Время иуд, каинов и святых в истории СССР и России

Славен Любомиров 3
Трагические страницы истории нашей страны находится в прямой зависимости от грехопадений нашего народа и нарушения Заповедей БОЖЬИХ.
 
1) Сказал Господь БОГ: «Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не сотвори себе кумира и не поклоняйся ему».
Но забыли люди БОГА и веру свою. Их «богами», «кумирами» стали вожди, безбожные и жестокие, которые повели народ на убиение, а страну - на разорение.

2) Сказал Господь БОГ: «Не убий».
Но пошёл брат на брата  - полилась кровь рекой.  Убита Царская семья, тысячи священников и верующих расстреляны или замучены в лагерях. Оставив свои дома и земли, одни бежали, другие метались в бешеной круговерти сражений, беспощадно убивая своих братьев. Ужас, кровь, и смерть захлестнули русскую землю. Окаянные годы – время каинов. Кровь невинно убиенных взывала к БОГУ.

« И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;  и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;  когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле».
И начались скитания русского народа по мытарствам – вражда и ненависть, страх и гонения,  разорение страны, голод, унёсший тысячи человеческих жизней.

3). Сказал Господь БОГ: «Не желай … ничего, что у ближнего твоего».
Но возжелали! Убили и отобрали! Поделили… но богаче, счастливее  не стали… разруха, страшный голод – вымирали семьями, деревнями. Хуже чем рабы, расходный материал - в лагерях, крепостные - в колхозах, бесправие и страх…

4).  Сказал Господь БОГ: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».  Но произносили!  Предавали…доносили…клеветали…лгали…  а ближних потом подвергали невыносимым пыткам, гноили в тюрьмах, расстреливали. Нет веры – нет и верности. Времена иуд.

5). Но пришло Страшное Испытание – Великая Отечественная Война. . Много крови пролилось, много жизней отдано. Но сплотился народ,  явил чудеса героизма и мужества, чувство долга и веру. (В окопах нет атеистов).  Как награда пришла долгожданная Победа.

6). Но вновь забыли люди Священное Писание, не захотели  жить в благочестии, чтобы наследовать Царство Небесное,  захотели без БОГА поскорее построить Рай на Земле – социализм и коммунизм, и стать сами «богами». И поступили  они  как согрешившие и изгнанные из Рая наши прародители Адам и Ева. И было наказание.
«Если Господь не положит основание дома, напрасно трудятся строители его; если Господь не сохранит город, напрасно бодрствует стража». (Пс.126,1)
Рухнули все …измы, а вместе с ними и страна.

7). И началось смутное время, раскололся и разделился народ, и началась борьба не на жизнь, а на смерть за народное богатство, за власть.  Корысть, бесчестие, жестокость, обман, заказные убийства.
«Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». Мф.12, 25.
И распалась, исчезла  Велика Держава. Не стало Советского Союза.

8). Продолжался  раскол страны – богатые богатели, бедные нищали.
Сказано Господом БОГОМ: « Не укради».   Страну разворовывали и растаскивали.
Безнравственность, блуд, разврат, прелюбодейство – тысячи девушек были проданы и сами продавались за границу, ища «лучшей» жизни.  «Не прелюбодействуй» - и эту заповедь выкинули за «ненадобностью». Растление молодёжи свободно и агрессивно пропагандировалось в СМИ, в литературе,  кино, театре, повсюду.

9). «Не сотвори себе кумира». Но творились, не без активной «помощи» Запада,  новые идолы и кумиры  – богатство, власть, общество потребления, скандальная слава.  Казалось, круг замкнулся. И вновь страна возвращалась в в губительное лихолетие ложных идолов и дальнейшего развала.
Страну захлестнули секты и экстрасенсы. Народ через магию, гипноз зомбировался и подчинялся власти бесов.

10). Но, неожиданно и чудесно, по Воле БОЖИЕЙ и, конечно, по молитвам сонма российских мучеников и Святых, народ вдруг почувствовал духовный голод и жажду Истины. Миллионы устремились в Православную Церковь. Не хватало священников, церквей, а народ всё прибывал. Люди обретали духовный смысл и цель, потерянные за десятилетия безбожной жизни.

11).  Может быть наконец настало время святых?
К счастью, время святых на Руси (в СССР или России)  никогда и не переставало.
Во все времена рождала Земля Русская святых, даже во времена глубочайших нравственных и духовных падений народа.
Более того, «когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,  дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной».(Рим.5, 20-21)

 Как же это проявлялось? В жестокие времена, когда казалось, сатана безраздельно и безнаказанно творил убийственное для людей зло,  именно тогда рождалось множество святых мучеников и страдальцев  для Царства Небесного – молитвенников за Русь Святую и сильных небесных помощников в борьбе со злом на Земле.
Святость в Святой Руси не перестаёт быть. В мирные добрые времена рождаются святые подвижники, в тяжёлые, бесовские – святые мученики.

12). Что же сейчас? Уже воцерковляются дети воцерковлённых детей. Православные, наученные Святым Духом, отвергают  бесовское, греховное, и стараются жить по совести, по правде – по Воле БОЖИЕЙ, в любви, мире и согласии со всеми.

В стране 80% православных и 86% крещённых. 10% -мусульман. Маргиналы – атеисты и сектанты составляют величину меньше статистической погрешности. Казалось, наконец, народ вернулся к БОГУ и нашёл Свой Истинный, когда-то утерянный Путь. И как знак от БОГА, как награда – возвращение Крыма.

Но есть, есть опасность! Среди нас есть источники зла. Это те, кто пытается внести в народ ненависть, распри, раскол. Есть злоречивые ругатели, смущающие людей, которые ради своей выгоды, клевещут и лгут, раскалывая общество. Есть те, кто нарушают заповедь «не укради!» - коррупционеры и казнокрады.
Да, много всего негативного ещё сокрыто  в нас.

Вопрос стоит так - или мы сами очистимся от греховной заразы, или придёт опять нечто глобальное и страшное, которое прекратит коррозию нравственности и духовности.
Хорошо, если после такого «очищения» сохранится страна и народ.

Так, может быть не стоит ждать бедствий? Может быть, мы уже сами будем активнее бороться со своими грехами?!
БОГ внимательно смотрит на каждого из нас. ОН говорит нам: "Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был". (Иез.33,11).

Пусть больше рождается  не Святых мучеников – невинных страдальцев за нас, грешных, а Святых подвижников, восходящих в Царство Небесное из мирной и благочестивой жизни нашего народа, из нас с вами.

Преподобный Серафим Саровский сказал замечательные слова: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся».
От степени духовности и нравственности каждого из нас зависит наша личная судьба, судьба наших близких, судьба всего нашего народа и нашей Великой Державы - России!