайтесь! Это нормальное явление в процессе, когда неформальный хозяин чувствует себя оккупантом.

В 2015-2016 учебном году к 20-летному юбилею этих событий в Татарстане, теперь уже в качестве официального хозяина, тот самый гений приурочил открытие общеобразовательной школы на 1376 мест на улице Абсалямова города Ивана Грозного (бывший г.Каструль, а по-татарски г.Казань). Наверняка эта школа построена так же, как построены объекты для казанской спартакиады без проекта.

Во избежание тяжелых травм, продолжение статьи советую читать со страховкой, так как, вы самопроизвольно сможете совершать сложные трюки (если уже не начали), как профессиональные циркачи, подпрыгивая от ужаса.

Детям разных возрастов в этой школе приказано учиться не пересекаясь друг с другом, для каждого возраста школьников тут предусмотрены отдельные учебные подразделения. Это целый городок тюремного типа в «современном стиле».

Никто не может предсказать судьбу такого гениального изобретения, но все уверены, что «время покажет», имея ввиду, при этом, что в 2035-2036 учебном году, к 40-летнему юбилею первых событий и к 20-летнему юбилею вторых событий вся республика Татарстан может быть объявлена единой "тюремной зоной".

«Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Мало кто верит в истинности этих банальных слов, за исключением случаев, когда речь идет о двух друзьях-гениях, каждый из которых дополняет другого.
У этого гения был друг – президент Оножелезо Пошемушко (ой, очки подают). Этот друг не такой, как все. Он владеет божьим даром – умереть несколько раз при одной единственной жизни. Два раза он уже умирал в Турции. Там же два раза он воскрес. Воистину воскресе!

В прошлом 2015 году по поводу приближающейся третей смерти (предполагалось на этот раз уж точно) он был представлен к Государственной премии Российской Федерации.

В Московском Кремле в момент вручения вышеуказанной премии награждаемый обратился к награждающему (по-свойски – там чужих не бывает), что, мол, зачем мне сдалась твоя премия, прими, пожалуйста, меня, поговорить надо.

Ответ был литературным: «Потом».

Это был не ответ по существу, а искусство общения с ходячим трупом.
Спасибо.

Эксперт по Татарстану Логман ШЫХАЛИЕВ
Уроженец Азербайджана
17 ноября ????г.

P.S.
В январе 2017 года эссе получило публичные опровержения (Россия Первый канал). Оножелезо "жило", Оножелезо "живо", Оножелезо будет "жить" и "обещанный прием" в Московском кремле состоялся...