Предисловие к книге Жизнь в Советском Союзе. 30-е

Алексей Салтыков 1
Предисловие.

   Очень хочется, что бы эту книгу прочитало поколение молодых людей только вступающих на свой жизненный путь. Ведь в конце концов сама жизнь подвигнет их когда-то к принятию той или иной позиции, тех или иных устоев, традиций, самостоятельных решений. И правильность их будет зависеть от разносторонности накопленного опыта и знаний. Но пока молодой человек подобен собирателю камней, от того, что его окружает, кто его учит и наставляет зависит в будущем: станет  ли он строить из этих камней свой дом, или будет разбрасывать их, разрушая чужие.
Был период в жизни людей. Устав разбрасывать камни, они стали их собирать и строить дома, фабрики , заводы, школы. Они хотели иной жизни, не той, что была раньше, не той, что у других. Они захотели своей. Хорошей ли , плохой, но своей.
   Сегодня не так много стран, где люди живут по-своему, как хотят, не завися ни от кого кроме себя и собственного труда. Их свобода была выстрадана в нелёгкой борьбе против колонизаторов, капиталистов, пережитков прошлого. Северная Корея и Вьетнам, Лаос и Венесуэла, Куба … Но им до сих пор не дают спокойно жить завистливые и алчные империалисты, готовые разбрасывать отнятые у других народов камни, вместо того, что бы дать возможность людям жить, трудиться, учиться и мечтать.
Такой страной свободы был и СССР. Тридцатые годы в Советском Союзе были годами необычайного духовного и физического подъёма общества. Вот почему другие собиратели камней стали готовить его уничтожение грядущей войной. Вот почему нынешние собиратели даже саму историю хотят похоронить под грудой обломков ценой разрушения собственной страны и народа.
   Так по данным статистики численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год. 1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.) Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.(2010 год);  была полностью ликвидирована безграмотность, безработица; люди получили социальные гарантии, бесплатную медицину, культуру, право на отдых. Всё это было достигнуто при Сталине. Вот почему с таким остервенением современные СМИ: кино, газеты, телевидение взялись отображать именно 30-е, 40-е, 50-е года со стороны низменных инстинктов пораженчества, истерии. Фальсификация пронизывает всё: от игры актёров до обстановки в кадре.  Ложь именно на эту эпоху связана с тем, что именно в это время закладывалась Советская государственность, именно эта эпоха заложила основы будущей ПОБЕДЫ, а конституция 1936 года стала образцом демократии социализма. Никогда ни одна страна в мире ещё не знала такой человечной конституции.
   Сегодня в России умирает больше чем рождается людей, в тюрьмах и лагерях сидит не меньше людей чем в 1937 году. Блоггер Волкова Светлана Николаевна в своём интернет-журнале пишет: «Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937 году и настолько же меньше, как в 1938 году. То есть не то что заметной — практически никакой разницы нет. Вероятность оказаться в тюрьме в те годы при Сталине и в России при Ельцине-Путине была практически одинаковой. Испытываете ли Вы, уважаемый читатель, парализующий ужас при мысли о путинской тюрьме? Ложитесь ли Вы каждую ночь спать в страхе, не зная, заберет ли вас ночью милиция или ФСБ?».
http://sofya1444.livejournal.com/2683892.html
   Сегодня вас могут осудить за инакомыслие в отношении существования бога; разрушены тысячи заводов, сотни тысяч рабочих всех специальностей вынуждены скитаться по стране в поисках хоть какого заработка.
И теперь, все , кто это утроил пытаются забросать камнями от разрушенных заводов вашу историю, делая из неё курганы лжи, фальсификации и вранья. На этом построен капитализм – на оболванивании людей и держится буржуазная демократия.
   Вас тоже воспитывают лгать? Добиваться победы любой ценой, иметь любой ценой прибыль или хорошую отметку? Но ведь это невозможно: всегда найдётся в таком случае кто-то, кто вас переплюнет, кто устроит кризис и вы окажетесь на обочине жизни. Зачем вам это нужно? Задумайтесь над этим.

................................................

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/20/1539