Анализ и ликвидация причин краха СССР

Устин Чащихин
Анализ и ликвидация причин краха СССР.

В СССР мы жили гораздо безопаснее и богаче. В СССР не было демографической катастрофы - ведь у всех были гарантированная работа и бесплатное жилье благодаря социализму и плановой экономике. Между переписями населения 1926 и 1989 гг население СССР ВЫРОСЛО на 166 миллионов человек с учетом погибших на войне. Даже при Сталине между перепиями 1926 и 1959 гг нас стало больше на 90 миллионов человек. Так что миф о репрессиях сильно преувеличен - Солженицын был наглым клеветником. А при капитализме мы вымираем от безработицы, низких зарплат, растущих цен и недоступного жилья. И нас в буквальном смысле вырезают - например, 29 февраля мусульманка Бобокулова отрезала голову 4-летней русской девочке и демонстрировала ее в Москве на улице. И не введет Путин визовый режим со странами СНГ. Потому что капиталистам нужна дешевая рабочая сила, ибо для них главное - прибыль. А народ им наплевать.

Co врeмeнeм вce бoльшe людeй видят пороки капитализма и ocoзнaют, кaк мнoгo мы пoтeряли c рaзвaлoм социализма, СССР, плановой экономики. Люди хoтят иcпрaвить oшибку - покончить с капитализмом и вернуть социализм. Cрaзу вoзникaeт вoпрoc – в чeм жe были глaвные недостатки CCCР, пoчeму кoнcтрукция oкaзaлacь нeпрoчнoй? Прeждe чeм приcтупaть к вoccтaнoвлeнию, нужнo пoлучить oтвeт нa этoт вoпрoc, инaчe нoвaя кoнcтрукция тaкжe oкaжeтcя уязвимoй.

Если использовать современные методы научного исследования, например, критическое мышление, аналитическое мышление, причинно-следственный анализ, сравнительный анализ, то можно обнаружить следующие причины развала СССР:

1. Невыполнение указа Ленина о вооружении трудящихся.
Как и предсказал Ленин в Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа в 1918 году, отказ от вооружения трудящихся привел к неизбежному возврату капитализма, что и сбылось в 1991 г. Потому что невооруженные трудящиеся не смогли противостоять партийной бюрократии, рэкетирам и рейдерам и без оружия из хозяев превратились в товар и рабов. Право на оружие для самообороны, вооружение народа - фундамент любого свободного общества. В Англии этот закон был принят в 1689 году и именно право на оружие для самобороны вывело Англию из средневекового мракобесия и сделало цивилизованной страной. Право на оружие есть и в США и в Швейцарии и было в царской России и везде оно защищало людей от преступности на улице и самодуров у власти. Например, Николай II получил по заслугам в феврале 1917 года и Февральская революция 1917 г не имела вождя, была стихийной и неожиданной даже для Ленина. Только через право на оружие для самообороны американцы смогли побороть свой Дикий Запад, наполненный бежавшими преступниками.
Так что если бы жители СССР были вооружены, как американцы и англичане, то предатель Горбачев и члены его мафии не смогли бы организовать дефицит в масштабах страны, когда поезда с мясом принудительно останавливались бюрократами и тонны мяса тухли, не доходя до прилавка. Ведь таких бюрократов вооруженный народ быстро бы нашел и убил. Вооруженный народ нельзя поработить - и Владимир Ильич Ленин и Джордж Вашингтон в этом были едины и правы.

2. Причины хронической отсталости, неконкурентоспособности экономики России при любом строе - блат, кумовство, подхалимство и дискриминация “умников” и “инициативников”.
Не удивительно ли то, что Россия - страна с большим числом образованных людей и богатейшими ресурсами - хронически отстает от Запада при ЛЮБОМ строе - феодализме, социализме и капитализме и до сих пор не может слезть с нефтяной иглы и наладить даже импортозамещение техники? Потому что в России на протяжении веков умникам не дают управлять ресурсами, и берут на работу по блату, а не по уму. А неучи, взятые на руководящие посты по блату и презирающие остальных людей, называя “быдлом”, конечно же, не могут и не хотят произвести конкурентоспособную продукцию по причине своих глупости и высокомерия. Ведь в хороших конкурентоспособных товарах все продумано до мелочей и сделано для потребителя. А чтобы продумать товар до мелочей, надо:
* во-первых, как следует изучить потребности народа через маркетинговые исследования,
* во-вторых, обработать эти данные по законам математической статистики, чтобы выявить главное и отбросить незначительное,
* а в-третьих, как следует продумать варианты удовлеворения главных потребностей.
Но для всего этого нужны мозги и желание работать на благо народа. А для этого надо быть умником-инициативником с математическим мышлением, а не наглым блатным дураком без мозгов. Эти вековые пороки русского народа тянутся еще с феодализма и их обличали еще Грибоедов в “Горе от ума” и Гоголь в “Мертвых душах”.
Поэтому в России никогда не будут проведены ни модернизация, ни инновации, ни импортозамещение в высокотехнологичных областях (сыры на пальмовом масле не в счет) до тех пор пока русские не покончат с блатом и кумовством. Поэтому для преодоления хронической отсталости экономики России надо ввести расстрел с конфискацией за блат, кумовство, коррупцию и казнокрадство и на все руководящие посты вместо блатных расставить умников-инициативников - участников школьных олимпиад по математике, физике или химии с развитым аналитическим складом ума, с высшим естественно-научным образованием и как следует их вооружить для защиты от дискриминации со стороны блатных. Эти умники уже за первую пятилетку создадут инновационную конкурентоспособную экономику, способную не только снять Россию с нефтяной иглы, но и догнать и обогнать Америку. А при дискриминации умников блатными тупицами в России всегда будут застой, отсталость и кризисы.

