Киев потребовал

Виктор Юрьевич Михайлов
             *Киев потребовал от Монголии компенсации за нашествие Батыя*

             Власти Монголии подтвердили информацию о том, что киевский режим требует компенсации за «геноцид украинцев войсками хана Батыя», и предложили Киеву подготовить списки пострадавших.  Об этом сообщил пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай.
 
             По его словам, ранее парламент страны получил официальное письмо от Верховной Рады Украины с требованием о выплате компенсаций. «Верховная Рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Лхагвасурэн Намсрай.

             По словам дипломата, власти Монголии выразили недоумение в связи с претензиями Киева и попросили предоставить списки пострадавших. «Наш председатель Великого Государственного Хурала  ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная Рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — пояснил пресс-атташе.

             Информация о данном послании появилась в мае 2015 года. Ряд телеканалов сообщили, что Верховная Рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила властям Монголии требование выплатить компенсацию за разрушение Киева.  Это сообщение тогда большинством экспертов было воспринято как шутка. Но в связи с некоторыми другими «требованиями» Украины последующими чуть позже, весь здравомыслящий мир уясним, что глобус Украины существует, а яму под Чёрное море рыли полтора украинских землекопа.