Собачья память

Игорь Мельц
Я всегда так думал, что это лишь человеческое достоинство.
Но недавно возле магазина наблюдал такую сценку, что и поколебало мою мысль.
К магазину подходила женщина ведя на поводке болонку. Собачка была спокойна, обнюхивая все уголки. Для неё (для собаки а не для женщины) каждый уголок был как доска объявлений или газета с последними новостями. Оно и понятно.

Но вдруг, навстречу из этого магазина, вышла другая женщина и тоже с небольшой собачкой на поводке. И началось!
С радостным визгом они бросились навстречу друг к другу. (Не женщины а собаки), и завязалась такая кутерьма, что перепутались поводки и невозможно было отделить их одну от другоой. (Не женщин, а собак).

Все прохожие обратили на это внимание. И я тоже.
Их радости не было предела. Они визжали прыгали и этим выражали свою собачью радость.(Собаки).
Когда всё постепенно успокоилось, они детально обнюхались, дружелюбно махали хвостами, облизывали одна другую, я подошёл к ним (к женщинам) и полюбопытствовал у них (у женщин)знакомы ли они между собой.
Оказалось, что женщины между собой незнакомы, а собаки знакомы. Каким образом?
Вот. Очевидно через эту самую собачью почту.
 
Вот. А вы говорите "Память". Люди до этого ещё не дошли.
Но интернет почти тоже самое. Не правда ли?