3. Догматизм, бюрократизм и вождизм КПСС и запрет на критику партии.
Догматизм и вождизм в рядах КПСС привел к власти стариков-маразматиков, неспособных принимать никакие разумные решения.
Например, и народ и даже партия поверили в бредовую клевету Хрущева и СоЛЖЕницына против Сталина о ста миллионах репрессированных. А ведь разумный человек с критическим мышлением может сравнить переписи населения СССР 1926, 1959 и 1989 гг и учесть погибших на войне, чтобы понять, что население СССР при Сталине ВЫРОСЛО на 90 миллионов человек, а всего с 1926 по 1989 население СССР выросло на 170 миллионов человек, следовательно, Хрущев и СоЛЖЕницын - наглый клеветники, а Сталин - герой. И для понимания этого не нужны сложные расчеты с поверхностными интегралами, копмлексными числами и гиперболическими синусами - достаточно знания математики за 1 класс и критическое мышление. И беда партии была в том, что у нее не было критического мышления к вождю.
Брежнев после инсульта трижды просился на пенсию и старики-бюрократы его не отпускали, потому что боялись, что новый генсек их уволит и поставит других. А им нужна была эта стабильность, о которой любят болтать бюрократы. Их шкурные интересы были для них дороже интересов Родины.
Критическое мышление, сомнение, скептицизм - азы науки, азы диалектического материализма, который исторически начался со свободомыслия. Все люди ошибаются, даже великие. Даже у механики великого Ньютона со временем открылись две границы применимости - квантовый и релятивистский. Но это нисколько не умаляет величие Ньютона. Поэтому настоящий коммунист не должен быть догматиком ни в коем случае. Да, Маркс, Энгельс и Ленин могли ошибиться в мелочах. Поэтому термин “верный ленинец” - уже антинучен априори. Догматизм КПСС вызван, возможно, единственной ошибкой великого и мудрого Ленина - тем, что в компартию стали брать всех подряд, в том числе и верующих. А у верующих развит догматизм, они привыкли мыслить догматами, канонами, решениями соборов, шаблонами, но не анализом, экспериментом, скептицизмом и проверкой. Исправить эту ошибку можно так: надо брать в члены компартии через серьезные экзамены по научному атеизму и исключать из партии за догматизм, отсутствие критического или аналитического мышления. А ставить на высокие посты надо только людей с высшим естественно-научным образованием, а ни в коем случае не подхалимов-жополизов, лояльных начальству. Тогда это будет подлинно научная партия, а не секта стариков-догматиков.

4. Смешаная сталинская экономика.
При Сталине помимо Госплана были также частники-кустари и артели - малые предприятия без эксплуатации трудящихся. Эти люди работали сами на себя. Они производили около 16% всего ВВП СССР, но при этом они были защитой от дефицита. Малому предприятияю легче реагировать на колебания спроса и моды. Сталин прекрасно понимал, что эти предприниматели не являются капиталистами - эксплуататорами трудящихся. Но уже скудоумный Хрущев этого не понимал и уничтожил их. Это было глупо - так Хрущев положил начало теневой экономике, которая имела эксплуатацию и уже ненавидела социализм.

Так что если вернуть социализм, плановую экономику, научный атеизм и право на оружие для самообороны и на все посты расставить умников-инициативников с научным мышлением, уничтожив блат и кумовство, то почти за пятилетку можно догнать и обогнать Америку по многим параметрам, прежде всего, по качеству жизни.

Но для этого, как я уже сказал, надо преодолеть доверчивость и шаблонно-догматическое мышление и научиться мыслить критически и аналитически. Так что все в руках народа.