У тебя совесть есть?

Капитан Крю
Толик, высокий, крупный и шумный малый заселился со своею семьёй в новую трехкомнатную квартиру. Радость и его и жены не знала границ.

С увлечением стал Толик навешивать полки, сверлить отверстия в стенах. Заколачивать гвозди. Да так увлекся, что и не подумал прекращать, когда часы уже показывали время далеко за одиннадцать вечера. А Толик, как назло, характером был человек безцеремонный. На такие "мелочи" внимание не обращал. Эгоист он был законченный.

Ну и вдруг стук в дверь. Толик с неудовольствием ("кто это еще там?") оставляет милое сердцу занятие - приколачивание гвоздей для гардероба и открывает дверь.

Перед дверью стоит мужик и что-то ему говорит. Толик даже и не слышит - подумаешь, мужик какой-то. И чего ему надо, совсем обнаглел. Запыхался, потный от работы, спрашивает мужика: "А? Что тебе надо?".

И послышалось ему, что мужик тот спрашивает, мол: "У тебя соль есть?". "Ааа!" - Толик метнулся на кухню, добрая душа, схватил пачку соли нераспечатанную, вернулся и мужику протягивает.

Мужик поднял на Толика свои грустные глаза, покачал головою, повернулся и ушел восвояси.

Долго Толик недоумевал от такого поведения гостя. Только немного позже он понял, что мужик тот совсем не про соль имел ввиду, а спросил:
"У тебя совесть есть?".