Весна

Рита Морре
Где-то на ветке запела синица свое терень-терень, радуясь Весне, еще только протягивающей босую ножку, что бы шагнуть на холодную землю. Вскоре она побежит и закружится в танце с помолодевшим ветром, оставляя проталины и лужи на земле от своих теплых шагов...

Легкая, стремительная, непоседливая и наивная Весна... ее так легко обидеть и довести до слез проливного дождя или холодной тоски снега. Так просто вызвать ее улыбку незатейливым чириканьем или лепетанием потерявшегося ручейка, а потом долго смотреть в синее счастливое небо, видеть смех солнца в лужах, чувствовать тепло в груди и непонятную радость, радость мира накрывающую своей волной все живое, дающее жизнь...

А Весна смеется задорно и бежит играть с белками, скачет через ручей, по сугробам и веткам и не желает слушать поучения о приличествующих манерах молодой девушки, а дразнит пролетающую ворону. Ворона обиженно каркает и недовольно летит прочь. Разбуженный шумом выползает жучок, первый в этом году, зябко поводит усиками, спешит по непонятному холодному снегу найти привычные опавшие листья и ветки, что бы спрятаться и спокойно осознать что происходит.

А Весна стучится к деревьям. Смеясь, дергает их за веточки... Чего они спят то еще? А играть??? Пробует лед на пруду озорная девчонка, пруд улыбается Весне и начинает оттаивать. Бесцеремонно, шутливо и весело будит Весна ушедший в себя мир. Играя и веселясь вдыхает жизнь.

А ты поиграешь со мной, рыжий Лис???