Про 8 марта и мужскую глупость

Олег Новоселов
Перед выходными зашла к подруге по делу на ее работу. А там уже накрыт стол и поздравляют офисных барышень. Ну ихний шеф и меня тоже заодно усадил за стол, мужчинки поздравили, подарили какую-то флешку, цветы, один офисный придурок клеиться начал, в общем все как всегда. В очередной раз прикололо то, что мужички поздравляют своих женщин с днем борьбы женщин против мужиков. Да еще и с приуроченным к дате дебоша английских портовых проституток, которым задолжали матросы. Это как же надо не уважать и своих женщин, и себя самих, чтобы такой день считать праздником. Забавно наблюдать за мужскими физиономиями в этот день. Им навязали какой-то идиотский повод и вменили в обязанность делать в этот день женщинам подарки. Большинство мужичков ненавидят и этот праздник, и эту обязаловку, и глупую беготню по магазинам в поисках чего бы подарить, и свой страх не угодить своей женщине. Этот страх умело взвинчивается торговцами пожухлыми гвоздиками и ушлыми рекламщиками, впаривающими в качестве подарков всякий хлам. Мужчины нутром чувствуют, что над ними глумятся, чувствуют унижение, но не могут понять головой откуда оно и в чем их именно обманули. Вся эта гамма чувств и написана в этот день на мужских физиономиях. Зрелище так себе, но забавное.

Кстати, недавно узнала я из одной книжки, почему начало борьбы женщин за права чудесным образом совпало с массовым распространением спичек. В те времена электричества не было, улицы по ночам не освещались. Поэтому до изобретения спичек у клиента не было шанса разглядеть проститутку, которую он снимает. Уличные путаны успешно промышляли своим ремеслом до глубокой старости. Они в темноте подзывали клиентов завываниями, за что их и называли "волчицами". А вот с изобретением спичек все резко изменилось. Клиент мог зажечь спичку и посмотреть на предмет своей страсти. А так как при виде пожухлых старческих прелестей у клиента вместо пениса поднимались волосы на голове, то престарелые жрицы любви неожиданно потеряли возможность зарабатывать деньги. И тут же почувствовали острую нужду в гражданских правах, то есть читай в доступе к госбюджету. Такая вот забавная история.

Конечно мы, женщины - существа практичные, и принимаем подарки во все дни без ограничений. Но этот типа праздник для меня навсегда останется символом мужской глупости.

Мария Милонова