В подарок - улыбку!

Кора Журавлёва
       К сожалению, многие, особенно чувствительные натуры занимаемся самоедством. Мы сами себе придумываем несчастья и страдаем или упиваемся ими.
       Как и у многих, у Дайны, в один из весенних дней, было препаршивейшее настроение. Никого не хотелось ни видеть, ни слышать. В такие дни она убегала на природу. Так случилось и в этот раз.
       Дайна пошла в парк, нашла одинокое место и сидела, тупо уставившись в землю. Неожиданно её внимание, каким-то шестым чувством, привлекло странное движение чуть сбоку от того места, где она сидела в одиночестве. Метрах в пяти от неё, на четвереньках, стоял молодой человек и, держа в зубах какие-то цветочки, тихонько подвывал.
       Дайна подняла голову и с удивлением посмотрела на него. Не зная, что предпринять, она сидела не двигаясь.  Вся печаль её куда-то исчезла, осталось удивление, смешанное с лёгкой опаской. Но лицо парня выражало доброту, а глаза смеялись.
       Неожиданно, парень на четвереньках быстро прискакал к Дайне, встал на "задние лапы" и протянул ей эти, где-то тут же, сорванные полевые цветочки, со словами: "Я не могу видеть женщин или девушек грустными, улыбнитесь!"
       Дайна подумала, что он «клеится» к ней, но парень извинился за то, «что вторгся в Ваше одиночество», как он выразился, и радостно, помахав ей руками, ушёл. Дайна совсем забыла о своих печалях и весь оставшийся день, ей хотелось петь.
       Вот тогда-то она и подумала - как мало надо женщине, чтоб радоваться жизни, если наши горести надуманные. Значит не так уж всё плохо, надо просто найти причину улыбнуться!