Бедная и богатая жадность. история первая

Надежда Люликова
  БЕДНАЯ И БОГАТАЯ ЖАДНОСТЬ. История первая.




 Жили две сестры: Бедная Жадность и Богатая Жадность. Младшая  сестра Бедная жадность целыми днями ходила по улицам в лохмотьях и что-нибудь собирала. Особенно она радовалась, находя монетку, хоть копеечку. Дом её напоминал сарай. Чего только в нём не было: и старая рваная шина, и ножка от стола, и табуретка без ножек и просто шелуха от семечек! Бедная жадность никогда ничего не выбрасывала. Легко представить, какой запах был у неё дома.

 Богатая Жадность была умней своей младшей сестры, она умела заводить знакомства! Много раз выходила замуж, мужья после развода оставались нищими, а  её богатства росли! У неё было много знакомых: банкиров, прокуроров, министров. Среди них выделялся благородной осанкой и красивыми усиками директор зоопарка.

-Послушай, - сказал он, как-то раз Богатой Жадности. - У меня есть интересная идея - продай мне свою сестру для зоопарка.Я думаю она привлечёт в зоопарк много новых посетителей. Представляешь рекламу: "Жадность за решёткой" - лаконично и заманчиво...

- Надо подумать,- ответила Богатая Жадность и протянула руку за деньгами, которые директор зоопарка положил на стол.

- Добавь, а то это не серьёзно! Увеличивай вдвое.
 
Директор зоопарка тяжело вздохнул, но добавил.

 Вечером слуга Богатой Жадности привёл Бедную Жадность к сестре. Её посадили за стол ужинать. Сначала она набила свою сумку-мешок, а потом карманы: печеньем, конфетами, мясом, бутербродами, котлетами с тарелками и салатницами. Спрятала за пазуху хрустальную вазу и салфетницу. Только после этого стала спокойно есть и пить. Наверно она лопнула бы от еды, но разморившись от вина, тепла, сытости уснула.

 Проснулась Бедная Жадность уже в зоопарке и надо сказать, совсем не огорчилась так как, узнала,  её  бесплатно будут кормить. Но владелец зоопарка был огорчён, его ожидания не оправдались. Через  неделю на Жадность не был продан ни один билет. Тогда директор зоопарка приказал служащим открыть клетку и выгнать из неё Жадность.

 Жадность прихватила с собой из клетки подушку и одеяло. Она с такой силой вцепилась в них, что служащие были рады, что сумели у неё отобрать железную дверь, хотя она кричала, что это её металлолом!
 
 Дойдя до ворот зоопарка, Жадность села на подушку, закуталась в одеяло и протянула руку за милостыней и сама удивилась, почему раньше не приходила мысль заниматься попрошайничеством. Только поздно вечером пришла Жадность к себе домой и, забыв про голод, стала считать монеты, собранные у зоопарка. О! сколько их было много! На улице она столько никогда не находила.

 На следующий день она рано утром прибежала к воротам зоопарка и села, вытянув две руки. У неё был такой жалкий вид, что посетители бросали и бросали ей монеты. Добрые люди пригласили её на дачу, угостить клубникой, после неё не только ягод не осталось, но и листьев клубники!

 А Богатую Жадность , должны были скоро представить Королеве страны, как важную персону; она испугалась, что проделки бедной сестры испортят ей репутацию, и поэтому стала каждый день  давать Бедной Жадности столько денег, сколько та собирала, и даже больше, с условием, что она не будет никогда выходить из дома.

 И понемногу о Бедной Жадности все стали забывать, а Богатая Жадность осталась на виду. Может и Вы видели её в глянцевых журналах.