Глаз Дракона. 27

Александр Берсенёв
   Глава 27. Проклятие Вуду

   Игнас очнулся, но это был не он, точнее в его сознание проник дух шамана того племени, которое называло себя Вуду. Его звали Рам`Гул и он предвидел катастрофу своего народа, заранее к этому подготовился. Первое разумное существо, способное общаться с духами, при заходе в поселение, сразу же попадёт под его власть и таким образом Рам`Гул сможет контролировать его тело. Будет это длиться до тех пор, пока не будет сожжена кукла Вуду, которая находиться где-то в поселении этого мистического народа. Правда проблема в том, что никто об этом не знает и вряд ли когда-нибудь догадается. Этим счастливчиком и стал шаман Игнас, теперь Рам`Гул сделает всё, чтобы возродить свой народ, потому что это его единственный шанс.

   На народ Вуду нашло проклятие, которое было вызвано пренебрежением колдовской магией, в основе которой и лежат учения шамана Рам`Гула. Жители этого поселения потеряли души, которые были захвачены индивидуальными куклами каждого. Сначала это защищало их от любых болезней и недугов, но потом что-то пошло не так. Один за другим они начали умирать, словно смертоносная чума налетела на это поселение. Шаман предвидел это событие и подготовился к нему заранее. Ему пришлось прожить ещё не мало дней в одиночестве, а потом он совершил обряд, при котором его душа отделилась и попала в мир духов, духов этого острова. Ему нужно было накопить знания, без жизненного срока годности. Орки не нашли не единого тела, это потому что пока Рам`Гул жил один, он похоронил тела каждого члена поселения, без опознавательных знаков, просто в землю этого материка. Его же тело находиться в пещере, вход в которую находиться в весьма опасных джунглях. Конечно там кроме костей больше не могло ничего остаться, теперь ему нужно использовать накопленные знания и возродить свой народ, но уже в другом психологическом виде.

   Шаман попытался встать и сразу же направиться в свою пещеру, как ноги его подкосились и он при падении опрокинул целую полку с реагентами алхимиков. Не смотря на в принципе здоровое тело шамана Игнаса, Рам`Гул забыл, что значит смертная жизнь. Он снова попытался встать, но тело не слушалось.

     - Игнас, погоди вставать, тебе нужен отдых. Ребята, помогите поднять его и положить на кровать.

   Рам`Гул услышал и вспомнил, что находиться в чужом теле, сразу же взял это во внимание и перестал вести себя странно для этих смертных. Времени на восстановления двигательных функций требовалось гораздо больше, чем несколько дней, поэтому Рам`Гул начал использовать различные хитрости. Он попытался поговорить с гоблинами, но получилось как-то не так, как он ожидал.

     - Мане нюжно папасть поселение, залые духе хваробу навадить, мане договариваться нада.

     - Эмм, что?! Кто-нибудь понял, что он сейчас сказал?

     - Это похоже какая-то лихорадка, совсем шаман рассудок потерял. Несите лекарство и снотворное тоже.

     - Может привяжем его к постели, а то глядите чего наворотил?

   Гоблины решили всё же привязать его на несколько дней и добавили ему в питьё снадобье для долгого сна. По прошествии четырёх дней, Игнас очнулся и это был именно он. Рам`Гул понял, что своим ходом не сможет избавиться от лишнего внимания и решил временно притаиться для более лучшего момента. Сначала он попытается договориться с Игнасом, а в случае отказа, возьмет полный контроль над его телом, поскольку у него больше нету другого выхода из сложившейся ситуации.

     - Глядите, он проснулся. Игнас, как ты, как твоё самочувствие?!

     - Голова побаливает и я очень голоден.

     - Ну вот, а мы думали тебя местная лихорадка свалила, ты как-то странно себя вёл, словно был не в себе.

     - Что произошло?!

     - Ну сначала ты встал и сразу же упал, уронил все реагенты с той полки. Потом заговорил на каком-то странном языке. Нам показалось это местная лихорадка и мы решили привязать тебя к постели на несколько дней, дали тебе лекарства и снотворное.

