Явление радужной кошки

Анастасия Алгиз Фёдорова
Сухая, пряная таблетка с трудом разжевывалась. Кусочки забивались между зубов. За ней последовала вторая, третья… шестая. Рот наполнялся вязкой, горькой слюной.

-Вот, прополощи рот, да не глотай, выплюнь.

За каждой таблеткой следовал кусочек сушеного яблока, мяса, либо ананаса, но все перечисленное являлось не едой, а скорее энергией.

Стрелки на циферблате отбивали час за часом. Тело раскачивалось из стороны в сторону,  слух уловил тихие напевы на незнакомом языке. Вокруг темнело. Руки потянулись к глазам, чтобы потереть. Пальцы на руках удлинились, напоминая лапы ящерицы. Темнело.

- Твои глаза не на том месте.

Когти аккуратно вынули глазные яблоки из орбит, и поместили в образовавшиеся полости в ладонях. Глаза моргали, вращались, видели. Дотянуться бы до лампочки. Ноги увязали в полу неподъемными колоннами, каждый шаг давался с трудом. Продвижение к лампочке заняло целую вечность. Первый шаг длинною в час, второй растянулся на два. Замедленная съемка на видео-камеру.  Раскаленная лампочка брызнула  осколками в ладони. Песня смолкла. Тишина загудела локомотивом. Ноги мгновенно  оторвались от пола и понеслись в закрытое окно.
Яркий всплеск разбитого стекла засыпал мостовую. В лужах отражалось слизкое, гладкое существо с торчащими позвонками. Стряхивало намокшие перья, прилипшие кусочки шерсти отдирало с кожей, мелко дрожало.
Заиграла переливчатая радуга. Отражение пошло рябью, встряхнулось, и выпрыгнуло наружу пушистой кошкой. Шерстинки искрились, переливались, полыхали яркими цветами. Животное не давало себя погладить, изгибалось, откатывалось в сторону, урчало, а затем по-кошачьи почесало себя задней лапой за ухом.

С кошкой чувствовалась тонкая, еле уловимая связь. Установился канал передающий импульсы. Кожа существа засияла кирлиановой аурой. Кошка потянулась носом к протянутому пальцу. Хвост распушился щеткой, а в глазах обоих забегали огоньки. Палец коснулся носа. Радужная магнитом притянулась к пальцу и начала вытягиваться в струну, впитываться в палец, обволакивать тело, переплетаться волокнами.

С разных сторон посыпались голоса:

-Левее, левее бери!
-Смотрите, это красный шар.
-Где он ходит?
-Вокруг дома прорыли траншею!
-В этом году нам будет не хватать Иннокентия Николаевича.
-На Мадагаскаре всех смыло волной.
-А вы любите шоколад?
-Не пей, только смочи рот.
-По кругу, еще левее бери, по кругу.
-Свет заворачивать, или так возьмете?
-Никогда не смотри им в глаза!

Губы вытянулись в трубочку, приближаясь к луже. Отражение вибрировало и переливалось, лицо расширилось, глаза вытянулись. Голос обжег раскаленным прутом.

-Не пей!

Существо оглянулось, никого, потянулось к луже.

-Не пей!

Жажда не оставляла выбора, горло ссыхалось, остатки травяной таблетки забивали горло, мешали дышать. Необычайно длинный язык опустился в прозрачную гладь и соединился с таким же отражением. Радужная кошка мгновенно выпрыгнула из тела и уставилась
по ту сторону лужи. Поверхность тротуара пошла трещинами, загрохотало, вращалось, выло.
-Кис-кис! – рука вновь протянулась к носу.
Шерсть встала дыбом, глаза расширились и животное, открыв пасть, набросилось на протянутый палец, пожирая и разрывая его, а затем руку на куски.
Ледяное ведро жидкости вылилось на голову.

-Говорили же не пей воду! – еле откачали, а если бы сожрала она тебя?
- Но это же галлюцинация?

Начинался новый день.

Фёдорова Анастасия.
Март 2016г.