О религии и прочих лигах божьих внуков и внучек -е

Владимир Ильич Иванов
 С короткого урока светской ботаники

Стоят кучкою мальчонки,
В углу, в своей сторонке.
Тычинки рукой теребят,
Хвату пестиков ребят,
Не учили, в этой школе,
Не стоял вопрос: "Доколе?"
Стало модным среди братцев,
Со своими почковаться.
А вокруг шмелями снуют,
Им советы раздают:
- Какое нынче воспитание?
Белковое для вас питание.
Чтоб сиськи и сосиски враз,
И в шоколаде будет глаз.
И с нами будет то же, братцы,
Если за пестики не браться.

Образование учит, как всё можно сделать, а то что учит про всё что нельзя - культ табуинов.

 Религия всегда была инструментом власти и опиумом народа. Фанатичный атеизм ученых и религиозный фанатизм верующих - малоотличимы. Истина обычно проходит где-то посредине. Есть некие объективные законы природы, которые работают независимо от их названия, нашего знания о них, или незнания. Учение относят их к законам приРоды, служители культов относят к божественным законам. Разницы большой не вижу. так как и те и другие занимаются тем, что ищут законные способы все законы обойти.
Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении. И то, что мы ощущаем - не может нас не есть, даже если это материя, энергия, взаимодействия другого порядка. (Совесть).
Вот и выходит, что почти весь спор о материи высших порядков сводится о способах связи с ней и качеству услуг операторов связи.
Служители культов просто приватизировали наше право на Веру, как Олигархи переписали на себя право на нашу землю и ее недра научно обосновывая свою деятельность.
Да и у материи других порядков могут быть иные представления о мерах добра и зла, и четкости передачи информации и взаимодействий за всеми гранями реальностей.

***
Законы золотого Тельца сильно изменили челоВЕЧЕскую жизнь, доведя ее порой до СКОТской.

 А Внук Божий - это верно, нужно заботиться о своем Роде и наРоде, не путая пРаздники с праздностью. Мифы о СейЧАСТЫЕесть и богатстве от внешних признаков до внутренних состояниях.  Я выслушал тех сказок немало и мне уже этого достаточно.
Крест скажут у них такой, неправильный оказался, так крестов неправильных не бывает, прямой символизирует мужское начало, на кряж - женскую силу.
 Один крест небесный, другой земной и крест на крест, сила на силу. Только кто сегодня в вышивании крестиком хоть чуть понимает? Напялят вышиванку, глаза зальют и тупо скачут, путая начало с концом. Кругом машины, гобелен вашу гладь...

****

 И это только стране гейзеров и вулканов прохудившиеся теплотрассы пригодились для превращения страны в зрелище с клубами пара и ароматами сероводорода, а тут, покупая пещеру в каменных джунглях, будь готов к тому, что и холодная будет скоро только за КА-ЦЭ. Из океанов уже научились луц делать, экскурсии на Марс и Плюк возить. ДЭЗовские заигрались с телепортатором с этажа на этаж? Так они скоро пепелац обычный починить не сумеют, будут ишаков вместо гавицапы запрягать.
 Ученые до сей поры удивляются, как мог пасть Рим при таких замечательных дорогах? А вдруг кто-то из будущих тамошних золотарей все попутал в обучении ювелирного искусства, списав ответы на их ЕГЭ с тем как ремонтировать канализацию и не там поставил золотую заплату? А водопровод какое-то время еще функционировал исправно.

***
 С той поры история про бассейн с двумя трубами вошла в классику задач по математике, которую не способны решить кухарки от политики, которым надоедает даже куховарить, зачастую и им на смену приходят синтезированные ПолиТитьки с силиконовыми мозгами и отверстиями для приема пищи.
-Не ходите дети в школу, если школа не для ВАС, а почему девушкам так рекомендовали черные платья?
 Анилиновые красители широко использовались в промышленном производстве с 1860-х гг., несмотря на то, что многие из них непрочны, разрушаются от воздействия света и воды. Исключением является очень стойкий краситель — анилиновый чёрный.
 А почему анилин? Все дело в том, что это было основное сырье для производства взрывчатки. Вот и модниц приучали незаметно, работать без устали на войну, а затем красиво ходить в трауре.

***
 Мы часто живем в стереотипах, основанных на полуправде. Вот и правила этикета, мол так надо! А почему и кому? В большинстве случаев, нам никто честно не ответит. Природа всегда дает право выбора и между флажками традиций, отделяющими страсти от истинных чувств, есть небольшой проход, похожий на лезвие бритвы но для некоторых он становится дорогой в один конец.  Пребывая в вечной погоней за синей птицей, мы как-то незаметно, оказались в стране покосившихся заборов, почерневших изб, неубранных урожаев. Пока мечтается про Эпплов и Пинэпплов, тихо в сад придут хозяйничать Квакины и Лопахины.