Предгорье Кавказа

Анатолий Святов
     А нам уже встречаются знакомые ранее места, где плутали  наши  герои... Хотя точный маршрут проложить трудновато: встречаются такие загибы! где они побывали и дважды и трижды!  Отведав дички груш, отправляешься далее,  теряя следы Ветреницы,  Алёки и Токмова в земельных угодьях колхоза "Заветы Ильича", и с празднично-торжественным видом, поворачиваешь на юго-запад: наконец-то! и попадается населенный пункт - Хамышки. Взирая на него с пятисотметровой высоты вершины горы Монах, напоминающей, если  смотреть  снизу, белеющую лысину угрюмой головы, размышляешь: жил или не жил здесь в свое время,  одинокий монах? и чем он питался!? И, отрывая свой взгляд от созерцания поселка – удивляешься далее на группу гор Фишта; замечаешь ледники на верхушках, "бр-рх!", и становится прохладно: сразу сориентировался...
     Сориентировался, а автобус с экскурсантами уже подъехал к  финишной кривой. Байдарки уже готовы к спуску на воду, судейская коллегия, взволнованно прохаживаясь по берегу, посматривает на часы, и что-то обсуждает, не  привлекая внимания участников заплыва.  Но те заняты другим. Они нетерпеливы в ожидании чего-то такого важного: из-за поворота реки...
     Прошелся?.. Пожалуй, пора останавливаться:  приземляться. И не витать в облаках. Итак, собрался с духом - а вот и спланировал...

Продолжение следует    http://www.proza.ru/2016/03/12/1909