Международный женский день день борьбы за социализ

Алексей Салтыков 1
Международный женский день – день борьбы за социализм.

Не нужно забывать, что 8 марта не просто день, когда поздравляют женщин, это не отвлечённый праздник ради признаний , цветов и подарков, это – международный женский день, день, когда женщины всего мира отстояли свои права на социальное равенство и уважение. Женский день , как международный стал отмечаться по инициативе Советского Союза в год признанный ООН годом женщины – в 1975 год. В 1977 году ООН приняла резолюцию 32/142, призвав все страны провозгласить 8 марта днем борьбы за женские права - Международным женским днем. Этот день объявлен национальным выходным в республиках бывшего СССР, а также в: Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Китае, Конго (там праздник не «международных» , а конголезских женщин) , Лаосе, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее и Уганде. В Сирии 8 марта отмечают День Революции, а в Либерии - и вовсе как День памяти павших.

Во всех капиталистических странах женщины страдают от неравноправия и дискриминации , явной и скрытной, беззакония, угнетения , религиозного фанатизма. И Россия в этом не исключение. Вам это знакомо:
- первыми под сокращение попадают женщины
- зарплата женщины при прочих равных условиях всегда меньше
- женщину почти всегда ждёт предупреждение от работодателя в случае её беременности о потери места, о невыплате пособия, не принятия на работу.
- женщине с детьми тяжелее устроиться на работу, чем одинокому холостяку.
- женщину могут продать в рабство
- женщину могут заставить заниматься проституцией, мало того, некоторые кап страны легализуют проституцию, создавая рабочие места в борделях (Германия)
- женщина страдает от побоев в семье.

Не понимание коренных причин дискриминации заставляет женщин искать причины в противоположном поле – мужчинах, объединяясь вокруг феминистских организаций, что в свою очередь подрывает устои общества, разрывая природные связи противоположностей – основы семьи, прогрессивного развития общества. Разделение людей играет на руку только их врагам – капиталистам. Это они сеют ложь и ненависть между людьми, преследуя их порабощение и вещизацию, насаждая антиприродные аморальные культы типа однополой любви и т.д.

Статистика капиталистических стран говорит о том, что «во Франции лишь 39% работающих женщин имеет специальное образование (1982 год), в ФРГ – 38, Нидерландах – 25, Бельгии – 20, Италии – 12. Исследования, проведённые в ФРГ, показали, что 91,2% женщин находятся на работах самых низких категорий. В Великобритании среди высокооплачиваемых трудящихся женщины составляют лишь4%.... Большую часть безработных и полубезработных в капиталистических странах составляют женщины. Уровень безработицы среди них в 2 с лишним раза выше, чем среди мужчин… В Японии, согласно обследованию, проведённому организацией «Женщины новой Японии», предприниматели платят трудящимся женщинам, составляющим около трети рабочего населения страны, почти в 2 раза меньше, чем мужчинам.»*

Сегодня, в 21 веке по данным Международной организации труда (МОТ), во всех исследованных ее экспертами 38 странах сохраняется такая ситуация с дискриминацией женщин, при этом наибольшая гендерная дискриминация в оплате труда отмечена в США.

По мнению специалистов МОТ, более низкая зарплата женщин объясняется целым рядом факторов, в том числе недооценкой их труда, намеренным направлением их на более низко оплачиваемую работу, отношением к ним как к экономически зависимым гражданам и их невовлеченностью в хорошо организованные отрасли экономики, а также в профсоюзы.

Хотя в Европе, России и Бразилии по указанным параметрам женщины обгоняют мужчин, неравенство в оплате труда все равно существует.

В СССР мужчина и женщина имели равные права, что на деле было закреплено в статье 35 Конституции СССР. Чёткое соблюдение законов в стране позволяло женщине смело смотреть в своё будущее:
- она не станет вдруг безработной
- уходя в декрет рабочее место останется всегда за ней, а плата будет гарантированной.
- количество детей не помеха для устройства на работу
- при многих предприятиях были детсады, пионерские лагеря, дома отдыха, санатории
- в СССР были бесплатные молочные кухни
По статистике в промышленности к 1982 году рабочих и служащих 51% были женщины. На 1984 год «свыше 500 тысяч женщин работало директорами предприятий, строек, колхозов, руководителями учреждений сферы быта, культуры, просвещения, здравоохранения.
Более половины работающих женщин занято в сфере умственного труда, и число их постоянно увеличивается. Среди научных работников страны их насчитывается 40%. Учёное звание академика , члена-корреспондента АН СССР и Академий союзных республик, профессора имеют 3 тыс. женщин.
Свыше 5 тыс. славных дочерей Отчизны удостоены высокого звания Героя социалистического Труда»*

Капитализм и буржуазное общество не занимаются решением проблем людей. Задачи их заключаются лишь в извлечении прибыли. На форумах, конгрессах занимаются лишь забалтыванием проблем и сбиванием с правильного курса развития общества, предложением фальшивых выходов, финансированием, кредитами для временных выходов из сложившихся проблем. Но всё это заканчивается, когда заканчиваются деньги на определённую программу. Так будет и с пресловутым «материнским капиталом» которым семья не знает : какую дыру в собственном бюджете заткнуть.

Только совместно мы можем сказать капитализму: СТОП! Хватит дурачить мужчин и женщин, хватит грабить и обманывать человечество невозможностью прокормиться такому количеству людей . Мы то знаем, что всё возможно при разумной организации общества.
С праздником вас, дорогие женщины, наши подруги в нелёгкой борьбе за свободу, равенство и братство. С Международным женским днём борьбы за социализм вас!

6 марта 2016 года. Алексей Салтыков.

Дорогие женщины!

Группа Инвестиции в социализм поздравляет
вас с Международным Женским днём!
Оставайтесь всегда красивыми и радуйте нас своими улыбками.
Это ваш день, это день вашей солидарности в борьбе за свои права в 20 веке
Вы достойно прошли этот нелёгкий путь вместе с мужчинами рука об руку
Вы боролись за свободу и социализм против капитала, вы сражались на полях Великой Отечественной войны наравне с мужчинами. Вы строили и созидали вместе с мужчинами Великую страну – СССР. Мы гордимся вами. Сегодня, когда реакционные силы капитала вновь отбрасывают планету на столетия назад нагнетая войны, насилие, террор и мракобесие , как никогда важна солидарность людей в борьбе за мир и дружбу между народами, в борьбе за равенство и светлое будущее, в борьбе за чистое небо и свободный труд, в борьбе за будущее наших общих детей. Поэтому этот день должен приобрести новое значение для всех вас, для всех жителей земли, ведущих борьбу против капиталистического насилия.

С праздником вас, женщины всего мира!