Житие святого Бладинэ Воблуду

Жан-Поль Март
«Aves-aves*, что же вы вьётесь над бутонами Bougainvillea glabra**…» - песня французских садоводов.

Влажные и овальные листья Бугенвиллии голой в теле трепетали. Бутоны с поволокой вздрагивали. Приближался тот миг, когда из Рога Любви Того-Самого-Единорога вот-вот зафонтанирует радуга… Но подвели батарейки фаллоимитатора.
Часто ли режиссёры углубляются в какие-либо специальные исследования? Действительно, конхиологов*** между ними можно счесть по пальцам одной увечной руки. И Наталья Меркулова с Алексеем Чуповым, творцы фильма «Интимные места», не исключение. Не сумели наши творцы пересадить в ткань своей картины пульсирующие и трогательные моллюски главных героинь. Пересадить целиком, сохранив живящие соки и прохладительную сень раковин этих самых моллюсков.
Видимо, режиссёры «Интимных мест» считают, что уединение – это игралище Сатаны. Жаль их, если это так. Впрочем, что бы ни считали Наталья и Алексей, но своей режиссурой фиксаций событий они превратили груди всех главных героинь «Интимных мест» в некое метафоричное бланманже****, щедро сдобренное метафизикой арт-х. То же они сделали и с моллюсками этих самых героинь. И с х. улитками главных героев. 
А самое плохое то, что Наталья Меркулова и Алексей Чупов абсолютно не в состоянии осознавать ренессансные нюансы кинематографа. Поэтому зрителя абсолютно не тревожат ни анналы интриги, ни анналы контринтриги их картины. Бестолковые и скучные сцены не заденут даже только что проснувшегося альфа-самца. А, как известно, уровень тестостерона по утрам, как говорится,  о-го-го! Но даже и у утренних альфа-самцов их клетки Лейдига спят мертвецким сном пьяного матроса после качественно проведённой гребли.
Вот только в 2013 году, на XXIV Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр» «Интимные места» получили приз «За лучший дебют». А ведь эта картина ещё номинировалась и на премию «Ника» «Открытие года»!
Именно поэтому мне очень бы хотелось, чтобы создателей «Интимных мест» постигла участь главного героя их фильма. Как говорится, покойтесь с миром, Наталья и Алексей.

P. S.
«Писек тут конечно хватает, насмотрелась на год вперёд наверно, а осилила только благодаря тому, что бельё гладила - вроде как фильм фоном был...» - один из комментариев к фильму «Интимные места».

P. P. S.
«Вагина в небе… Она выросла… Теперь я плачу каждую ночь… Её любовь находится вне поля зрения…» - из песни группы The Tiger Bougainvillea glabra. То есть, The Tiger Lillies.
____________________________________________
* - птицы-птицы (лат).
** - Бугенвиллия голая (лат.)
*** - конхиология - раздел зоологии, изучающий раковины, преимущественно моллюсков.
**** - от фр. blanc - белый, и manger - есть, кушать. Холодный десерт, желе.