   На другом языке, подумал Игнас, снова умолчал про видение и в этот раз. Не хотел он беспокоить своих братьев всякими байками, решил сам во всём разобраться. Немного оклемавшись и утолив свой голод, он отправился к берегу, чтобы поговорить с духами. Войдя в транс, по ту сторону снова была тишина, но не успев выйти из этого состояния, ему снова привиделось. Различные видения о племени начали заполнять его мысли, они приходили беспорядочно и трудно было сложить единую картинку, но чем больше он видел чужих воспоминаний, тем яснее всё вырисовывалось.

   Игнас увидел пещеру Рам`Гула, в которой и скрывались все ответы, но вдруг в видениях появился сам Рам`Гул и начал разговаривать на понятном для Игнаса языке. Выглядело это как обычное видение прошлого, но Игнас понимал речь шамана и в какой-то момент Рам`Гул произнёс его имя. Сомнений у Игнаса больше не осталось, он понял что этот шаман пытается общаться с ним. После этого он решил рассказать братьям о происходящем и предложить им поход в таинственную пещеру, в которой скрывались все ответы о исчезновении местного народа. Алхимики полностью согласились, т.к. там они смогут найти очень много интересного и для своих нужд, а Вуду как раз занимались достаточно приближёнными занятиями.

   Джунгли лес суровый и любой не подготовленный с лёгкостью сможет найти в нём свою смерть, а пещера находиться именно там. Решили они отправиться туда всемером, шаман Игнас, алхимики Мерк и Ногус, которых будут нести на плечах два крепких орка, охотник Гарга и воин Крош. Охотник и воин вызвались в качестве сопровождающих экспедицию, без своего снаряжения. Несущие алхимиков орки, сконструировали с ними более удобные ранцы, в которых гоблины смогут стоять и не сковывать плечевой пояс орков. Вес гоблина для орка значения не имеет, ведь они очень маленькие, если сравнивать с орками. Природа не наделила их не силой, ни крепостью, маленький рост и хрупкие тела. Единственное только уровнем интеллекта могли они похвастать перед своими братьями, что в принципе сильно дополняет весь орочий народ.

   Решили они идти в джунгли со стороны того поселения, потому что оттуда ближе всего находиться пещера и сама дорога к ней более безопасная. Не смотря на это, времени уже прошло не мало, многое могло измениться, поэтому их сопровождают на всякий случай. Добравшись на лодках до поселения Вуду за несколько дней, они устроили там привал. Время было позднее и идти в тёмное время суток было не безопасно. Пока они спали, шаману во сне пришёл Рам`Гул и рассказал историю своего народа, о их происхождении и случившейся трагедии.

     - Преведствую тибя Игнос! Я Рам`Гул, шаман племени Вуду! Наш народ упасть с неба, пряма в океан падать, мы выхадить на сушу, мы стать темнакожий. Племя жить и працвитать, бед не видеть, но Рам`Гул оступиться и всех пагубить. Я магу вазрадить народ, как мы уже перераждались, но мне нужна твая помащь, памаги нам Игнос!

   Игнас не подозревал, что если он поможет, он больше не сможет контактировать со своими духами. Конечно же он поможет, сделает доброе дело, поскольку это его путь помогать нуждающимся, но какую цену он заплатит за это, не подозревает. Его духи молчат и ему просто не у кого спросить, узнать правду. Это тёмный путь, колдовство Вуду, и все кто соприкоснется с этим более близко, уже не смогут отказаться от этого просто так.

   На утро они отдохнувшие, подкрепились и приготовились выдвигаться в неизвестные джунгли. От поселения шла эта самая тропа, о ней Игнас узнал из видений про пещеру Рам`Гула, правда о том, что тропа в какой-то момент разделиться на несколько путей, не углядел.

   Продолжение http://www.proza.ru/2016/03/16/777