О чём ты думаешь

Коникти
- О чём ты думаешь?

- О коварстве, которое скрыто в раю...
О блаженстве, которое не подвластно никакой доктрине
О знании, которое порождает много печали
О мире, который не соответствует своему названию
О Боге, которого унижает всякий суетливый раб, покрывая Им свою гнусность
О вере, которая зиждется на дурном вкусе
И о Слове, которое стало Богом

- Но ведь сказано "в начале было Слово  и слово было Бог"

- Вот я и думаю, что Слово и Бог - одно и то же. Тот Бог, который в мире сим управляет верующими Слову, а не живой природе Духа. Животворит который по неписанным Законам Истинного Бога. Не спрашивая у Библии: как мне работать хоть в человеке, а хоть в другой какой форме...

- Но ведь эти формы издают звуки, которые называются Язык, который нельзя понять не умеющим на нём разговаривать. Как же человеку то без слов понимать себе подобных?

- Понимать? А зачем им понимать всякие ненужные байки, которые рассказывают, передавая из уст в уста, а на деле имеют только то, что не скрыто, что происходит здесь и сейчас. Что показывает действительные возможности, которые открывает для себя каждый, пробуя делать.
А для этого, я думаю, нужно не много знаний, а всего лишь чисто специализированный контекст. Который оставлен и сегодня дополняется теми, кто исполнял и исполняет свою собственную доктрину, которая написана в нём самом... не словом. А тем, что называется Побуждение.
Оно, если его не затемнять многословием, которое втекает как селевой поток дурацких предложений, и скажет - для чего ты здесь и что тебе предназначено.

Без пафосных доктрин, которых тьма в этом мире, Простое, найденное внутри, становится Светом во Тьме, а человек в добром расположении духа. Которому некуда спешить, ибо он в том месте и в тот час, в котором ему предопределено Исполниться, повышая уровень Мастерства только за счёт труда. Развивая Талант, выданный ему чтобы приумножить.
Но никак не закопать в землю, позируя перед теми, кто имеет иные задачи, какой он универсал.. И тут он может, и это ему по плечу, и это ему интересно, и в этом он участвовал,
а копни глубже и выйдет.. пшик, пустота.
Зато на словах как всё красиво...

Умение не растягиваться, как жвачка, отрабатывая-совершенствуя ТО, к чему побудило духовное Я и есть - пребывание в своём Центре!

А слова, они всего лишь вспомогательный материал, с помощью которого человек общается как с людьми, так и с Богом. Потому как пребывает в мозговом теле, которое не способно, скажем так, Пока... понимать Бога без слов.

- И что же вышло из твоего повествования - Бог говорит с человеком через Побуждение?

- Не Бог, а всего лишь Его Сила, толкающая в правильное направление, наказывая, если не исполняется Предназначенное. А Его Сила не Он Сам, а Его Силы, которые присутствуют на Земле в качестве Сохранения Того, что называется Замысел. А мы - его живое воплощение.

- Значит мы не воплощение Бога на Земле, а всего лишь воплощение Его Замысла?

- Ну конечно же. Какие мы боги? Мы - слепцы, которые учатся Познанию Слова Божия и его замещений, которые рисует Ум, ограниченный Малым Ноусом.

- Хорошо Коникти, что ты упрощаешь многие труды, которые... Ну, да впрочем оставим недосказанность.
Иди гулять, тебя ждёт улица:)