Дырявые купола

Литвинов Сергей Семенович
В конце прошлого года журнал вышел под обложкой "Мир в 2016".
( На обложке лица значимых в 2016 году политических лидеров, и просто фигурки и рожицы, как бы кукольных персонажей, задействованных во многом, что будет происходить в мире.)

С краю понтифик и патриарх, как бы встретившиеся.
Вид их говорит сам за себя...

Кто организовал встречу...

Открыть в адресной строке.

   ДЫРЯВЫЕ КУПОЛА

Купола, купола по Святой по Руси.
Золотятся, куда ни взгляни, купола.
Ветер кроны дерев над землёй паруси,
Чтоб земля в небесах кораблём и плыла.

Только порваны в клочья ветвей паруса.
И под небом нигде нет пропащей земли.
Корабельных-то сосен уж нет по лесам.
Нечем дыры латать! Загнивай на мели.

Мы прорехи заткнём! И…кто за борт, и вплавь.
Кто-то чинит корабль, кто на судне другом.
К берегам ли чужим шхуну, кормчий, направь.
Там, где каждый нам друг, бывший вечным врагом.
 
Нам бы вдаль, нам бы ввысь по жестоким волнам.
На Божественный свет из разверзшейся тьмы.
Как же души спасать, напрочь гибнущим, нам?
От напора штормов обессилили мы.

Купола – да куда ни взгляни – купола.
В дырах – золота блеск; в небе мачты - кресты…
Гибнет славный корабль! Русь была, не была?
И не счесть куполов; ну а храмы – пусты.

PS Не так давно, патриарх Кирилл проговорился в одном из своих интервью: “Меня никто не отговаривал (от встречи с понтификом – ред.), потому что никто не знал. Об этой встрече знало пять человек – не буду называть их имена…” Так кто входил в эту “пятерку посвященных”?

В конце прошлого года журнал “The Economist”  вышел под обложкой “Мир в 2016;. Изданием владеет семья ростовщиков  Ротшильдов. Представляющие иудейский кагал, эта группа считается “главными финансистами Европы” с 19 в.  Шеф-редактор Джон Миклтуэйт не раз принимал участие в конференции Бильдербергского клуба. Поэтому можно сказать, что в издании The Economist знают многое о планах глобального правительства.

Журнал так же известен скрытым подтекстом, знаками для “посвященных” и “пророчествами”. Первый номер журнала в каждом году, на обложке размещает сложные, и на первый взгляд не очень взаимосвязанные сюжеты и персонажи. Однако, в течение года, события в мире развиваются так, что становится понятно – авторы композиций на обложках осведомлены о закулисных планах «тайных правителей мира».

Стилистически коллаж “Мир в 2016 году” представляет собой начальную английскую букву “W” от слова “World” . Расположение фигур на коллаже существенно отличается от прошлогоднего.

Впервые в истории, на обложке журнала (да еще на верху пирамиды персонажей), размещен папа римский Франциск и  патриарх  Кирилл. Его лицо нарисовано, напоминая посмертную маску. При этом на него сверху спускается золото на парашюте…

Случайно? Что за вера у патриарха Кирилла и от кого секреты?

Насаждение всеереси экуменизма в РПЦ МП, через принятие документов «проекта Шамбези», совершилось без соборного обсуждения на Архиерейском соборе (2-3 февраля 2016 г.), без обсуждения со священниками, монашествующими и мiрянами РПЦ.

Патриарх Кирилл верит, что экуменизм не ересь, а «движение для единства всех христиан», это утверждение прописано в документах, подписанных «патриархом» Кириллом в Шамбези в 2015 г.

 Патриарх Кирилл лишил РПЦ МП соборности и присвоил себе, по факту, папские полномочия.

Патриарх  Кирилл принимает единоличное решение по столь важному вопросу для всей полноты Русской Церкви – встречаться или не встречаться Русскому Православному Патриарху с еретиком иезуитом «папой-римским».

Патриарх  Кирилл признаёт единого «всевышнего» с еретиками, иудеями, мусульманами, буддистами и прочими язычниками.

Для  патриарха Кирилла «всемирный совет церквей является общим домом».

Его слова, что «православные воспринимают всемирный совет церквей, как свой дом, и хотят, чтобы он был колыбелью единой церкви».

У патриарха Кирилла «желание способствовать экуменическому движению».

Патриарх Кирилл признаёт множество «церквей», вопреки 9 члену Символа Веры. Он говорит, что «экуменическое движение есть движение церквей, а не отдельных представителей, отдельной богословской элиты». Проповедуя в мечети, перед «братьями» мусульманами «патриарх « Кирилл сказал им, что «Бог – как солнце, а разные религии это лучи, через которые люди приходят к Богу».

Патриарх  Кирилл признаёт еретическое священство, папское еретическое сборище и еретика Франциска благодатными.

Патриарх  Кирилл попирает Священные Догматы и Каноны Православия, учение Святых Отцов и кровь Святых Мучеников и Исповедников, которые обличали и боролись с ересями, папством и еретиками латинянами.

Патриарх Кирилл активно участвует в создании единой мировой религии, он постоянный участник на межрелигиозных саммитах в Москве, Баку и Астане.

С точки зрения Православия, все его экуменические действия не понятны, но если посмотреть на них через призму II Ватиканского собора, мы увидим, что патриарх Кирилл является усердным исполнителем постановлений II Ватиканского собора.

У  патриарха  Кирилла единство с «папой». Они братия, равнозначные епископы, «святейшие», имеют общую веру, общее крещение, признают «две церкви», а не Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!

Братья патриарха  Кирилла – и хасид Берл Лазар, и муфтий, и иезуит Франциск и протестанты.

Так что за вера у патриарха Кирилл и можно ли её назвать «православной»?

Напомним, что объясняя секретность решения о встрече с жидовствующим еретиком Франциском, патриарх Кирилл лжесвидетельствует, что опасался каких-то “мощных сил”. Как мы видим, Ротшильды прекрасно знали о предстоящей встрече, и, вероятно, входили в число “той самой пятерки”.

Так что боялся патриарх Кирилл  именно православных, т.к. если бы заранее стало известно о готовящемся предательстве, то уже на Архиерейском соборе началось бы мощное противодействие ему и его подельникам. (Может быть, началось бы...) Епископат обязан призвать к ответу заговорщиков и узурпаторов церковной власти.

Кроме того, мало сомнения в том, что единоличное и политическое решение патриарха Кирилла породит смуту в России. Так что патриарх Кирилл поставил под угрозу и национальную безопасность страны. Причем, судя по всему, смута и подмена канонов веры Христовой и последующая смута была запланированной именно среди верхушки части патриархии. Вот что по этому поводу говорит либеральный дьякон А. Кураев:

" Пусть какая-то часть духовенства и уйдёт - она вряд ли будет такой большой,что
уход её станет заметен.
До настоящего раскола нам ещё очень далеко, а пар в результате будет выпущен.
Несогласные уйдут, а конформисты консолидируются".

PS( Конформист – это человек, который подчиняется требованиям социальной группы или общества в целом.)

Как говорил преподобный Паисий Святогорец: «Они усыпляют народ, чтобы он не волновался... Некоторые говорят: "Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным”. Но это не христиане. Вам понятно? Духовный человек – весь сплошная боль, то есть, ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей!»