Луч солнечный...

Маргарита Курникова
 Зима.
Лютует февраль метелями снежными, щипучими морозами ночными. Характер у Февраля сердючий, но отходчивый. Покуражится он чуток и улыбнется дружку своему – Солнышку.  А  Солнышко  вестников  своих солнечных на землю шлет, чтобы  отогреть,  обласкать ,  выгнать думки холодные из душ людских. Запрокинула голову,  ладошку протянула навстречу лучу солнечному.

 Два одиноких угрюмых облака, истосковавшись по ласке,  спешат  слиться в божественном экстазе, раствориться в друг друге. Прячут они лучик солнечный от глаз людских, наслаждаясь его теплом и светом.
А лучик рвется из цепких лап небесных гигантов к земному раю и  раскидывает  искорки своего махонького, но щедрого сердечка.

И  возомнила я себя художником. ..
 Стою на лесной опушке и сладить не могу с чувствами,  кои теряются в оттенках цветовой гаммы , разлитой богиней Иридой  по неосторожности.
  И ломаю голову в поисках красок, чтобы описать свое душевное состояние.

 Денек  пригожий! Бело вокруг.  Растерялась  в поисках палитры снежной, чтобы запечатлеть воображаемое мною  полотно в малых обрывках своего восприятия.
Воедино соединить их в картину земного благоденствия.
-Не срастается что-то. - печалюсь я. - Сплошная тавтология белильная. Но,  рядом искрится дорожка малая, обозначенная какой-то птахой небесной.
 Замысловатые крестики лапчатые  протоптали цепочку филигранную из знаков загадочных.
Под елочкой островок, покрытый хвоей и семечками. Здесь пташка покружилась  и примяла перинку снежную. .. Улетела.
Оборвался ее следок. А, может,  спугнул кто-то шалунью, прервав ее магический танец…

А луч солнечный рвется из тисков  тяжелых беременных туч, готовых разродиться снежной февральской фантазией. Играет он веселую мелодию красок на заснеженных пригорках. Мажорные нотки искрятся в снежном покрывале, образуя музыкальные аккорды, раскидываясь бриллиантовой россыпью  по лесному раздолью.
Расшалившись, луч вырвался на волю и завис на хвойных лапках зеленых молодых елочек и раскачивается, как на качельках..

Под корягою старого почившего дерева, облаченного в снежный саван,  мордочка  острая мышки полевки показалась. Боюсь спугнуть случайную встречницу.  Дыхание затаила.  Пших…
  Спряталась малышка.
В огромных папкиных валенках, утопая по колено в снежной завалинке, много я шума наделала, пробираясь к любимой лесной полянке.
 Еще осенью с нею попрощалась до весны.  Соскучилась. Бреду к ней на свидание.

А лучик солнечный скачет следом. На пятки наступает и прыгает вверх по тонким березовым  веткам.

На сосне задержался. С шишками прошлогодними поздоровался. Долго сидел с ними рядышком. Беседовал.
  И … исчез.

-Где ты, приятель?- кричу вдогонку.
И февраль в ответ, тяжело вздохнув, смахнул  с ледяных  ладоней застывших еловых лап, одинокие снежинки, которые тихо легли  на оцепеневший от чуда, лес.
И следом, по волшебству,  новые подружки снежные, покидая облачный свой кров, хороводами диковинными закружили, сливаясь в первозданную бесконечность зимнего колдовства.

…Добравшись до полянки, и поклонившись ей в пояс, стояла я покинутая и счастливая в зимней вечности….